綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[手機] 連線:中國電子巨頭欲借CES打開美國市場 (下)

[複製連結] 查看: 256|回覆: 0|好評: 1
游幃翔 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2013-1-10 14:52

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
強化品牌
  這便引出了問題的焦點。品牌諮詢公司Global Icons CEO傑夫‧勞特曼(Jeff Lotman)表示,與很多中國公司一樣,海信和華為可以生產與競爭對手同樣優秀的硬件,因為競爭對手的硬件產品之前可能就是由他們代工的。不過,代工雖然可以創造利潤,但卻無法獲得消費者的認知度。
  “有些大公司實力強大,但在美國卻幾乎無人知曉,他們很難在這裏取得進展。”他說,“但要扭轉這一現狀並非全無可能。 Samsung 曾經以低端手機和廉價電視著稱,但現在,他們已經成為頂尖電視和智能手機品牌。”
  在收購IBM旗下的ThinkPad品牌之前,聯想曾經為其提供過多年的代工。聯想在PC市場取得的成就,正是海信和華為在電視、智能手機和平板電腦市場的發展目標。
  市場研究公司Display Search流動分析師保羅‧賈格農(Paul Gagnon)表示,這些企業想要成功,就要在今後幾年持續參加CES,以便吸引外界關注。
  “倘若海信或其他任何中國企業在美國舉行自己的新品發佈會,可能無法吸引媒體關注。”賈格農說,“ Samsung 、 Apple 、 Google 都通過自己的活動展開了宣傳,但這些公司卻需要通過CES來提升自己的口碑。”
  海信北美銷售主管彼得‧爾德曼(Peter Erdman)也認同這一看法。他說:“CES對我們極其重要,這是我們的展示平台。我們之前很多年一直在努力開發業務,但今年的規模終於讓很多人知道了我們,所以必須向他們展示我們的形象。“
  挑戰猶存
  爾德曼表示,今後一年間,海信電視將開始在更多美國零售店出售,從小型地方性商店到全國連鎖。他還補充道,他正在與塔吉特百貨和山姆會員店展開談判。爾德曼稱,海信電視的售價大約會比 Samsung 和LG的產品低10%至20%。
  不過,與其他國家相比,海信去年在美國的6億美元銷售額實在不值一提。該公司過去9年已經成為中國第一大電視廠商。2012年,海信在中國市場的銷售額高達110億美元,海外市場的銷售額也達到20億美元。
  華為剛剛在CES上展示了兩款產品,一款是全球螢幕最大的智能手機──6.1英吋的Ascend Mate,另外一款則是號稱全球速度最快、性能最強的智能手機──5英吋的Ascend D2。華為在去年的CES上展示了當時全球最薄的Android智能手機Ascend P1。
  但目前為止,美國四大運營商(AT&T、Sprint、T-Mobile美國和Verizon無線)均未出售Ascend手機或平板電腦。T-Mobile曾經以MyTouch自有品牌出售過華為的產品,還出售過一款7英吋華為平板電腦,但也是以T-Mobile Spring Board品牌銷售的。余承東說,華為正在與美國運營商展開談判,希望最終將產品引入美國。
  海信副總裁林瀾表示,他目睹過其他中國企業做出的優秀和糟糕決策,他相信海信不會陷入華為和其他中國公司目前所遭遇的困境。
  “美國人喜歡新東西,他們喜歡創業者。”他說,“我們認為 Samsung 像是在食物鏈的頂端,對吧?他們擁有各種優秀的產品,但就質量和畫質而言,我看不出他們的產品與我們有什麼區別。”
  市場研究公司Current Analysis分析師彼得‧韓(Peter Han)認為,海信、華為與 Samsung 、 Apple 之間的差異不在於技術、零部件或硬件參數,而在於品牌聲譽和營銷技巧。
  “摩托羅拉、HTC、LG等老牌製造商很難與 Samsung 和 Apple 競爭,華為或其他剛剛進入美國的新企業更不行。”他說,“問題在於他們在這裏的品牌認知度為零。這會隨著時間的推移而改變,尤其是當他們加大宣傳力度時,但即使是 Sony 這樣家喻戶曉的品牌也很難在美國市場銷售手機。”(書聿)
來源 香港新浪科技



歡迎大家踴躍加入 群組 內的 "♥韓流瘋♥",

♥韓流瘋♥不定期會有些小活動...歡迎踴躍參與...



*****其他-福利
2013.01.06 (第41波) : 人人回帖送鑽,送完為止
2013.01.01 (第40波) : 人人回帖送鑽,送完為止
2013.01.01~2013.01.22 : ""萬鑽""獎勵活動..
2012.12.28 (第39波) : 人人回帖送鑽,送完為止
2012.12.27 (第38波) : 人人回帖送鑽,送完為止
<如須查詢更多相關內容,請自行爬文>

*****其它小分享(開箱/內建導覽)
HTC One SV Android 4.0.4+Sense 4.1(開箱+內建導覽)
HTC Velocity 4G Android 4.0.3+Sense 3.6(香港官方-內建導覽)
SONY Xperia TX LT29i 開箱+內建導覽(Android 4.0.4)
SONY Xperia sola MT27i 內建導覽(官方升級android 4.0.4)
HTC J Z321e 開箱+內建導覽(Android 4.0.4 + Sense 4.1)
HTC Incredible S CDMA S710d 開箱+內建導覽(Android 2.3.6+Sense 3.0)
SONY Xperia sola MT27i 開箱+內建導覽(android 2.3.7)
HTC Sensation XE with Beats Audio 開箱+內建導覽(Android 4.0.3+Sense 3.6)
HTC Desire VC 開箱+內建導覽 (Android 4.0.3 + Sense 4.0)
長江U-TA HD-1 HD1 開箱+內建導覽(Android 4.0.3)
HTC Desire V 開箱+內建導覽 (Android 4.0.3 + Sense 4.0)
Sony Ericsson Xperia neo V內建導覽 (Android 4.0.4)
HTC EVO 4G 內建導覽 (Android 2.3.5 + Sense 2.0)
Sony Ericsson Xperia neo V內建導覽 (Android 2.3.4)
HTC Velocity 4G(Raider 4G) 刷機版--內建導覽(Android 4.0.3+Sense 3.6)
Samsung Galaxy Note 內建導覽 (官方升級Android 4.0.3)
HTC Desire HD 內建導覽(Android 2.3.5 + Sense 3.0)
HTC Sensation 內建導覽(官方升級Android4.0.3 + Sense 3.6)
Samsung Galaxy Note 內建導覽(Android 2.3.6)
<如須查詢更多相關內容,請自行爬文>

*****其它小分享(比較類)
Sense 2.0 vs Sense 3.0 vs Sense 3.6 vs Sense 4"介面"的不同
Sense 2.0 vs Sense 3.0 vs Sense 3.6 vs Sense 4"相機"的不同
Android 2.3.4 / 4.0.3 與 Sense 3.0 / 3.6 "圖片/相機/主介面 "的不同
<如須查詢更多相關內容,請自行爬文>

*****其它小分享(軟體類)
AndroMoney Money Finance v2.4.1 (記帳本)
行動備份器 v2.5.1 (可被份及還原 簡訊/聯絡人/通話記錄/日曆)
LINE POP v1.0.0 (還能免費拿LINE貼圖)
每日記帳本 v0.9.8-121107-freshly (支援中文)
<推薦>Photo Timeline v1.05.0 ( 照片時間軸相簿 ) 回憶照片的另一種樂趣
<推薦>Applnstaller (將"內建軟體"轉成apk檔程式) v1.0.6
可爱的照片编辑程序DECOPIC v2.0.6 (正妹的必備軟體之一)
MobileHome 行動備份器(通話紀錄 簡訊 聯絡人 日曆)-v2.4.8
LINE camera v2.0.0
美圖秀秀 v1.5.3 (正妹的必備軟體之二)
LINE Card v1.1.0 ( 卡片/電子賀卡/生日卡片/母親節賀卡....)
ProCapture Free 專業照片拍攝(免費版+已付費版) v1.38
文件管理器 v1.12.10
yurumoji相機 v1.4.1
CoPic v2.8.1
農行相機 v1.3.1
yurumoji相機2 v1.1.1 (非yurumoji相機 v1.4或是v1.3.5 ....)
kiradeco picture v1.5
美白照相機Beauty Camera v1.47
快圖瀏覽(QuickPic) v2.2.3
Lovely Camera ( 可愛的相框 ) v1.0.1
PicsArt - 影樓 v2.6.1
モザイクカメラ ( 馬賽克相機 ) v1.0.5
大頭貼軟體 : DecoPetit[デコプティ] v1.02  (女生必備-2)
相格 v3.1.1 (相片添加文字/邊框/底紋/版式/拼圖.....)
pick v2.4.2 (女生必備-1)
GeoDiary 2 v0.3.7 (非常簡潔的日記本)
パラダイススナップ (搶購樂園) v1.0 (拍照編輯程式)
程式助理 v2.0 (非舊版應用助手 v1.3)
SeamanPlayer v1.0.1.3 (可看 avi / rmvb / rm.....等格式影片)
奇摩即時通 v1.7.0 (Yahoo!即時通(Yahoo! Messenger)
Funny Camera v1.0.2 (非常有趣的相機軟件/惡搞照片)
LINE Card v1.0.4
各式少女時代照相機+Super Junior+AKB48(如:大島優子照相機 v1.8)
愛相機 Love Camera 1.0.3
相片組合 Photo Grid v 3.81
斑點水印裝飾拍照 PICTO 2.1.8
Pixlr-o-matic照片處理 2.1.2
Instagram 1.0.6
<如須查詢更多相關內容,請自行爬文>



**以上報告完畢**
如果可以的話,幫我評個分數或是送一多花給我^^
您的評分與鮮花,是我下次再發帖的原動力
謝謝~

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則