綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[Android] 解讀Android 4.2 Jelly Bean新特性

[複製連結] 查看: 805|回覆: 2|好評: 3
sharevt | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2012-11-7 10:24

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
1352209811_113.jpg

因為受颶風影響,Google取消了Android以及Nexus的發佈會,但是即便如此,Google仍通過網絡發佈了全新的Android4.2系統。新的系統保留了原來Jelly Bean 名字,整體用戶體驗並沒有太大的改動,不過一些新的功能還是值得大家關注的。


Google Now 更新

在新的Google Now 中,它可以索引你郵件里關於機票、訂餐、酒店、包裹、入場券等信息,在合適的時間提醒你。不過這些功能需要用戶授權,如果你有所擔心,那麼這些新的功能對你來說就沒有任何意義了。同時Google Now也增加了電影、音樂會、股票以及新聞的顯示。
1352209811_637.jpg


鍵盤手勢輸入功能

如果你使用過Swype 輸入法又或者看過SwiftKey Flow 的視頻,相信會非常期待Android 4.2的這個新功能,用戶只要在鍵盤上滑動想要輸入單詞的每一個字母,輸入法就會猜測你想要的單詞。如果看到想要的單詞,只要選擇它即可。在實際測試中,這個功能表現得非常不錯,猜測出單詞的時間比預期的要早得多。

Miracast無線視頻技術

Android 的這個Miracast技術類似於蘋果的AirPlay ,這一功能可以允許手機平板通過無線連接的的方式將設備中的內容投放到支持Mircast的電視上。這一技術是由Wi-Fi聯盟制定,並且是一個開放標準,可以允許任何製造商使用。但到目前為止,只有極少數的支持Miracast的設備。當然如果這個技術被廣泛採用,Android 用戶將從中受益。

快速設置

這是另外一個Android勝過其競爭對手的功能,當你單指下拉可以快速訪問通知欄,包括了Wi-Fi、藍牙。顯示屏亮度、電池續航、飛行模式以及一個讓你進入完整設置的按鈕。而當你雙指下拉通知欄時將進入快速設置,對於經常調整設置的人來說,這是非常方便的。

HDR模式

這是Android 自帶的相機應用里首次帶HDR模式。HDR拍攝需要相機對同一個場景拍攝兩張或以上的照片,這些照片採用不同的曝光進行拍攝,最後拼接成單張照片,這樣的好處是照片的明暗部分將有更加合理的曝光。

Photo Sphere全景球面拍照功能

Photo Sphere 也是Android 獨有的功能,這是Google Maps團隊和Android 團隊一同推出的功能。Photo Sphere 不僅可以讓照片以橫向全景模式進行拍攝,還可以將上下的內容拍攝進去,最後以球面場景的方式進行展示,這將讓照片的觀看方式更加生動。同時你也可以非常輕鬆的將照片分享到Google+甚至是添加到Google Maps上。

照片濾鏡

在Android 4.2中,Google 在拍照應用中增加了類似Instagram的拍照濾鏡,這些濾鏡可以讓你改變照片的色調、添加顆粒感或創建復古感覺。而這些處理都是非破壞性的編輯,應用只會生成新的圖片而不會去修改原有的照片。
1352209811_22.jpg


全新的相機界面
相機應用的界面比以前更加簡潔,它大部分按鈕都是隱藏的,可以讓你更加專心拍攝,而且新的界面對於用戶來說也更容易操作。只要在界面上任意位置向四個斜方向進行滑動就可以預覽相應的功能。拍照后想要刪除或查看照片也很容是,只需輕輕一掃即可。
1352209811_186.jpg


平板的多用戶支持

目前的Android,每個設備僅支持一個帳戶。而在Android 4.2平板中多個用戶可以分享一個Android平板電腦,但用戶只能訪問自己賬戶里的應用程序和數據。
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 5碎鑽 +3 幫助 +5 收起 理由
guoty + 1 讚一個!
asdfg233 + 1 + 1 讚一個!
aul13810 + 1 + 1 非常讚
jacksu7456 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
librastar1009 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

ooxxpd121 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-11-7 12:12
還有,Gmail 瀏覽信件能放大縮小,也是本次更新之一。
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

asdfg233 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-11-7 14:52
好多功能, 感覺有點複雜
我好像用不到那麼多功能...
很詳細, 感謝你
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則