綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] 我很愛sony也很愛我的手機..但是...

[複製連結] 查看: 4331|回覆: 43|好評: 0
樓主
mimiool3284 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

有次吃飯,
跟家人吃飯聊天,正好聊天表哥最近想換手機

所以就問了,
哪個廠牌的手機不錯?

他表哥是想找拍照不錯的,螢幕也大的手機
但是~他不想要觸碰手機...也就是智慧型手機(因為不習慣)

我本來是想推薦ion這支的xD...前兩項都有符合..尤其拍照功能很強大!
不過以我對他表哥的了解是~他真的比較適合按鍵式手機
PS:因為他超不習慣處碰式手機,我之前借他玩i pod touch看他"滑"的很痛苦,
因為他根本不會"操控"阿= =我覺得我的螢幕被他"刷"到快哭出來了..

結果某位阿姨就開口了:
Sony手機喔~!!不要看sony手機外表不錯啦...外型是很好看啦!
但是用沒多久就很容易當機或是滑半天打個簡訊還停很久!!根本就不好用啦!!
.....拍照是很好看沒錯!但是就是沒有大廠牌的手機好用啦.....@#$&^*@...

我聽了超生氣的....(難過成分也居多)
我手上的就是sony...
對方是長輩,我也不想講話...就悶悶的聽
那位阿姨,本來就是很勢利,所以我也不意外她會講這種傷人的話
就是暗指一些有的沒的....
她自己才用HTC...普通型的,另一位阿姨(大姨)用黑莓機都沒說話了...
(前面所述的表哥是大姨的小孩)
然後二姨用i phone....也沒說話

但是我不喜歡就是那種...妳沒用過不知道好壞....就隨便亂批評...她自己根本沒用過這支手機
就這樣惡意批評........我真的很難過....

我是很喜歡我這支手機...
而且一點都不後悔.....!!

但是不知道為何後來話題,
反正她們的意見就是一致認為sony手機只是外型好看+用久會越跑越慢...所以不推!!
就把話題轉移到即將要上市的I5...i phone 5

然後呢~開始說著...
~唉呀!反正按鍵式的手機總有一天會淘汰~
不如就趁現在換好一點的大廠牌的手機~阿就直接換I5就好了....

我想說的是~
Sony難道就不是大廠牌嗎??
我對ion很有自信!!
4.6吋大螢幕~~I5據說也只有4.5....
論螢幕還是贏
功能上(apple系統 or 安卓系統)~這個的話,
每個人有每個人的習慣~和喜好 (這個就很主觀了)

想問問這裏的人~~
妳們辦了ion覺得值得嗎??會後悔嗎??
說說看為什麼喜歡sony的手機吧~~
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 13碎鑽 +5 幫助 +13 收起 理由
JackMie + 1
Lu-Chia-Yu + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
Boring_Man + 1 讚一個!
SHOWDAYS + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
greenmilktea + 1 讚一個!
ocf011874 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
alvin_tsai + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
kakaweiwei + 1
晴兒 + 1 + 1 別聽取別人的說法~自己用的開心就好!!.
asurada6694 + 1 非常讚

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
hhhhhwei | 收聽TA | 只看該作者

我用Xperia S 一個月半了....
真的很好用啊
越用越慢...是沒清理吧
照相功能真的很好
外型比其他大廠的好看多了
再算我一直加軟體和遊戲.....用得很順啊

推Sony手機.....好用^^~

我妹用ION的...也覺得很好啊...差在還沒4.1而己...也快升級了~~~
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
loren | 收聽TA | 只看該作者
自己用 sony 用的很爽就好,每個人的觀點不同,況且汝都說對方是「阿姨」了,長輩對 3C 的產品不一定會比年輕人了解(老人的症狀,只剩一張嘴,唉~偶也漸漸邁入老人境界…@@…),對方都能說出 sony 不是大廠牌這種言論,汝覺得她真的懂嗎?那汝還在意什麼?為了這種人傷心難過不值啦!

備註:看來其他人都是老經驗,知道左耳進、右耳出就對了…XD…以免影響到自己的心情!

說得是!!沒關係~我不在意~我喜歡就好xD ion大好!!  發表於 2012-8-24 17:41

評分

參與人數 2幫助 +2 收起 理由
Lu-Chia-Yu + 1
gongbao + 1

查看全部評分

地板
BenChen | 收聽TA | 只看該作者
自己高興就好了,別的不說,ION光拍照都可以打死一票消費型的數位相機了
而且說真的,在台灣SONY的確銷量沒有"三爽"跟"ㄝ去踢吸"高
但至少 ION 的外型好看得不得了 XD

我超愛ion的啦, 沒事就給他"摸摸"((你好變態=口=!?((誤  發表於 2013-2-17 22:45
哈哈...你的論點很有趣!!我也是很愛ion的外型~真的很耐看^///^  發表於 2012-8-24 17:42

0931677609 | 收聽TA | 只看該作者
因為本人不用ios 不愛韓國貨 更不愛HTC 所以就用sony
公司一堆人買s3...光我認識的就有4台 ~"~

手上這台我唯一覺得遺憾的是黃斑已經很明顯了
不用高溫...待機中開螢幕直接就看得到
但是我還是沒去換 因為不想換一塊整片黃的螢幕回來

laidudu9 | 收聽TA | 只看該作者
我一開始其實也是有點不想買SONY出的手機的( 因為上一支慘痛的經驗  不過不是智慧型的  ,   且有很多朋友跟我說SONY怎樣怎樣 ...   所以在我續約的前一個小時要順便買手機時選定的是S2 , 不過後來我朋友帶我去一個有SONY 實機體驗的地方時( 前一小時唷  ,  我發現  我對於SONY的認知錯的離譜!!  整排的實機看過去,SONY的一台比一台好看XD (很主觀吼~!   最旁邊的就是SONY 的ion囉~ 也就是我和它的邂逅了~  所以在碰過實機之後毅然決然的選擇了ion XD  ,一來喜歡螢幕大的,再者規格也都符合一開始的目標~重點是~外型也喜歡啦XD  等  還有喜歡照相功能唷,  所以在辦手機的瞬間改變了我的主意,畢竟這是我第一支智慧型手機呀,得要多方觀察才能決定~  所以囉~   當然"值得"呀,因為喜歡才改變主意辦的嗎    目前還不會讓我有後悔的感覺~    為甚麼喜歡就是剛剛有說到囉     TO板~   三不五時碰碰他相信很多人就會好奇怎麼這支這樣有吸引力呀XD    不過喜不喜歡真的很主觀耶  不過喜歡ion這支的我們大家聚在這個版就是有緣啦XD   

評分

參與人數 6碎鑽 +3 幫助 +5 收起 理由
SHOWDAYS + 1
eascarlet + 1 + 1 非常讚
melody19940518 + 1 神馬都是浮雲
pecos + 1
skdomoto + 1
mimiool3284 + 1 + 1 很給力!

查看全部評分

kevin08935014 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈

樓主別難過,承接樓上多位機友的看法,他們說的沒錯,長輩用按鍵手機這麼久了,智慧型手機是很後面才推出,而且android誕生初期各家廠牌的作品也不夠成熟,舉我的neo為例,RAM 512MB,ROM 320MB 1Ghz單核,這樣規格去年要賣一萬三!!妳阿姨講的可能是SE時代末期產品,但SONY Mobile接手後,妳阿姨所講的嚴重lag現象是不可能發生的,就算發生了也是因為使用者濫用手機效能,瘋狂把手機記憶体塞爆造成的,此為人為因素,不是Sony的因素,故別跟妳阿姨過不去,妳有什麼不高興的事,就把這裡當部落格Po出來抒發情緒,大家都是Sony陣營,會以自己的經驗幫妳平反^^

妳只要記得兩件事,不要被外人說詞影響情緒,到YouTube找些Sony影片,妳會發現全世界喜歡Sony的人超多(美國就一大票),還有一件事就是:永遠,不要對Sony放棄希望......這是Sony迷的共同信念!

就我用過的Sola跟ion來比, ion真的不需要補助腳本, 來提升效能 可是Lag又如何, 我還是RAM清一清, 繼續玩我的Game啊XDD  發表於 2013-2-17 22:49

John0205 | 收聽TA | 只看該作者
我是覺得這隻用起來還ok...
1.耗電較兇是我唯一對ion的不滿,不過也因為是螢幕大的關係...哈!
2.偶而會當機(一個禮拜大約一次,因為無感所以可接受~~)
3.螢幕黃斑部分我測試倒是沒有(使用快2個用了...)
4.在全黑的環境下會發現有些地方露光(也是無感,所以接受..)
5.錄影模式下,把錄影檔放在電腦上播放時,發現按結束錄影時的前幾秒會沒有聲音(大家有此現象嗎?)
6.總結:這手機c/p值還算不錯,每支手機都有優缺點,就端看是否會影響妳的使用習慣而已

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
ccpsgary + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
mimiool3284 + 1 + 1 很給力!

查看全部評分

ion-user | 收聽TA | 只看該作者

Sony Ericsson 非智慧型 或初期的智慧型 或許沒有其他手機 那麼好
不過誰生下就會跑步呢? 一定要經過一個階段後才要進步阿
不過現在Sony 把 Ericsson 買下來了 表示他們已經成熟了
現在的智慧型 幾乎都是安卓底子 她是說安卓不好用嗎
既然皆為同系統 比當然是其他方面阿 外觀不用講一定是Sony贏阿 每隻都非常獨特!
再來是螢幕 他們使用自家的螢幕技術 BE技術(BRAVIA Engime) 其他手機有這樣嗎
相機像素也來到 1200萬 也搭載 Exmor R 感光元件
當機問題 就是我常講的 是程式讓手機當機 手機不會自己當機!!
他們的刻板映像要給予更正 像我同學 也說你怎會買SONY的手機 我什麼也沒講 我就把手機給他們玩
他們就知道我為甚麼要買了 現在班上就有2隻 Xperia  U ㄎㄎ 還有一個人要等LT29出

試試就知道SONY的強大了 不必言語表示 mimiool3284 你把手機給他們玩就知道了XD

回覆點評---------------------------------------------------------------------------------------------------
6F 除了支持內建的以外 我記得還可以支援一款播放器 MX Video Player 沒記錯的話~~
5F 就是Sony 所專有的 BE技術(BRAVIA Engime) 他們所開發的顯示技術 增加對比度過濾雜訊等等 讓你所看的更完美
4F 你如果玩的是 單眼相機要和ION 就不同啦 ㄎㄎ ION噪點跟單眼比起... 不過關著也比較省電!^^
3F 好吧~ 她比較喜歡 賈伯斯 就不怪她了~"~
2F ㄎㄎ 對阿 也不會輸別人
1F 因為其他裝置系統 沒有 BE當然會這樣瞜!

設定---顯示內的第一項 自己可以google一下看看有開沒開差別在哪 不過該功能只支援內建圖片庫跟播放程式而已  發表於 2012-8-27 09:09
請問BE 是???  發表於 2012-8-25 21:58
ion照相功能不差是無庸置疑的 只是自己有在玩攝影的關係 正常拍照盡量不想後製自然不是很愛BE的效果 所以從頭到尾都關著 因為騙太大了 XD  發表於 2012-8-25 14:58
我那個阿姨~只是想要強調~APPLE比較好而已....= =+  發表於 2012-8-24 18:13
樓上,原形也是很美呀~  發表於 2012-8-24 16:24

tofupudding52 | 收聽TA | 只看該作者
SONY有四支手機榮登7月手機銷售排名

XS排名第3好像~

HTC垃圾機,送我也不要- -

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
doa520530 + 1 老衲來幫這篇文章開光

查看全部評分