綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] 該說是自製主題(theme)嗎?(有root的同好來討論一下吧)

[複製連結] 查看: 1075|回覆: 3|好評: 1
樓主
lolihcg520 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
不知道大家支持Sony ericsson的原因是什麼?
我最早用過摩托羅拉跟nokia的手機,可是都沒有碰到我的心
直到看同學拿w550i,就啟發了我的sony魂
w550i也是我的第一支sony機,下場是用到壞掉,其實挺耐用的,用了好久的感覺~哈
第二支是W810i,下場是還沒有壞但是手癢買了第三支c905,然後w810i就變成我的mp3,好讚^^
最後...再去墾丁的路上(有騎機車去過得都知道,時速...還真低不下來= =)飛了,粉身碎骨>"<其實挺難過的,他也陪我好久說(R.I.P.)
第三支就是c905了,愛拍照的我對他真的是愛不釋手,但是在省道上(同上)飛了,這次因為沒有聽mp3,到家才知道不見了,難過超久的說~唉唉
後來因為來的太突然沒錢>"<只好接過我弟的w910i,他現在還活著陪著我的wt19i說

說那麼多,其實最讓我喜歡sony的一點是,他的主題功能好讚,從w810i開始我就自製主題,每天開啟手機都讓我自己心曠神怡
另外刷機也簡單易學又安全,不過那時候刷機好像沒有那麼多東西可以玩,頂多就是改掉「中華電信」、字體跟相機無聲。

現在也來分享一下wt19i的主題超粗略改法(我目前只能改主題桌面跟一些頁面的背景)
其實版上也有很多人po方法了
現在再分享一次吧^.<
1. 用RE管理器備份「system/app/DefaultThemes.apk」到電腦,記得留一個備份。

2. 把副檔名改成.zip(我試過改成rar跟jar都會失敗),然後解壓縮。
(會看到兩個資料夾「META-INF」、「res」跟三個檔案「AndroidManifest.xml」、「classes.dex」、「resources.arsc」)

3. 看到資料夾「res」裡面會有四個資料夾,其中資料夾「drawable-land-mdpi」、「drawable-mdpi」裡面有圖片,也是主角。一目了然的可以知道有7組圖片,要改就改以「組」為單位。不好意思,我真的很懶得用圖片,有人不懂我在補吧^.<

4. 找自己喜歡的圖片吧!橫的*1直的*1~2(我找不到第二張會出現在哪裡XD,所以可以找一張直的就好)。

5. 找完以後,就想辦法調成原圖一樣大小,我是用photoimpact在玩,然後要存成.png檔,jpg我不知道可不可以,直接改副檔名我也不知道可不可以,我就是走一個狸貓換太子的路線,準備好以後,點兩下開啟zip檔,找到相對應的地方,直接給他覆蓋過去後即可關閉,最後將副檔名改成apk即可丟到sd卡(沒看到副檔名的自己從電腦設定)。
以下是各圖片的長寬,以black作為範本
資料夾「drawable-land-mdpi」
black_application_background.png → 480*320
black_preview_focused.png → 145*230
black_preview_normal.png → 145*230
資料夾「drawable-mdpi」
black_application_background.png → 320*480
black_preview_focused.png → 195*305
black_preview_normal.png → 195*305
black_wallpaper.png → 640*480

6. 回手機,複製(或移動)修改後的DefaultThemes.apk到「system」(記得改「讀/寫」才丟的進去),然後將權限改成三讀一寫,最後將檔案移動到「system/app」裡面即完成(換主題去~~~)。

但是真的有夠不滿意的說~"~
我只會改圖片,字的顏色等等的我都不會改>3<
有注意到這是討論文嗎?
大家有辦法可以簡單的修改嗎?
抑或是有沒有以前智障型手機那種自製主題的程式可以分享給大家呢?

我真的很喜歡sony的「主題」功能,各位呢?

這裡我分享我修改的主題(免碎鑽),大家也可以分享自己做的給大家看看唷^.<
下載 (密碼:apk.tw)

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
james8231 + 1 + 1 全民亂改嗎?先讚再說

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
zzzbrian | 收聽TA | 只看該作者
恩.....
比我的還麻煩~~
我的是用電腦開
然後簽名軟體簽名回去
記得我的萌化影片吧~~

另外問你~你簽名軟體可以分享給我嗎? 我不知道是我電腦環境的問題還是怎樣~沒辦法簽名>"<  發表於 2012-8-8 22:20
超萌化手機當然記得~不過我沒那麼厲害~"~ 你那個已經是神作了WOW  發表於 2012-8-8 22:19

評分

lolihcg520 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
黃培恩 | 收聽TA | 只看該作者
想要玩點重口味就對了~  XD
想改字體顏色其實也很簡單
如何更改字體顏色(適用任何手機)

WOW~培大你太感心了~祝你父親節快樂(被急飛~ 口試過了嗎?反正就祝你畢業快樂阿^^ 另外在祝你當兵一切順利!  發表於 2012-8-8 22:46

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
aaa657501 + 1

查看全部評分

地板
c1884c | 收聽TA | 只看該作者

preview_normal
preview_focused
這兩個是在主題那邊會顯示的圖片~~
application_background
這則是在設定畫面出現的底圖
wallpaper
顧名思義  桌布

以上  與大大分享~

評分

查看全部評分