綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[哲學/勵志] 朴贊郁的致敬 作者:朴贊郁 (繁_AZW3/EPUB/MOBI)

[複製連結] 查看: 513|回覆: 5|好評: 0
樓主
butyou | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

【相關圖片】:
【書  名】
朴贊郁的致敬
【作  者】
(韓) 朴贊郁
【介  紹】
  首部影評集,收錄了在成為導演之前,以影評人身分創作的125篇影評。

除了被認為是傑作的經典作品,在本書中朴贊郁導演還研究了相對被忽視的B級電影和類型電影,並從獨特的角度重新評估它們。

這是一本可以說是獻給朴贊郁導演喜歡和欣賞的電影以及整個電影世界的「致敬之書」。

「熱愛電影的朋友們,請你們不要忘記,電影並不能教會你人生中所有的事情。與其望著窗外,不如直接置身於海洋中,那時候,你才會更加理解大海。」

——朴贊郁

出版日期:2021年8月

作者

朴贊郁,1963年生於韓國首爾,著名導演、編劇、製片人,以極其強烈的個人風格開創了韓國電影的新類型。

2002年,執導犯罪片《我要復仇》。2004年,《老男孩》震驚世界並贏得了坎城國際影展評審團大獎。2005年《親切的金子》入圍了威尼斯國際影展主競賽單元。

「復仇三部曲」蜚聲國際,在全世界掀起了韓國電影熱潮。2016年帶著電影《小姐》席捲坎城,入圍了坎城國際影展主競賽單元。

登錄/註冊後可看大圖

【相  關】

作者的序

我曾經有一段時間靠著寫影評謀生。雖然很多時候他們沒有給我選擇作品的權力,但我都會儘可能地保持以下四個原則:

第一,不評論韓國電影。

第二,不發表正在公映的電影影評。

第三,如果是我想吐槽的電影,那我乾脆不寫它的影評。

第四,我會選擇那些在韓國看不到的電影來寫影評。

那時我正在四處奔波尋找電影公司,我需要他們給予我執導作品的機會,所以只能接受這樣的工作。我寫的電影評論,既不會對電影票房產生負面影響,也不會傷害電影製作人的自尊心。我也不喜歡炫耀那些只有我自己知道的電影。所以,我評論的對象只能是以錄影帶形式推出的外國電影了。在那個時代,大概連美國都沒有DVD影片。

所以我並不認為這本書裡提到的所有影片都是最好的。也就是說,這本書上的目錄,並不是「我人生中的電影」目錄。雖然這本書裡摻雜了幾部相對一般的電影作品,但我還是會努力展示出其中優秀的地方。比起說出影片中眾所周知的缺點,我更願意寫出人們難以察覺的優點。我是一個正人君子,我絕對不會說那些負面的東西。因為作為一名電影導演,我不願意做那些批判別人電影的事情,所以也就沒必要在意「你還是管好你自己吧」這句話了。

對那些徒有其表的人,我反而一點兒辦法也沒有。

這本書剛剛發行時,就有很多人來找我,還跟我說他們已經認真地拜讀過我這本書。既然如此,書的銷量為什麼不高呢?實在是讓人難以理解。後來,不知道從什麼時候開始,又有很多人來找我,跟我說他們很想買這本書卻一直買不到。他們當然買不到了啊!因為早就已經絕版了,再也不會對外出售了。現在,我打算發行這本修訂增補版,看看這次會是什麼樣的情況,會賣出多少本。

朴贊郁

登錄/註冊後可看大圖

【下  載】
(A1)

[EPUB]
朴贊郁的致敬.epub (8.15 MB, 下載次數: 72)
[AZW3]
朴贊郁的致敬 AZW3.azw3 (8.61 MB, 下載次數: 2)
[MOBI]
朴贊郁的致敬 MOBI.mobi (8.54 MB, 下載次數: 5)

登錄/註冊後可看大圖
【免責聲明】
★本圖像文件皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
★所有資訊為測試用途!請於24小時內刪除,如果滿意請購買正版,並尊重智慧財產權 !
★請於下載完後24小時以內將檔案刪除,請勿作商業上之用途!
★所有內容只做為測試用途,絕對不得做為商業用途,若移做它用,一切責任與本人無關!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

兔兔 post 的前一個書帖:

來一碗,超滿足! 作者:蓮小兔
https://apk.tw/thread-1058624-1-1.html

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

兔兔 post 的近期
一個愛情小說書帖
將神養狐手札 作者:辰冰
https://apk.tw/thread-1056064-1-1.html
兔兔 post 的不久前一個韓國作者書帖
容易忘記的名字 作者:金愛爛

https://apk.tw/thread-1058469-1-1.html

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 12碎鑽 +13 幫助 +16 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
wadana + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
李alpha + 1 + 1 非常讃
danielyeh + 1 + 1 非常讃
takumiwu + 1 + 1 非常讃
m7terry + 1 + 1 非常讃
kit514 + 1 + 1 非常讃
gqi025 + 1 + 1 非常讃
leon4700 + 1 + 1 非常讃
drjoneshk + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
drjoneshk | 收聽TA | 只看該作者
香港譯作原罪犯(old boy),朴贊郁導演不簡單啊!謝謝兔兔的分享!

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

是的,朴導演的手法大異一般南韓電影,值得欣賞  發表於 2024-1-31 23:49

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
butyou + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
takumiwu | 收聽TA | 只看該作者
原罪犯真的好看

感謝兔大大分享好書

評分

查看全部評分

地板
lauloud | 收聽TA | 只看該作者
朴導演的作品只看過「末日列車」

噢!兔兔沒看過這套(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!  發表於 2024-1-31 23:50

評分

查看全部評分