綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[其他交流] 晚上經常看著手機睡著的人會怎麼樣?

[複製連結] 查看: 2725|回覆: 0|好評: 0
gt1s5965 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2023-4-26 16:02

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

有的人對手機過度依賴,就連睡覺前這點時間也不放過,總覺得不玩一會手機會錯過許多重要資訊,新聞熱點也沒有及時掌握,因此忍不住去看手機,卻不知道在玩手機的過程中浪費許多時間,長時間有這種習慣,可能會帶來影響。需要提前瞭解,糾正不良行為保養身體。

手機輻射是甲狀腺癌的“催化劑”?

玩手機帶來的輻射,可能是甲狀腺癌的催化劑?真的是這樣嗎?其實關於手機輻射和甲狀腺的關係,近些年來有不少研究。

耶魯大學公共衛生學院曾經做過一項研究,通過對440個甲狀腺癌患者以及465個基於人群的對照組,經調查分析發現:少數有特定遺傳突變的人,可能會受到手機輻射的影響。不過研究人員指出,該項研究開展期間,使用智慧手機的人較少,因此該研究還存在一定的局限性。

並且,其實電離輻射才是甲狀腺癌的危險因素。研究發現,接受過大量電離輻射的人,患甲狀腺癌、甲狀腺結節的風險要比一般人更高。而電腦、手機、電磁爐等產生的是非電離輻射,和甲狀腺癌、甲狀腺結節的發生沒有多大關係。目前,之所以甲狀腺癌患者越來越多,其實主要與檢查技術的提高、醫學水準的進步等原因有關,因此不必過於恐慌。

對手機過度依賴“痛苦”找上你

影響睡眠品質

很多人喜歡在睡覺前玩手機,刷微博、聊微信、或者追劇,雖然很愜意,但是對睡眠和健康的影響卻很大。睡前玩手機不僅會破壞睡眠,還會引發睡眠拖延,造成入睡困難,還會導致夜間頻繁醒來。而且很多電子設備的藍光會改變褪黑素的釋放,導致生物鐘錯亂,降低睡眠品質。

誘發頸椎病

如果長期保持一個姿勢玩手機,對脊椎是有一定的損傷的。睡前玩手機大多並沒有注意姿勢,多是隨著慣性的耷拉著脖子、背部彎曲,久而久之,就會誘發頸椎病。

皮膚暗沉,顯老

在昏暗的環境中,螢幕的亮度照到臉部的皮膚,容易導致面部皮膚出油、毛孔堵塞、容易長痘痘等,長期熬夜玩手機還會容易導致皮膚黑色素沉澱,從而形成斑點。

影響視力

有些人有睡前玩手機的習慣,而且還關著燈玩,對視力的影響非常不好!如果光線很暗,螢幕本身就很亮,這樣眼睛就會受到強光的刺激,容易出現疲勞問題。

如果不是近視,長期玩手機很容易會患上近視;如果有近視的症狀,那麼,近視的症狀會加深;而如果經常關著燈看手機,很容易得青光眼,而且患病幾率比較大。

睡前忍不住玩手機,不妨做好這幾點

亮度調到最低,儘量選擇夜間模式

一定要學著調整手機螢幕的亮度,最好設置成夜間的模式,避免手機螢幕正對著眼睛,應該把你的手機向下傾斜45°左右,避免藍光直射眼睛,也可以減輕脖子的受力,減少對視力和頸椎的傷害。

不要側躺玩手機,儘量仰著玩

很多人會選擇側躺著玩手機,對一側的眼睛傷害很大,長時間壓迫另一側的眼睛導致眼睛血液流通不暢,容易造成供血不足,左右眼睛的視力更出現比較大的偏差,在床上玩手機儘量採取仰臥的姿勢。

“親朋好友如相問,就說我在玩手機。”手機逐漸成為了我們生活中必不可缺的,甚至朋友可以不見,一頓飯也可以不吃,但一定要玩手機。

這樣不分白天黑夜,毫無節制的玩手機,會讓我們的生活缺少了很多情感的色彩。出去遊玩的時候,我們會忽略沿途風景,過年過節聚在一起的時候,我們會忽略身邊親人。要學會放下手機,這樣會發現生活更多的美好。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 3碎鑽 +2 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
legendaire + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
old2009 + 2 + 1 + 2 讚一個!
jia4568tw + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則