綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[活動] 【接龍】故事接續 - 短期活動 第二回 (已結束)

關閉 [複製連結] 查看: 920|回覆: 8|好評: 0
樓主
搬運工01 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
管理版區

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
【接龍】故事接續 - 短期活動 第二回

【活動內容】

某天,你突然見到好久不見的A君...

請從下面的詞語或句子中選擇至少3個使用,把故事接續下去
並將使用到的詞語或句子用不同的文字效果標示出來

• 失去記憶
  • 青梅竹馬
  • 公司同事
  • 謀殺案
  • 學校
  • L君做了一個重大的決定
  • 輪到你了
  • 你不想再見到他
  • 重要節日
  • 於是L君說

【活動期間】

02/15~7天後任意時間點

【注意事項】

• 本活動已設置「回帖僅作者可見」
  • 活動結束才會一次評分
  • 灌水、未參與活動之回覆,一律刪除
  • 一人限參加領取活動獎勵一次
  • 本版版主可視情況隨時修改、停止活動,並保有活動最終解釋權

【活動獎勵】

獎勵+3碎鑽 +1經驗 +5幫助
視內容增加或減少

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
a1990325 | 收聽TA | 只看該作者
某天,你突然見到好久不見的A君,
餐廳裡你們兩人面露尷尬笑容,
僵硬而不失禮貌的朝彼此打了聲招呼。

「嗨,這麼巧,你自己來這吃飯嗎?」
A君尷尬的揮揮手。

「嗨,好巧,我今年放年假,自己出來走走。」
你微笑回應。

原先坐在吧檯位置,現在碰巧遇見A君,
也無法視而不見,他遲疑了一會,
走到你身邊的位置坐下,你們在狀似平和的氣氛之下點了餐。
一來一往的寒暄後也漸漸找回往昔的關聯感。
之所以這麼久不見,其實是因為你們在一年前分手了。

A君問了你他心中真正想問的問題,

「工作都還順利嗎...?」
「...嗯,你離職以後,公司同事們都很照顧我。」
「那就好。」

你們突然都沉默了下來。
餐廳喧擾熱鬧的聲音,讓彼此之間異樣的沉默更顯突兀。

「先生,你的墨魚義大利麵佐鮭魚菲力。」
「小姐,你的乾煎杏包菇松露燉飯。」

服務生送餐打斷了這短暫的沉默,

「還有甚麼需要按服務鈴叫我們就可以了。」

服飾生制式的說完話離開了。

你看著自己盤裡的餐,抬眼看了看A君的餐盤。

A君率先開動,他邊吃邊問,

「你還是繼續吃素嗎?」

「對啊。」

你感覺喉嚨有點乾澀發苦,吃了一口多汁又香氣十足的燉飯,
仍然食不知味,忍不住想伸手拿起杯子,
A君下意識的用桌上的水壺幫你倒了水。

「...L君今年的祭日,你會去掃墓嗎?」

A君等你喝完水,若無其事的探問。

你面無表情的回應道:「會,你會去嗎?」

「會,今年我會去。」
A君笑著說,你卻覺得那英俊的笑容讓你有些倒胃口。

他小心翼翼的觀察你的表情,
見你沒有表露出嫌惡,悄聲的說,

「對不起,我在你最痛苦的時候,離開你。」

你不由自主的冷笑了一聲,
「都一年了,你不覺得現在說有點遲了嗎?」

A君沉默以對,不由得放下手中的餐具。

你淡定的望著他。
那似乎懷抱愧疚的表情,
讓你想起許久以前的事。

A君與你是從小認識到大的青梅竹馬
你們一直都非常要好,一直都在同一間學校就讀。

同一所國小,同一所國中,同一所高中,
甚至一起上了同一間大學。
在熟悉的幾乎像家人之間的情誼裡,你們共同和L君相識。

研究室裏面三個人無話不談,
畢業的研究成果也是你們三人共同的心血。
直到....直到進入職場。

你與A君兩家人將談婚論嫁的流程走了一遍,
L君的幾分異樣你並未察覺,某次的三人團聚,
喝醉了酒,肌膚白皙異常的L君紅了臉,
竟然哭著說,你們結婚了,就把我一個人扔下了如此這般的話。
你笑著說,你也找個對象結婚,這樣不就好了嗎?
我們兩家人還可以一起出去玩。

A君對你說,我將他送回去吧,免得危險,你也不疑有他。
他一直都是很照顧人的溫和性格,
L君再瘦,畢竟還是一個大男人,你也幫不上忙。
他就這樣開著你的車,載著L君回去,直到凌晨兩點半才回家。

「抱歉,L發了酒瘋,吐了房間滿地,我陪他到他睡著,晚了點。」

你半夜被吵醒,揉揉眼睛,看著A君溫柔誠懇的道歉,
笑著說沒事,讓他早點洗洗睡了,明天還要上班呢。
然而這天晚上,A君洗澡洗很久,你半夢半醒間,
感覺他一直沒有上床,直到天微微亮,他才背對你,
鑽進了被窩裡。

從那之後,A君的表現就一直很奇怪,行蹤也不同尋常。
其實那時候就有端倪,只是你一直沒發現。

也許不是沒發現。
只是下意識的自我欺騙。

服務生的聲音打斷你遙遠的思緒,
「需要幫你們加水嗎?」
「不用了,謝謝。」A君禮貌性的對著服務生說。

你們彼此沉默,又過了半响。

「恨我嗎?」A君說。

「不。」你繼續吃著飯回應。

味同嚼蠟。

「...我跟他...」A君遲疑的想說些甚麼,
你趕著將最後一口飯吃完,

「不好意思,我累了,先回飯店,下次再約吧。」你說。

今天是運氣不好,不會有下次了。
你提起包,準備結帳離去,不想聽他在說些甚麼。

「我跟L不是故意背叛你的。」

你離開的一瞬間,A君突然大聲的說,
餐廳裡靜默一了一會,
你當作沒聽見般轉身離去。

在婚禮前夕,你親眼看見他們滾在一起。
那天,你當場精神崩潰。

兩個最要好的人,同時背棄了你。
在你衝向樓頂,掙扎著要跳樓尋死,
A君攔住了你,他愧疚痛苦的神情只讓你覺得諷刺,
你最愛的人從背後捅了一你刀,還愧疚的看著你,說他不是故意的。

在你們推壤之際,突然L君大喊了一聲,

「都是我的錯,你們不要再吵了。」

接著他看著你,絕望的眼神令你終身難忘,

「是我對不起你,你別怪他,我很抱歉。」
一步跨出,L君跳樓,當場身亡。

那天開始,你看到肉就反胃。

從那之後,A君離遞出辭呈,
離開你們共同的職場,共同的家,
獨自去到美國流浪去了,

你崩潰了兩個月,沒有一夜睡好覺,沒有一天吃好飯。
最後是你的閨蜜,一巴掌將你打醒。她哭著對你說,

他們出軌,干你甚麼事?
L君死了是他鳩由自取,你是受害者!你誰也沒對不起!
是他們亂搞對不起你,你還要這樣折騰自己多久!?

那時你醒悟了。

L君沒有對不起你,
你也沒有對不起他,
你沒有逼死他,
跳樓是他自己的選擇。

至於A君....就當世界上沒有這個人。

你回到飯店,這段往昔的回憶,洗了個澡。
這些傷痛和眼淚,都隨著洗澡水流到水溝裡。

你不想再見到他了
一輩子。

評分

參與人數 2碎鑽 +4 經驗 +2 幫助 +6 收起 理由
mug + 1 + 1 非常讃
搬運工01 + 3 + 2 + 5 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
vvvbird | 收聽TA | 只看該作者

這位“公司同事“上個星期放假回來後就看起來精神恍惚,不時念念有詞,常常會盯著一個角落就開始發呆,感覺像是受到了什麼打擊。
身為同一個部門的職員,我覺得也許請他去餐聽喝杯咖啡能夠放鬆一下。

聽到我關切的話語。他握著咖啡杯的手指先是收緊,手背的青筋暴露了他有多忍耐;最終還是鬆開,像是下了某種決心:

「我捲入了一個“謀殺案“。而且我的“青梅竹馬“受我的連累,目前“失去記憶“了。」

評分

參與人數 1經驗 +1 收起 理由
搬運工01 + 1 怎麼突然變第1人稱...

查看全部評分

地板
a0960324627 | 收聽TA | 只看該作者
某天,你突然見到好久不見的A君與他的公司同事並聊起了多年前在某個重要節日某間學校發生的一樁謀殺案,A君說著當年的兇手是他的青梅竹馬L君,回想著那天L君心事重重的找他商量著內心的掙扎,年輕的A君對著L君說如果你不想再見到他那麼就遵從內心的聲音走就對了,聽著A君說著彷彿茅塞頓開似的L君做了一個重大的決定,看著A君自信的神情彷彿自己也得到了信心於是L君說我不會讓你失望的,如今這個結果卻讓當年好意開導他的A君萬萬沒想到並說著現在L君失去記憶在醫院裡不停對空氣說著輪到你了

已登記參加活動拿獎勵  發表於 2022-2-23 19:04

評分

參與人數 1經驗 +1 收起 理由
搬運工01 + 1 讚一個!

查看全部評分

ben020 | 收聽TA | 只看該作者

A君是以前的公司同事 ,跟我旁邊的L君是
青梅竹馬,於是L君說,
你不想再見到他 ,因為L君已經生病失去記憶

評分

參與人數 1碎鑽 +5 幫助 +5 收起 理由
搬運工01 + 5 + 5 讚一個!

查看全部評分

mug | 收聽TA | 只看該作者
某天,你突然見到好久不見的A君…說來奇怪,記憶中的A君是個帶著些青澀氣息的高中生,和眼前這位穿著時尚的痞氣潮男委實落差很大,但你仍能一眼認出他,嗯~或許是他那與在學校時沒兩樣的圓圓身材與娃娃臉實在太有特色了。四目相對,他圓圓的眼睛也瞪大了,喔~看起來你也和之前一樣,沒什麼變化呀?國中做了三年同班同學,加上高中補習時又恰巧在同一家時不時會遇到,就算不是什麼青梅竹馬、兩小無猜的關係,二人間可聊的話題還是太多了,你們找了書店裡人少的角落,熱切地彼此招呼,大有久別重逢的喜悅感。

「欸,我先去結帳,我們等下一起吃點什麼吧?」你瞄了眼他手中的書「尼羅河謀殺案」⋯彷彿已看到你挑起的眉毛,A君快速解釋「週末和朋友約了看電影,先準備一下嘛!」「呵呵,是女朋友吧?」你馬上了然。A君ㄧ向大喇喇粗神經,能讓他這麼費心的不是女友,就是想發展成女友的人啦!「哎喲!還沒確定啦!」A君搔搔頭,有點喜不自勝的味道。

唉!戀愛中的人就是不一樣,那種自體發光的樣子,實在是讓人看著既羨慕又忌妒⋯自己之前也曾這樣過吧?腦海中浮現一雙帶笑的眼,無奈的抱怨著「又在發呆啊?你知道我剛才說什麼嗎?」⋯停停停!忽然發現自己陷入回憶,你命令自己趕緊回神,分手已經那麼久了,何必想這些呢?

結帳完離開書店,你們四處張望考慮著用餐歇腳的去處⋯⋯你漫無目的的眼神對上一個熟悉的人影,你的心跳不由自主地加速了起來!你想趕緊找個藉口轉身離開現場⋯⋯「嗨!L君!真巧,你也在附近啊?」你無言地看著兀自散發光與熱的A君,真的是巧啊!你剛才想到的人現在就出現在眼前了呢!

「剛幫客戶處理完一點事,你呢?」這兩人狀似熟稔,A君轉身幫忙介紹「這是我的高中同學B君,哈哈你不要這樣看我啦!我們是好朋友不是男女朋友喔!」完全沒注意到另外二人微妙表情的A君繼續說「這是我在健身房認識的朋友,我們常碰到,他人很好又很厲害喲!」A君來回看著你和L君ㄧ臉高深莫測「咦?你們互相認識嗎?」「我們是⋯」「我們是同一個大學社團的啦!」你搶先回答。

是的,你們是在天文社認識的。二人有共同興趣,加上個性互補,從朋友走向戀人似乎也是很合理的事。只是校園生活的單純自在,在彼此踏入職場後多了很多改變,那段時間你不小心得罪了公司同事,日子過得水深火熱,每天回家都精疲力盡;向來積極的L君做了一個重大的決定,在學長招攬下加入幾個學長的創業計畫,公司不大氣氛好,但可想見地工作量大,畢竟是拼自己的事業嘛!二人因爲心態工作都不同,漸漸地生活步調也不一樣了,你不是那種重要節日都要追求儀式感的人,對方也並非只管自己對你不聞不問。但彼此的齒輪對不上,互相都覺得累,在數不清第幾次為了雞毛蒜皮的小事吵完架後,你說你不曉得在一起有什麼意思,於是L君說「這麼不高興,那我們分手好了!」然後你們就這麼分開了,你想,所謂愛情不過如此,你不想再見到他了⋯

「哎!輪到你了,你要吃什麼?」現在你們坐在一起,看起來輕鬆和諧準備用餐,你心不在焉在菜單上隨意選了一樣,三人從A君將看的電影聊起,竟也有說有笑不見冷場。奇妙的是,你隨便選的菜頗好吃,和老朋友與前男友的荒謬聚會也蠻愉快的,L君的點評依舊會教你會心一笑,對你彎起的嘴角弧度更讓你心跳默默忽上忽下⋯

真可怕,你想,該不會自己還喜歡L君吧?當年分開後又陸續談了幾次戀愛,但過程就和結果一樣毫無記憶點,不如單身還自由些,久了你也習慣一個人了。但這種理性面對L君似乎不管用,你並非失去記憶,只是此刻你腦海浮現的美好過往那麼多,不愉快的片段相形之下顯得那麽單薄而幼稚。

互相交換完聯絡方式,三人各自道別。回到家中,你看著鏡中人,後知後覺地懊惱起自己今天實在打扮得太不用心,瞧這澎亂的馬尾,還有完全沒線條可言的舊T恤⋯下次見面前一定要記得先買件戰袍!彷彿呼應你的窘境,手機傳來L君的訊息「見到你真開心⋯⋯」你迫不急待地滑開螢幕,入眼就是最後一句「⋯⋯我最近發現一個很棒的地方喔,下次一起去看星星吧?」星星,你們故事的起點⋯你忍不住笑了起來⋯⋯

已登記參加活動拿獎勵  發表於 2022-2-25 19:18

評分

參與人數 1碎鑽 +3 經驗 +2 幫助 +5 收起 理由
搬運工01 + 3 + 2 + 5 讚一個!

查看全部評分

amigo1313677 | 收聽TA | 只看該作者
你不想再見到他,於是L君說:輪到你了,青梅竹馬

評分

參與人數 1碎鑽 +1 收起 理由
搬運工01 + 1 鼓勵一下!

查看全部評分