綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[武俠/修真] [好讀書櫃] 沈勝衣傳奇系列1-20 作者:黃鷹 (EPUB/AZW3)

[複製連結] 查看: 163|回覆: 1|好評: 0
more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-18 14:47

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 more-c 於 2021-1-19 09:57 編輯











【書  名】[好讀書櫃] 沈勝衣傳奇系列 1-20
【作  者】黃鷹


【類  型】傳統武俠

【相關圖片】

06《無腸公子》.jpg



                               
登錄/註冊後可看大圖



【簡  介】:

  《沈勝衣傳奇》(The Roving Swordsman)為香港劇作家黃鷹最著名的一套系列武俠小說,及後被改編成電視劇沈勝衣,晚期系列是因應電視劇受歡迎才誕生。

【內容相關】:

系列書介紹

卷1.《十三殺手》

  本篇為「沈勝衣傳奇」系列的首章:

  在此系列首篇故事的《十三殺手》中,敘述少年得志的劍客沈勝衣,因為滿足其妻霍秋娥之物慾,遂化名「銀劍殺手」孫羽,投「斷金手」柳展禽門下。作為殺手之收入雖滿足了物質生活的豐富,但也因此漸漸和霍秋娥疏離,導致霍秋娥因寂寞而與柳展禽有染。

01.jpg


  孫羽在暗殺「錦衣侯」香祖樓之後,已有足夠積蓄,決意結束殺手生涯。然而此時僱主柳展禽為情所困,央求孫羽最後再為他殺死沈勝衣。

  自此沈勝衣終發覺霍秋娥與柳展禽的關係。在一切曝光後,霍秋娥遂自殺,柳展禽大怒,與沈勝衣大戰於竹林。沈勝衣被斷金手所困,遂用左手的短匕刺死柳展禽,柳展禽臨死前才明白,沈勝衣的左手強過右手。柳展禽原是「十三殺手」之一,十三殺手其他成員得知此事,欲置沈勝衣於死地,於是沈勝衣只好重出江湖。

  此後的故事便描述沈勝衣重出江湖後遭遇及種種冒險,也逐漸顯現出其大俠形象…


卷2.《白蜘蛛》

  沈勝衣傳奇2,網路上無傳本,2001風雲時代版,沈勝衣首跨偵探界,續集為相思夫人。

卷3.《相思夫人》

  《白蜘蛛》一案完結後,沈勝衣遭驅逐,讓人趕出應天府。但蕭玲並未死心,仍然和沈秘密交往…

  故事就從一次刺殺行動開始,兩人約會情深意濃之際,有一個不長眼的傢伙突然殺到,造成怎樣的一番結果?

  而住在相思深處的相思夫人,挾步煙飛為人質要脅沈勝衣,又是為了什麼目的?


卷4.《畫眉鳥》

  偌大的洛陽城因為一名採花淫賊「畫眉鳥」弄得滿城風雨。這個人稱「畫眉鳥」的兇手,犯案時喜歡將被害女子眉毛剃除,塗以白色,因此而得名。其下手對象標準不一,有名妓、女鏢師、還有兩位富家千金,犯罪動機十分懸疑。
  
  縣衙的兩個活寶捕快,福至心靈找上沈勝衣,希望這個單劍殺敗十三殺手、一夜擒獲巨盜「白蜘蛛」的一代名俠能再展雄風伸張正義,故事就是這樣開始的。

  本輪故事是「沈勝衣系列」中水準最高的,不但文筆流利一氣呵成,更運用了推理元素製造懸疑氣氛,情節緊湊小而美。

  除此之外,沈勝衣與五大高手的恩仇決殺,與無腸公子的不解宿怨,也將在此輪故事告一段落完結。第三輪故事雖然更具推理形式,但招數已使老,創意已不新鮮,反不如本輪故事般元氣充沛。



卷5.《鳳鳳劫》

  波斯進貢來的碧血鳳鳳,價值連城,不少綠林中人均垂涎覬覦,其中包括珠光寶氣閣。朝廷不敢怠慢,派出錦衣衛高手宮天寶及那飛虹等沿途護送。

05.jpg


  宮天寶負責護送到陳留縣城這一段,到城中再與那飛虹會合。不料在城外三里梅花徑中,遭到珠光寶氣閣的總管無情刀孫壽及旗下的玲瓏閣的老闆韓康兩人攔途截劫。宮天寶隨從盡皆被殺,血灑梅林。孫、韓兩人奪得碧血鳳凰後,要殺宮天寶滅口,避免事情洩露,卻被宮天寶走脫,並報訊官方,官方遂佈下天羅地網,誓要奪回碧血鳳凰,避失天朝威信。

  孫、韓兩人難以即時覆命,將碧血鳳鳳送交珠光寶氣閣少主人易憐香手上,唯有設計運出。韓康知道楊大手每月均要選購及運送珠寶到張虎侯碧玉齋,不易惹人疑竇。於是將這寶物收藏於高足四尺、萬一兩銀打的一對金童玉女內,以圖掩人耳目。並請託楊大手代運,指明由怡紅院如意姑意收貨。

  楊大手素與張虎侯不睦,早有取而代之之意,選購及運送珠寶只是雙方一向協議,現在已是例行公事,楊大手亦意興闌珊,不將運送之事放於心上,只派其女楊小劍單獨上路。楊小劍將銀打的金童玉女送到後,內裏的碧血鳳凰竟然不翼而飛,楊小劍亦不知所蹤。

  張虎侯當然亦擺脫不了干係,楊大手聲色俱厲上門尋女,珠光寶氣閣亦對他有所懷疑,四面楚歌,不約而同,要他找到楊小劍的下落,因為找到楊小劍,亦即知道碧血鳳凰的消息。張虎侯迫不得已,只有請託好友沈勝衣幫忙。經沈勝衣多番查訪,發覺楊小劍竟然是被楊大手五年前的手下敗將葉飛花所擒…


卷6.《無腸公子》

  沈勝衣挑戰十三殺手之際,錯認無腸君也是十三殺手之一,登門挑戰,追殺無腸。無腸敗在沈勝衣劍下,秉持無腸門「寧死不辱」門規,飲恨自刎。

  無腸門中人有恩必報,有仇必雪。無腸君兒子無腸公子與無腸門十少傑蟄伏多年,再出江湖找沈勝衣報仇。十少傑分作和尚及店小二裝束,伺機行刺沈勝衣,均以失敗告終。六名和尚裝扮的死於沈勝衣手下,四名喬裝店小二的,卻被沈勝衣以前的手下敗將金絲燕從旁所殺。

  金絲燕藉詞找沈勝衣幫忙到少林俗家弟子朱雲奪回秘笈,實則是挑動沈勝衣與少林寺結怨,買兇殺害朱雲,嫁禍於沈勝衣,又殺害沈勝衣好友公孫接,從而達到一己敗於沈勝衣之辱!


與及:

  卷7《天刀》    卷8《銀狼》 

  卷9《死亡鳥》   卷10《玉蜻蜓》

  卷11《屠龍》   卷12《鬼簫》

   11《屠龍》.jpg

  卷13《碧血幽靈》 卷14《追獵八百里》

  卷15《風雷引》  卷16《七夜勾魂》

  卷17《骷髏殺手》 卷18《大俠沈勝衣/無雙譜》

  卷19《風神七戒》 卷終《銷魂令》


00.jpg









  A1權限

  【EPUB】: [epub] [好讀書櫃] 黃鷹《沈勝衣傳奇》系列 1-20.rar (2.74 MB, 下載次數: 25, 售價: 1 個碎鑽)








  
  ★本圖像、檔案皆從網路上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
  ★所有檔案為測試用途!請於24小時內刪除,如果滿意請購買正版,並尊重智慧財產權 !
  ★請於下載完後24小時以內將檔案刪除,請勿作商業上之用途!
  ★所有內容只做為測試用途,絕對不得做為商業用途,若移做它用,一切責任與本人無關!


[好讀書櫃] 衛斯理前期至中期選Vol.1:1-20 作者:倪匡
https://apk.tw/thread-966757-1-1.html

[好讀書櫃] 衛斯理前期至中期選Vol.2  1-38 作者:倪匡
https://apk.tw/thread-966758-1-1.html

[好讀書櫃] 沈勝衣傳奇系列1-20 作者:黃鷹
https://apk.tw/thread-967554-1-1.html

[好讀書櫃] 修訂版《金庸作品集》全
https://apk.tw/thread-967070-1-1.html

[好讀書櫃] 司馬翎系列1-20
https://apk.tw/thread-963506-1-1.html
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
sue1289 + 2 + 2 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

sue1289 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-1-20 13:59
目錄已修正,放到這裡:(不小心也丟到相同書籍領取區了)
[epub] [好讀書櫃] 黃鷹《沈勝衣傳奇》系列 1-20.epub.rar (2.66 MB, 下載次數: 7)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報