綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[提問] apk討論區的標準為何

關閉 [複製連結] 查看: 2444|回覆: 21|好評: 0
樓主
liaopp7 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

發文至今, 有很多讓我很不解的地方

1.上星期, 我只因為一個講話比較直接,就被一個版主直接回說
衝三小,然後直接扣我五分,送我進去小黑屋。 我從來沒有再一個討論區一次被扣那麼多分扣到不能發言
且還回我衝三小。

另外又在我整理自己使用的app上,他又寫說為何發廢文, 請問何謂廢文。
我從沒在一個討論區遇過 被說衝三小,還被扣分 ,還被說 為何發廢文
照之前在palmislife的使用方法,把使用的軟體和自己機器 做個記錄,在別的討論區是常態
這邊是廢文!!
2. 需要再去申請一個帳號等30分鐘申訴
然後申訴之後,自己所寫的就不見了,就私訊和你說處理好了。
花那麼多心血寫的是個屁嗎?
連看原本寫的權利都沒有 , 你大可可以寫處理完,讓人不回覆就好

3.另外今天增添自己使用的心得,貼在自己發的文 ,增添一樓
原來是剛開始是12.30發的,今天2013 2/4 號, 我有需要同編在同一樓嗎?
我並沒射完就不理,不同時間寫的, 當然要再另一樓,看法不一樣。。。  
連發文的標準都要照你們要的sop是吧 。

結論 標準就是如此
只看到  一方面叫人不要灌水,另一方面就看到所謂的版主 或是執管人員的做為
另外,不用看到此文就扣我分數。若這種事情換做是你,我就不信你不會生氣
我很謝謝n大都會第一時間幫我處理 ,讓我不太想計較
只是要問標準如何。  
不用一個星期又一個星期,要問你們的標準在那邊提出質疑
但這種事情 ,對不起 ,就這樣
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

你另一篇申訴文非本ID所發,本人未進行刪除操作,只進行了移動操作。  發表於 2013-2-5 10:16

評分

參與人數 2碎鑽 +4 幫助 +4 技術 +1 收起 理由
曉兒 + 3 + 3 很給力!
MyOnE + 1 + 1 + 1 最後~~恐怕成為~~自由心證~~吧~~~加油~~.

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

樓主| liaopp7 | 收聽TA | 只看該作者

謝謝k
我要求建議 此樓設無法回覆 。
其實 y 大發言後 ,下面是可以設無法回覆了 。
去評斷別人很容易 ,但我不想被放大化 和二次受傷害,
還有一些不相干的話,其實我沒必要領受

被扣五分的是我,
被人說衝三小也是我
去申訴的是我 ,
請 n大幫我去找人幫忙的也是我

然後版主身分灌水不點評,
我只覺得使用心得 ,過了兩個月後,
想到有新的方式,不重新開樓,不要浪費資源用增加層的方式,和k有不同意見也是我
在其他討論區是可以這樣 ,過很久再補充,就是新文 ,不會被詬病,若要這樣認為是浪費資源,
或洗版 ,那是認知問題 ,可以溝通 ,而不是硬性實行 。
這是那一天後面 那位版大所寫的
dannis4211   2013-1-28 21:16
所以你想怎樣~~~~~~
我有說錯嗎?^^

您   2013-1-29 00:40
你若有說對,就不會在回我的樓理去做修改。你有動過,就代表你自己清楚。
反正已經有去反映 ,你要用你的版主權力來隨便修理扣別人分數。
事實如此,之後若有任何問題,會請超級版主處理。

我申訴的文,看不見的也是我
從昨天到今天 ,左一句 公審 右一句公審 ,根本主題無關的社會教育論也是我在承受。
還有扣我分數 ,也不說道歉的 也是我在承受

我發生事情 ,只是很清楚的告知我的問題 ,既沒教訓別人,也沒要藉故吵架挑戰。
我是要來處理問題的,不是要來吵架的。
也秉持著 人情留一線 ,日後好相見 。
若還是要踩 ,藉機讓人發火,到時一次扣個夠,扣到永遠不進來此討論區,也是種方法。

e0937  恕在下再多嘴一句:不管是發帖文或回帖文,在該文版面右下方,都有個“舉報”,看到好的、壞的,都可以舉報,不過在下沒使用過。

回覆 : 1.28我當天就已經都處理好 ,也檢舉了。   已經有要求此文就此結束
-----------------------------------------------------------------------

Lilyandy  建議您~如果是『點評』被罵三字經,“提醒”會有記錄並截圖,回文若有不當,也可即時截圖,這可以讓自己有更多的證據囉。  發表於 2013-2-5 17:45

另外 ,這個我已經1.28處理好 ,也有回報了。
你看不懂,沒關係,我在講一次,且我截圖也不是你再處理。
當天沒見你處理,現在也不可能。  
另外 ,不是站務人員,不用在那邊敲邊鼓。
我也在17:30分左右告知,請文已經告一段落。
若你是真的看不懂 ,還要讓人火大 ,請繼續沒關係 ,且你回的不相干文字,我也檢舉了。
如此。謝謝

你有權回應 ,我也有權去做下一個動作。 若我所講的你認為是威脅 ,沒關係
你也可以檢舉我 。

發生到現在24小時 ,我也不見你去那個版主那邊申張正義 也不見點評,只會在我這邊猛踩。
你的標準為和 ,是否只會欺負弱者而已 。 。這不需要我評論。

另外 ,很簡單的社會論 ,當是人已經告知 ,已經夠了,不要再踩 , 若看戲的還是忍不住想多踩幾下 ,沒完沒了。
那個可以稱叫做霸菱了 。 。
那就不是當是人的問題了。。  
以上 所言已經算是發火狀態 , 若真的想要發揮鄉民的正義, 讓人有發火的狀態 。
此樓 我已經秀出我做事情的sop ,應該不需要別人在指手劃腳的吧 。
請自重。
結論  :
已在 19:22 分和y776 告知 ,關掉此樓回覆

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
e0937 + 1 + 1 不是所有違規都會被發現,只是大大感受較深.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

藍蝶 | 收聽TA | 只看該作者
好了,這事情希望大家勿再放大處理

讓它就此落幕,大家的建議,銘記於心

評分

e0937 + 1 + 1 k大,您身段真夠軟的了!沒技了....

查看全部評分

kiat5427 | 收聽TA | 只看該作者
依小弟看來 ,這篇算是解決 了吧? 其實樓主根本 都沒針對 k大, k大也不需要道歉,小弟相信 樓主 只是希望得到一個 很好的解釋而已。。。

樓主的疑問在於 ‘爲什麽會這樣 點評在他的帖子上 而 那位 d版 卻沒遭到任何處分 或者 評語’。。。

雙方 都很理智的 交流了 一會,根本 都沒 發生任何 衝突。。。。不需要把事情鬧大了吧。。。。也許因為 這件事情, 督察和會員 的關係 會越來越好呢。。。

依小弟 看法,k大 和 樓主 雙方 根本都沒任何 錯誤。。。。
樓主 是因為 補充資料 還有 也許是以為內 沒什麼人 回覆,不想令帖子 就這樣 沉下去 才 開另外一樓 的吧。。。樓主下次 可以多使用 提升卡 和 編輯功能,這樣 也許效果 會更好哦!
編輯 的日期 時間,其他會員 都會看得到,但是 您下面的其他 樓層,也許還不會 有那麼多人注意到呢,善用編輯功能,也許可以令更多人知道 您已經更新了 帖子

另外,

k大 的用心 也只是 希望 會員們 多多使用 編輯功能,減少 帖子數量,這樣 也可以 減少 論壇的 負擔。。。還請 樓主多多諒解。。。論壇 雖然說 已經比之前好了不少,但是 會員的數量 逐漸增加,若一位會員 一天發 多一個帖子,論壇 每天就會增加 最少 80萬的 帖子數

小弟在此的意思 不是說不讓 樓主 發帖子,只是 希望 可以的話 就儘量減少 發帖子,儘量使用 編輯 和 點評功能 哦!!!
論壇的 品質 和 潔淨,人人有責!!! 大家一起加油吧,別再 針對 樓主 或者 k大了,此帖子 只是 小小的討論,沒必要搞大它。。。。

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
e0937 + 1 + 1 同意 +1 !只是場理性討論,也沒看到謾罵字.
Lilyandy + 1 + 1 神馬都是浮雲

查看全部評分

Lilyandy | 收聽TA | 只看該作者
呵呵~~~

看來大家都還算理智~~

首先,筆者也說明自己的想法。

『入境隨俗,國有國法,家有家規。』
這是進入各個領域所必需具備的觀念,
因此,在進入任何領域時,
可別急著發言~~~
好歹先看看這領域是做啥的囉??
例如:
★查看相關規定。(各版或各部門,可能有所不同。)
★發言前,首先搞清楚狀況。(網路如同社會,三思而後行。)
★領取前,首先了解必要措施。(如果花錢買東西,先了解細節。)
★其他未提及之事物。

網路如同社會縮影(可能比現實社會更大,如FaceBook。),
各種言論,都得謹慎,步步為營。

再且,文字與對話,是兩種截然不同的,
怎麼說呢?
文字,可以玩文字遊戲,各人的解讀不同,因此容易造成誤會。
對話,這也可玩猜迷遊戲,各人解讀也不同,也同樣造成誤會。
這可奇了?這不就相同嗎??不是說不同嗎??

確實,感覺上是相同的,尤其是針對現今社會網路發達,
讓兩者能夠更加貼近,產生類似性質相同的結果,
但是,無法取代的部份,是互動的方式....

文字:這僅素面未謀的情況下,進行互動交流。
對話:無論是否素面未謀,起馬是『面對面』進行互動交流。

這部份,就是最大最大的差異了~~,雖然本質『互動』都是相同的,
但是所造成的結果卻是可能大有不同哦!

相信,本事件是因為『缺乏溝通』與『認知不同』所致,
這與現實社會,並沒有很大的不同,
因此,請各位理性討論之。
當某一方失去了理性,那一方就是輸家囉~~~
贏的一方,總是理性且清醒的~~~。^^

以上言論,未針對人事物,僅為個人心得分享,共各位品嘗並參考之。

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 技術 +1 收起 理由
e0937 + 1 + 1 + 1 優!

查看全部評分

樓主| liaopp7 | 收聽TA | 只看該作者

謝謝y776體諒 ,還是回一下好了。 因當時的情形是你幫我處理。
也謝謝幫我把績分補回。
對於k 給的建議

但我也提出我的質疑,若是怎樣, 就真的是怎樣
有板友說,入境隨俗 。
我所看到就是版主身份不敢動,我所寫的就點評。說應該如何。
當然是會不爽

我知道我回文 已經很盡力了 , 基於自己長期在別站經過10年的洗禮
知道該有的禮節 ,以及處事的力道。
從開樓到現在 ,我只是問標準 ,其他人所回的
我都看到 ,且尊重 。

k 有k的考量 , 我有我的看法。 我也講了我的疑慮, 也謝謝他講出他的看法
基本上沒有太大衝突, 我只是問我的疑慮 ,若怎樣就是怎樣。
我在回文時也盡量在同樓上編輯

因都在平板區看文章,有看過身影 ,一句話,就是尊重。
因討論區的人都很好,也給我很多幫助。
我從不會刷機,到比較清楚點。 這樣子我就很感激了。
該找的資源都有,很詳細也很有系統。
若是別人 ,一次被扣五分 進小黑屋 ,我想他(她)應該從此都不會再進來了
我被扣分,只覺得是我的問題 ,但隨即又看到自己寫的那篇整理文
上面寫著何必發廢文。 才會有想去反問,甚麼叫做廢文 。
花了很多時間寫申訴。  這就是我的心路歷程 。
並非把點評當指責 ,從一開始就講得很清楚, 我要知道標準 。

若要 誤會 ,或是要找碴 其他負面的思維 ,
真抱歉 ,寫文章也要花時間,回文也是要
我不會花那麼多時間做這種事情,又不是頭殼壞掉, 再不是自己經營很久的地方放肆
我站在甚麼立場, 我很清楚。 一發言就那麼多人回, 以後絕對會被高度注意,
我何苦走這遭。
整串樓理 ,我大可更嚴重點,但這樣會招及反感。但我沒有。

若是別人,老就惱羞成怒 ,用自己被扣分來做文章, 我雖有點,但真的已經很控制

不清楚督查組的心路歷程 ,但我也盡力 不去造成別人的麻煩和困擾
但非不得已 ,不會出來直接爆發 。

從開樓到後面所回的 ,被質疑 ,也被說甚麼 ,
我還是保持,就是要問清楚。

該給的我都給,該問的 我也會問,這就是我目前在做的
至於版務及督察組所做的 ,我看到了,也了解了
還是謝謝體諒我 發文及回文中的怒氣 , 我清楚我所寫的 。
若因為點評我 而去辭職 , 只能說 , 想清楚就好 。
如此

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 技術 +1 收起 理由
e0937 + 1 + 1 + 1 看得出來是好會員!

查看全部評分

y776 | 收聽TA | 只看該作者
何謂廢文->(版務討論區)
http://apk.tw/thread-186603-1-1.html

論壇本著為機友們提供一個自由交流的平臺,

人與人之間應與互相尊重為原則,

覺得你做的很對,沒必要對他人進行訓話。

你有你的看法,版務也有他們的思路,希望都能互相諒解,避免無謂的爭端。

我也沒有權限可以進去看@@...  發表於 2013-2-5 13:19
@@那個連結~~偶連不進去耶~~所以無法查看文章.....  發表於 2013-2-5 12:25

santiago | 收聽TA | 只看該作者

這位會員我想告訴你些事情...
至於樓上的一大堆事由我自有版務繁忙不太想去知道
這督察組人員每天要到各各區的每個回文頁仔細查看
並作有無回文灌水與謾罵上的回文過濾和審慎處理 他們是論壇裡公認的最辛苦的一組人員..

在這許許多多的查閱過程裡難免心情繁雜思緒上會有點緊張
總覺得每天的督察工作是這麼乏味而流於型態上的千篇一律
因為有論壇就會有灌水黨的抓不完 抓不盡的業務發生在每一天...

我想告訴你我所認知的督察組K大和對上會員問題的第一基本態度
他近來督察態度已不在像初剛到任時的火爆嚴厲態度   
我覺得他最近變得好多在對新舊會員的態度上有了不同大轉變
我不知是否因為經過上層愛的指點與提示後 或是他督察幹久了反而佛性越來越強..呵呵

我所知道的他 現在的督察第一行為 一向都是先[ 好言規勸 溫馨喊話 心授相傳 熱力指點 ]
現在的他在督察的工作上對待會員之間的問題項都不在像以往那嚴謹又飆悍的角度去面對問題
而都是以一種輕鬆對話的態度來面對各會員的相關問題上..

我相信我不會去錯認現在的他啦 現時的他只有在會員行為有偏差或是差池之時他才會以較嚴厲口吻對之
而依然不會下重手處理 你一定是在某些方面 也許是在對話語言上 或是小行為裡 去碰觸並逾越了 他督察工作的那根督察公正 正義的神經被刺激或被質疑到 去讓他對你產生一種情緒上的反向 而下這麼重評點 這人有時候要想一想是不是你自己在某些對話裡是否語言上或行為上有些偏差或不馴 以致不削 才會導致今天這個問題的事項....   

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 技術 +2 收起 理由
Lao_Pan + 1 + 1 + 1 版主愛你喔~(好噁...快逃!!)
Lilyandy + 1 + 1 + 1 可惡~竟然寫這麼好,害俺不得不送您技術啦~.

查看全部評分

Lao_Pan | 收聽TA | 只看該作者
我比較希望http://apk.tw/thread-179932-1-1.html這篇裡面
樓下那位版主可以出面來說明一下來龍去脈
因為那位版主已經把內容刪除了
畢竟我們都不知道中間發生有關"三字經"這類字語的內容是怎樣
我們處於旁觀者實在是不知道哪邊有錯
不過基於這位樓主口氣似乎再氣頭上
想必這位版主的回覆內容應該有激怒到樓主
不然不可能還會發這篇來想解開他的疑惑
這位版主大大如果有看到此篇還希望你可以趕快出面一下

評分

Lilyandy + 1 + 1 該版主...無法與其聯繫...SO~~不知他何時會.

查看全部評分

藍蝶 | 收聽TA | 只看該作者
我想,樓主本身並沒有任何惡意,只是想瞭解心中的疑慮而已

經過這件事情後,小弟本身會更加的謹言慎行

希望樓主不要介意,或許我說話的方式偏激了點

我會反省自己哪一點有疏失,哪一點需要改進,以及與會員的溝通方式

每一個建議對論壇都是寶貴的,因為有心在論壇,才會反應問題所在

也感心曾經為論壇奉獻過的會員,我真該好好的休息一下了

也預祝論壇能夠繼續的蓬勃發展,成為世上數一數二的論壇

我採「淡定方式」來處置問題。一種米養百種人、各有特性。各自發揮所長、也有互補功効。感謝機縁、也是幸福。絶對肯定的相信:人性本善!  發表於 2013-2-5 10:13
孰輕孰重 全體APK同仁和高層心中自有一把定論的態度尺 我個人覺得你還不需以辭退這麼大力度來緩和這麼小 樁的論壇小case啦..太有過其實的辭退之意  發表於 2013-2-5 09:09
你不要認真理會這一個小小業務問題 而有所心灰意賴並有想辭退之意啦 因為怎麼說 從我們看事情的角度和態度你都不能因為一位會員投訴就否定自己..  發表於 2013-2-5 09:02
你要辭職 雖然說我無法決定 但我比誰都希望你繼續當督察 要加油~~~  發表於 2013-2-5 08:35
其實您的用詞適當,並無偏激呀~~,可能是傳說中某版大的『三字經』(已無法考證了,無法確認是否發生過?)為導火線。所以您並無錯的~^^  發表於 2013-2-5 07:36

評分

參與人數 5碎鑽 +9 幫助 +15 收起 理由
曉兒 + 3 + 3 很給力!
magkono + 3 + 5 神馬都是支持您的。一種米養百種人、各有特.
Lao_Pan + 1 不准你辭職拉~~~
Lilyandy + 1 該死~鑽技還沒回復~剩幫助~XDD
shafer999 + 3 + 5 不給辭職啦

查看全部評分