綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[合集/全集] 戴維·洛奇小說合集 作者:戴維·洛奇 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 851|回覆: 3|好評: 0
hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2022-1-26 13:08

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 hsichan 於 2022-1-28 06:07 編輯

IMG_69183333.jpg


        戴維·洛奇 又譯為  大衛•洛奇
英國皇家文學院院士,「英國錢鍾書」、學院派小說代表。
獨特的英式諷刺和自嘲精神,集文學技巧與閱讀趣味於一體。

      戴維·洛奇(David Lodge),在英國是個大名鼎鼎的人物。在文學界,他是著名的小說家,作品曾幾度獲獎,被稱為「校園小說」的代表;在學術界,他是著名的教授和批評家,被認為具有理論思辯的天才;而對一般大眾,由於他的作品改編成電視劇並兩度獲獎,他也是個知名度甚高的作者。


                 本合集共14冊   總目錄

      一部穿越時空的成長小說,獻給所有嘗試過走出防空洞的人;
      戴維•洛奇最具自傳性小說,中文版首度翻譯出版;
      入選1970年「遺漏的布克獎」長名單;
      「這是我的小說中最不成功的一部,肯定也最不出名,儘管我的一些朋友喜歡它勝過我的其他任何作品」——戴維•洛奇

D02 失聰宣判
      英國作家石黑一雄獲得2017年諾貝爾文學獎後,學院派小說逐漸引起國內讀者矚目。
      戴維•洛奇是國內引進較早,也較為讀者熟知的英國學院派小說代表作家,其作品多以學術界為背景,以英國人特有的嘲諷能力和自嘲精神,描繪出學術界的世像百態;文字上,洛奇熱衷於賣弄知識,以玩弄文字遊戲為樂。因此,大衛•洛奇也被部分國內讀者稱為「英國錢鐘書」。

D03 難言之隱
      英國學院派小說代表、知名作家和評論家戴維•洛奇迄今為止只寫過兩部劇本,都是在他生活和任教的伯明罕當地的劇院裡演出,《難言之隱》是第二部,上演於19982月,離戴安娜王妃去世差不多正好半年。英國戲劇一直保持著即時回應、討論、諷刺現實的傳統,《難言之隱》也不例外。之後,他將劇本改編為中篇小說出版。小說通過輕鬆又不失時代感的語言和扣人心弦的情節,諷刺了媒體與名人文化之間的貪婪關係,也審視了作家對自己才華的責任。

D04 生薑頭,你瘋了
      不是監獄,就是地獄;與《第二十二條軍規》同一時期的軍旅題材作品,一部由反叛者和實用主義者共同譜寫的黑色喜劇。

      學院派小說代表、布克獎提名作家戴維•洛奇的短篇小說集。戴維•洛奇認為,「這八個故事幾乎包含了我作為小說作家生活的全部。」

      與《大英博物館在倒塌》《你能走多遠?》並稱「天主教三部曲」;
      著名文學家林少華推薦;患親密恐懼症的四十歲處男,隱藏多年的家族醜聞,糟心的旅途和古怪的旅客,在宛如人間天堂的夏威夷,重拾信心、希望、愛。

D07 常看電影的人們
      戴維•洛奇的首部長篇小說,帶有強烈的早期風格和時代特色。小說出版於1960年,戴維•洛奇時年25歲,因為這部小說的成功,他得以順利踏入文學界。

D08 治療
      戴維•洛奇比較晚期的作品,發表於1995年,體現了洛奇創作重心向「人文關懷」的轉變,聚焦于對生命意義的追尋。它有趣依舊,「梗」隨處可見,但它不是一部僅供消遣的喜劇性小說。作品表現的「中年危機」和人滿足物質需求後的精神危機,是後工業社會和物質文明較為發達的社會普遍面臨的問題,小說對「治療」和「拯救」主題的探討,對幸福的探討,它所表現的勞倫斯•帕斯摩爾精神意識的發展和超越,是作者奉獻給我們的一劑「良藥」。

      戴維洛奇詼諧喜劇學院小說成名作!消解性同道德禁忌的荒誕文學戲仿,融喬伊斯和卡夫卡于一體的乖謬敘述!
本書是英國學院派作家戴維‧洛奇的第一部幽默小說。

D10 作者,作者
      星期天的第一道亮光還沒有照進來他就醒了,心頭感到可怕的壓抑,立刻想起是為了什麼。再睡回去是不可能了,於是他躺著,就像海難倖存者被沖上荒無人煙、冰冷潮濕的卵石海灘,躺在那裏,筋疲力盡,意氣消沉,無法爬出那道潮水線,也不在乎自己的死活,聽任陰鬱的思緒像一波波碎浪般漫過心間。

D11 好工作
      這些日子她過著一種雙重生活,覺得自己因此成了一個更有趣、更複雜的人。西沃爾斯伯裡工廠林立,庫房連片,道路縱橫,彎道環繞,上面又密佈著雜草叢生的鐵道路塹和年久失修的運河,活像火星上的紋路,所以這片荒原本身就像一個影子國,盧密奇的陰面,對在大學裡受文化學術之光薰陶的人們而言,是片未知的國土。當然,對在普林格爾工作的人而言,反之亦然:大學及其所代表的一切都在影子裡——陌生異己,神秘莫測,還有點令人望而生畏。

D12 換位
      本書是洛奇校園三部曲的第一部,在小說中集中塑造了兩個不同國家大學的教師,他們參與了一項校際交流專案,並由此體驗了對方在大西洋一邊的生活:政治、生活方式、學生、同事,最後甚至交換了妻子,弄得不得收場。

D13 小世界
      本書被世界眾多著名學者讚譽為是西方的《圍城》。書中描述了當代西方學術界的種種離奇現象,學者們的眼睛不在僅僅盯在書上,而張大眼睛在世俗社會中尋找滿足。他們滿世界飛來飛去,表面上為了學術交流活動,實際上是追逐名利,尋歡作樂。小説巧妙地穿插了許多文學典故,新潮理論,對人性、宗教與人生,婚姻與愛情等古老命題做了入目三分的透析,讀後令人耳目一新。

D14 小說的藝術
      本書是九十年代英國非小說類暢銷書之一。《金融時報》評論說:「它是福斯特的《小說面面觀》以來最出色的、面向大眾的小說研究。」本書對傳統小說藝術、現代派和後現代派的技巧做了深入淺出的解釋與論證,並囊括了小說研究的最新成果。書中的許多章節都曾在《星期日獨立報》、《華盛頓郵報》做為專欄文章登載,內容涉及範圍極廣,幾乎包括了古典和現、當代的每一位大作家,如菲爾丁、奧斯丁、亨利·詹姆斯等人。這是一部較全面、具有權威性,又適合於廣大讀者的收藏書。


作者簡介

                                    1498196102.61.jpg       
                             戴維·洛奇(大衛·洛奇)(David Lodge)

      1935年在倫敦出生,早年就讀于倫敦大學,伯明罕大學博士,英國皇家文學院院士,以文學貢獻獲得不列顛帝國勳章和法國文藝騎士勳章。從1960年起,執教于伯明罕大學英語系,1987年退職從事創作,兼伯明罕大學現代英國文學榮譽教授。

      洛奇已出版12部長篇小說,包括「盧密奇學院三部曲」《換位》(1975年,獲霍桑登獎和約克郡郵報小說大獎)、《小世界》(1984年,獲布克獎提名)和《作者,作者》(2004)等;其中以「盧密奇學院三部曲」最為著名。他還著有《小說的藝術》(1992年)和《意識與小說》(2002年)等多部文學批評理論文集。洛奇的作品已用25種語言翻譯出版。文學批評史家安東尼·伯吉斯認為,洛奇是「同代作家中最優秀的小說家之一」。

    《小世界》在1988年改編為電視連續劇;洛奇本人擔任編劇的《好工作》,獲得1989年英國皇家電視學會最佳電視連續劇獎。

戴維·洛奇小說合集(全14冊).txt (6.81 MB, 下載次數: 27)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 25碎鑽 +34 經驗 +6 幫助 +35 收起 理由
bgx0314 + 1 + 1 非常讃
bcafe + 5 + 2 + 5 精美合集,再加經驗分兩分感謝您的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
takumiwu + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
quick2u + 1 + 1 非常讃
mldeeu + 1 + 1 非常讃
sue1289 + 2 + 1 + 2 讚一個!
yuan5027 + 1 + 1 + 1 讚一個!
web921 + 1 + 1 非常讃
sjlu1955 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

varing_cloud | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2022-1-27 10:53
大師小說合集值得下載欣賞!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

davisthc | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2022-1-29 07:18
這位作家是初步聞名,沒想到名氣真的那麼大,而且作品那麼多。應該下載下來好好讀一讀。


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 2 + 1 希望您喜歡!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

vincent32727 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2022-4-12 13:51
由 手機網頁 發佈
很棒的分享,感謝大大!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 收起 理由
hsichan + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則