綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[科技] APK再見了,Android正式宣佈全新APP安裝格式AAB於八月全面上線

[複製連結] 查看: 1905|回覆: 0|好評: 0
vo721109 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-7-2 01:26

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
根據外電報導指出,對於希望在 Google Play 上架 app 的開發者來說,Google 宣布了一項重大變革,預計 2021 年 8 月起將對於 Android app 生態系產生影響。目前,app 發布的標準格式是 APK,但從 8 月開始,Google 將要求使用 Android App Bundle 來發布新的 Play apps。

  Google 表示,自 2018 年 5 月推出 Android App Bundle 以來,開發者社群已經接納了這樣的新標準,其中有許多 Google Play 上排名 1,000 以內的遊戲與 app 都從中受益,包括 Adobe、Duolingo、Gameloft、Netflix、redBus、Riafy 和 Twitter。為了能把這樣的優勢帶給更多開發者,因此 Google Play 將自 2021 年 8 月起要求開發者使用 Android App Bundle 來取代 APK 作為新的標準發布格式。


                               
登錄/註冊後可看大圖


  在關於 Android App Bundle 的 Google 頁面上,該公司聲稱新格式有許多具有潛力的改善,例如為用戶提供更小的 app 下載,相較 APK 可縮減 15% 容量,降低使用者在網路上的門檻。不過這種格式仍存在問題:Android App Bundle 是一種只有 Google Play 使用的格式,可能會讓 app 重新分發下載變得更為複雜。

  據 Google 表示,僅會針對新的 app 要求使用 Android App Bundle。該公司聲稱:現存的 apps 將免除在外,發布給受管理的 Google Play 用戶的私人 app 亦是如此。如果是計畫推出新 app 的開發者,可能就只有較短的時間來確保開發 app 所使用的標準須為 Google 要求的新格式。

  由於預定實施時間恰巧是在微軟宣布推出全新系統 Windows 11 後,因此改用 Android App Bundle 格式後是否會對用戶造成影響仍有待觀察。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則