綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[哲學/勵志] How to 如何不切實際地解決實際問題 作者:蘭德爾·門羅 (繁_AZW3/EPUB)

[複製連結] 查看: 605|回覆: 1|好評: 0
more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-6-24 11:40

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 miokii 於 2021-6-25 08:30 編輯



  
  【書名】:How to 如何不切實際地解決實際問題
  (How to:Absurd Scientific Advice For Common Real-World Problems)
  【作者】:(美) 蘭德爾·門羅(Randall Munroe)

  【類型】:科學知識

  【相關圖片】:


01.jpg





  
  【簡介】:

  比爾·蓋茨推薦他每一本書!百萬級熱書作者、全球科普網紅門羅超腦洞來襲!

出版社:天津科學技術出版社
出版日期:2020年4月


  如何自拍(用天文望遠鏡)?

  如何給手機充電(用機場的扶梯)?

  如何寄快遞(從國際空間站)?

  如何判斷你是不是90後(用碳-14年代測定法)?

  如何過河(把河水煮乾)?

  ……

  針對每個人都會在生活中遇到的普通問題,「科學怪咖」蘭德爾·門羅用專業、嚴謹的多學科知識和大出天際的腦洞,一本正經地給出荒謬卻有趣的回答,完全刷新你對這個世界的認識。


作者

  蘭德爾·門羅(Randall Munroe),​美國網絡漫畫家,前NASA機械人專家及程式設計師,美國最熱門科普漫畫網站xkcd的創立者。

  出版作品《What if? 那些古怪又讓人憂心的問題》《萬物解釋者》,均獲比爾.蓋茨強烈推薦。

  國際天文學聯合會將小行星4942命名為「門羅」。如果「門羅小行星」撞上地球,很可能會導致大滅絕。




                               
登錄/註冊後可看大圖




  【內容相關】:

推薦

【又傻又好笑的主意,令你捧腹大笑】

  本書提了很多日常問題,比如如何贏得選舉、如何搬家、如何讓飛機降落。和其他書不同的地方是,本書給出的解決方案天馬行空,讓人一聽就覺得十分荒謬。

  比如搬家的話,可以用直升機將房子吊走、或者給家裝上火箭推進器。問題的解決方案有很多,我們通常認為合理的都是工程可解的。

  但是本書給了另一個思路,解決方案只要是物理學可解的即可,剩下的工程問題總能找到方法。

  不得不說,解決問題的過程比解決問題本身更有趣。

  
【載點連結】:A1權限

  【EPUB 大量插圖】: [epub] Randall Munroe《How to:如何不切實際地解決實際問題》.epub (10.63 MB, 下載次數: 288)


                               
登錄/註冊後可看大圖

  【免責聲明】:
  ★本圖像、檔案皆從網路上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
  ★所有檔案為測試用途!請於24小時內刪除,如果滿意請購買正版,並尊重智慧財產權 !
  ★請於下載完後24小時以內將檔案刪除,請勿作商業上之用途!
  ★所有內容只做為測試用途,絕對不得做為商業用途,若移做它用,一切責任與本人無關!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 21碎鑽 +23 經驗 +1 幫助 +30 收起 理由
chou6372 + 1 + 1 非常讃
ysc001 + 1 + 1 非常讃
melmaymel + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
wyjnmytw + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
sagan + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
horizonpro + 1 + 1 非常讃
danny501 + 1 + 1 非常讃
sunwards + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
neil0404 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

doman-1 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-6-25 11:36
看介紹  好像非常有趣的感覺
謝謝分享


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
more-c + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則