綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[美食推薦] 【蔥油蟶】靠海吃海,就一個字“鮮

[複製連結] 查看: 493|回覆: 0|好評: 0
hiksmc | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-6-23 10:22

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

天氣越來越熱了,大魚大肉的家人都沒什麽胃口,所以這種天氣就要多吃蒸菜,蒸菜能最大程度保留煮食材的營養,而且吃蒸菜不容易上火,做起來也非常的方便,避免燒菜的人燜在廚房大汗淋漓的。
尤其是新鮮的海鮮,用清蒸烹飪才是最原味最鮮美的,美味又營養,家人都愛吃。
【蔥油蟶】靠海吃海,就一個字“鮮”
夏天很多食材都是可以清蒸的,葷菜中的雞鴨牛羊肉,素菜中的菌菇類,還有各種的海鮮。尤其是我們福建人本身就靠海吃海,幾乎每天餐桌都離不開各種的小海鮮,所以清蒸海鮮也是我們福建的一種特別常見的烹飪手法。
這時候市場的蟶子、花蛤是最多的,每次我逛菜市場遇見總要買上1-2斤,清蒸或者油潑,再或者白灼就可以,簡簡單單的,美味好吃,適合全家老少。
【蔥油蟶】靠海吃海,就一個字“鮮”
好了,今天就分享下【清蒸黃蟶】的做法吧。
做清蒸的首先蟶子盡量要選擇黃蟶,肉肥美更好吃。
準備一斤的黃蟶,一般賣家都已經幫忙做了去泥沙處理了,所以買回來只要用刷子將表面殼刷洗幹凈就可以。
另外調料準備也是很簡單的,少許的六月鮮輕鹽8克原汁醬油1勺,香蔥和紅椒少許。
【蔥油蟶】靠海吃海,就一個字“鮮”
步驟如下:第一步用小刀在蟶的背部殼中間劃一刀,這樣蒸出來後可以直接將一邊的殼取下來了。
【蔥油蟶】靠海吃海,就一個字“鮮”
每個蟶背部連接處都劃斷後擺入盤中,鍋裏的水燒開後將蒸盤放入,大火蒸3-4分鐘就可以。我這個黃蟶個頭還是比較大的,這個時間剛好,如果太久反而會影響口感不夠鮮嫩。

【蔥油蟶】靠海吃海,就一個字“鮮”
第二步:準備適量的香蔥末和紅椒末,這個紅椒末是不辣的,是為了增加食欲點綴上去用的,也可以忽略。
【蔥油蟶】靠海吃海,就一個字“鮮”
第三步:蒸好後取出來,將多余的湯汁倒掉,然後直接將表面的殼去掉。撒上香蔥末和紅椒末,然後澆上熱油,接著淋上少許的醬油。【蔥油蟶】靠海吃海,就一個字“鮮”
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
jia4568tw + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則