綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 108764|回覆: 7483|好評: 0
meg4025 | 收聽TA | 只看該作者
我搬到男友住的城市兩年了
他從小到大都沒啥離開過 除了出國交換學生一年
他有一群好友 是兩對情侶
所以他們五人(之前有人退出這群我補位)已經認識一輩子了
跟他們聚會雖然很輕鬆 年齡相仿
聊完近況有時就會講到很多內梗
曾經一次聚會 到中後段以後我完全跟不上內容
那種酒酣耳熱每個人講話都逗樂每個人的溫馨感
除了我以外 因為我已經跟丟話題太久在放空了
淡淡的覺得 恩 真無聊

每次聚會我都是有點去打卡的感覺
不知是不是跟去婆婆家參與聚會一樣
就是最好去刷個存在感
不去有點失禮的感覺

我甚至還勉強自己去跟這群朋友玩密室逃脫
想說 恩 整團平均年齡都三五了確定要玩?(是蠻有趣的沒錯)
前天的聚會我真的有事就推托了
結果男友回家跟我說
「你都不跟我來⋯⋯我朋友說你可能討厭他們吧」
令我很在意 我已經很努力了呀?

我覺得可以把自己的想法跟他說,甚至請他多說一些他們彼此的事,有時他只是要你"一起"就可以,也可以請他跟他朋友說你有時會卡住請勿見怪   發表於 2024-5-22 18:49

評分

參與人數 2碎鑽 +9 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 8 + 2 很給力!
kyo432124 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

meg4025 | 收聽TA | 只看該作者
acg0 發表於 2024-5-17 22:25
我曾經也是會抽菸,但是我身邊的人也很多都會抽菸,同事之間或是朋友
吃飯唱歌的時候,但是說真的大部分我 ...

完全懂那種感覺
其實我也是最近身體突然出了狀況
雖然跟喝酒沒有關係
但一直以來喜歡小酌的習慣突然根除了
因為不想之後又出狀況時有什麼事情可以拿來自責
戒酒了之後每天身體應該都算蠻乾淨了
要再改進的話就是糖分可以在攝取少一點
不過我告訴自己不用做到太極端 live a little

非常好的自我認知,沒給自己任何藉口,值得學習  發表於 2024-5-22 18:51

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
legendaire + 2 + 2 鼓勵一下!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

kyo432124 | 收聽TA | 只看該作者

我是覺得不用勉強自己硬要跟對方的朋友相處
因為玩不來一塊就是玩不來
勉強也只是讓自己跟對方不舒服
何必呢

我們家以前長輩很愛拖我跟他一起出門
但是他們老一輩療的我又插不上話題自然沉默
結果他卻怪我說我在那邊臭臉結惦惦(台語)
問題是當時才國中的我要講啥小
我又沒有兒子媳婦在那邊玩股票輸到脫褲子
我又沒有不孝子孫可以讓我罵
自然坐在一邊無聊看來看去

版主其實我還挺迷糊的
尤其是打算去便利商店繳錢
我通常都是利用騎車途中會經過超商繳
結果總是騎回家後才突然想起來忘記
可能騎太順路了

好奇怪哦
我發文被吃掉一半內容了
是怎麼一回事呀==

介紹下午看的電影
最近上映的

雖然如此,不過兩個人在一起本來要互相遷就,不過在決定長久一起前,要將彼此的不舒服說出來看是否可以找到折衷之處  發表於 2024-5-22 18:54

評分

參與人數 1碎鑽 +8 經驗 +1 幫助 +8 收起 理由
legendaire + 8 + 1 + 8 讚一個!

查看全部評分

acg0 | 收聽TA | 只看該作者
其實周一的時候就已經收到我新的16吋的筆電,只是因為這一周又要忙周
五的會議內容整理與統計,又要忙媽媽住院三天的事情,所以只是簡單的
拆箱檢查了一下就放回盒子了,直到今天終於有時間可以重新安裝作業系
統(因為簡體中文我真的不行)與常用的軟體當然還要擴充一條2TB的M.2 SSD
這樣子才可以放資料,現在的SSD真的比較貴幸好之前就有買了剛好在低點
倒是資料轉移要費比較久的時間,就放著讓它去跑了,看著新的2K 120MHZ
的新螢幕就是一整個舒服,或許先用一段時間再來分享心得給大家。

先前所說DDR3最近也在蝦皮買到了,雖然只是4G*2(@150)但win10已很夠用,原先記憶體都近90%現在只有50%左右  發表於 2024-5-22 18:57

評分

參與人數 2碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +9 收起 理由

查看全部評分

nerdy9305 | 收聽TA | 只看該作者
最近才發現這個網站有這麼好的資源
感謝版主努力地維持以及各位願意分享資源的大大們

我看這個簽到活動已經四年了,真的是很不容易。希望可以繼續維持下去

歡迎加入聊天行列,需要大家支持才能繼續,謝謝  發表於 2024-5-22 19:00
集3個回文樓層沒問題的話,還可以去"參加活動拿獎勵"活動帖加分  發表於 2024-5-19 21:14

評分

參與人數 2碎鑽 +6 幫助 +1 收起 理由
legendaire + 5 鼓勵一下!

查看全部評分

今天小姨子與她老公全家跟我們全家中午一起用餐,由於很久沒有見面了
所以約定在一家喝港式飲茶的餐廳,聯上飯店港式飲茶這家評價看起來還
不錯有可以好好聊天,所以大家都很期待,吃了"鹹魚雞粒炒飯"鹹魚是炒
飯之中的重點,雞粒吃起來相當紮實,當然炒飯最重要就是要粒粒分明,
還"臘味蘿蔔糕 "也是蠻好吃的,搭配的醬汁更是入味,還有"脆皮鮮蝦腸粉"
腸粉皮鮮嫩很薄,裡面包油條跟鮮蝦,層次感十足,吃起來很爽口,大人
小孩都喜歡,還有第一次吃到的"酥皮叉燒酥",有別於大家都用包子他用
酥皮類似波蘿包的口感,還蠻不錯的創新,"腐皮蝦捲"是我最喜歡的,外表
很鮮脆,裡面的蝦子非常有彈性,當然還有很多特別的,只是腦子不好使了
有需要的可以去吃,七個人吃了快要7000元,直到晚上去運動完,都還不
覺得餓,真是美好的一天。

偶爾為之就沒關係啦,不同體驗不同感受  發表於 2024-5-22 19:02
還沒吃晚餐,看到A大的文肚子更餓了QAQ  發表於 2024-5-19 21:15

評分

查看全部評分

為了避免新來的人不知道加分的活動帖在哪兒
附上網址方便你們去
https://apk.tw/thread-999572-1-1.html

感激阿姨今天在我想換口味時又拿好吃的來了
而且還拿好多綠茶來
不過我昨天就自己去小7買了4大瓶
原本打算今天把剩下2瓶灌完
不過因為阿姨拿來的是手搖飲容易壞
所以就先解決手搖飲明天再來喝掉我的大罐
然而不知道是我今天罐太多茶類還是血糖問題
下午的時候有點頭暈呢
幸好吃了滷蛋有好一點不暈了
就是人還是覺得有點不舒服
希望等下吃完晚餐+吃藥情況能好點
不然明天是長輩的回診日
要好好去陪她才行><

話說這2天有點瘋狂下載小說呢
在小說版至少一天待了2-3小時在那裏搜尋有沒有我以前抓的小說有新的版本
因為有些PDF檔有點影響觀看
所以我都會期待有沒有大大貼上TXT檔比較方便電腦看
雖然EPUB檔比較大眾
但我還是習慣TXT檔方便
嘿嘿~抓有幾十本了吧@w@

今天來介紹下午看的韓國電影

這段期間有任何不適情形最好記錄下來,回診時跟醫生討論一下  發表於 2024-5-22 19:04

評分

參與人數 3碎鑽 +10 經驗 +1 幫助 +10 收起 理由
viperish.purple + 1 + 1 非常讃
skiddy + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

好累哦
一早就爬起床去陪診
還好今天去陪診長輩的報告還不錯
就是說因為之前驗出還有B型肝炎的病毒
所以安排6月的時候要去照超音波
希望到時候可以沒病毒
就是看完醫生等拿藥的時候居然等了將近一小時
不然就可以早點回家休息睡覺了
有點後悔下午沒午睡
現在超想躺床上爆睡的
就是現在睡的話半夜一定醒
只能忍到半夜睡=="

這幾天瘋狂喝綠茶感覺膀胱發炎的情況好像有點減緩了
求快點好
我真的很討厭吃那麼多藥
還要一直看醫生也很煩的
而且每天喝水喝到我都想吐了
之後可能會偶爾買個果汁喝
據說喝/吃點酸性水果可以預防QAQ

來介紹真人真事的韓國電影

凡事適度不要過度,如果血糖值沒很高應該還好控制  發表於 2024-5-22 19:06

評分

查看全部評分

其實很多時候身邊都會遇到那種整天說自己薪水不高,或是薪水穩定但是
很多觀念就是過度消費,都把未來可以賺到或是得到的錢都先預支進來,
這個現代化的社會充滿了車貸、個人信用貸款、刷卡借錢等等的,就是我
看到這些都是很危險的消費行為,我自己口袋要是沒有那個錢,我是絕對
不可能刷卡了,更不用說還要先去買車子而去貸款,車貸是我看過非常高
的利率,有些算一算都是10%以上,一台80多萬的車子,要還七年之後車
價大約是150萬,我想很多人投資報酬率都很難達到10%以上但是就是有人
會這麼做,讓我覺得很可怕,所以我也是常常跟小孩子說花錢消費量力而為
有點覺得可惜就是有人會做這種事情。

現在的人對風險意識都比較沒有觀念,不然也不會那麼多人被騙了,低風險高報酬應該是不存在的議題  發表於 2024-5-22 19:08

評分

查看全部評分

昨天又被臭惡鄰吵到整晚心情很不爽QAQ
都已經晚上10點過後快11點了
還一直故意在我家這邊大聲講手機
所以我就故意稍微把電腦音樂放大聲點
然後他就跑去別地方講
結果沒講多久就又跑回來吵
我當然又只好把音樂條大聲因為真的很不想聽這白目講話聲
反覆幾次後它就到隔壁發動它的汽車
跑到車上利用車子發動聲掩蓋它的講話聲
這下雖然聽不到白目的說話聲但是因為車子是停我家隔壁有夠吵的
之後講了多久我忘了
下車之後又繼續在那邊大聲講手機
不去它自己家那邊吵它們自己人
就愛故意來吵別人

所以下午想說趁平日去找城隍爺爺廟裡比較沒人可以安心跟祂對話
結果今天去又有人問事
所以容易分心對話
急忙將手機男的惡行惡狀再次告訴城隍爺爺
也很認真的跟城隍爺爺說要不是有法律
真想把這種有問題的人解決掉
相信很多人都會這樣想

尤其是看下午捷運新聞的人應該更會這樣想
這社會到底怎麼了
有病嗎
是不是因為對於這種傷人事件判太輕才會有那麼多惡人
希望受傷的那幾位身體趕快康復=A=

話說老是看到這種新聞
真的會有種衝動想買把能隨身帶著的武器在身上
好可怕><

來介紹越南電影

城隍爺都有聽到,也許有慢慢在扣分了  發表於 2024-5-28 18:16

評分

查看全部評分