綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[古典/名著] 接骨師之女 作者:譚恩美 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 554|回覆: 2|好評: 0
hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-5-18 11:05

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 miokii 於 2021-5-22 11:58 編輯

接骨師之女.jpg


內容簡介   

    《接骨師之女》是美國華裔女作家譚恩美的代表作之一,寫於2001年。小說創作期間作者的母親和編輯先后辭世,受此影響,該作帶有很深的個人色彩。小說總共講述了兩對母女、三代人橫跨大洋兩岸的故事。露絲是一名面臨中年危機的代筆寫手,她個性柔弱、隱忍,對工作、生活、伴侶的不滿與不平讓她漸漸迷失自我,並且束手無策。

      一日,露絲帶母親體檢時,發現母親患有老年痴呆症,愧疚之餘,她搬回家照顧母親,並嘗試去解讀一直被她忽略的母親的手稿。通過手稿,她逐漸了解了母親坎坷多舛的人生,以及發生在外婆身上的慘烈故事,漸漸開始理解母親的痛楚與深情,並開始反思自己年少無知時犯下的錯誤,母女二人終於和解。在照顧母親的過程中,露絲也逐漸理清了自己的困惑,走出中年危機,開始了新的生活。

作者簡介

                  TAn.jpg
                 譚恩美(Amy Tan)(1952年2月19日--)

      生於加州的華裔家庭,在家中排行老二。父親是一名電子工程師及浸信會牧師,為了逃離國共內戰而來到美國。他的父親以及哥哥在他十五歲的時候相繼因為腦瘤而過世。隨後,他的母親帶著她與她的弟弟到了瑞士。在這期間,她知道了她母親在與她的父親結婚之前在中國有過另一段婚姻,以及她母親留在上海的四個孩子(一個兒子在嬰兒時期過世,另外還有三個女兒),這件事促成了譚恩美的第一部小說《喜福會》,而在1987年,她與她的母親一同到中國旅行,並見到了他三個同母異父的姐妹。

      她的作品多以表現母女關係和講述美國華人經歷為主。她的小說《喜福會》在1993年被導演王穎改編為電影。譚恩美還撰寫過其他一些小說:《灶神之妻》、《靈感女孩》、《接骨師之女》、《沉沒之魚》和《奇幻山谷》。她還寫過一本名為《事與願違》(TheOpposite of Fate: A Book of Musings)的非虛構類敘事散文集。除此之外,譚恩美還寫過兩本兒童文學讀物:《月亮夫人》和《傻瓜貓》。這兩本書還被美國公共電視台改編為動畫片。

      
      儘管譚恩美在西方出版界獲得了多項獎項,但是也因為「(她)合謀延續對種族的刻板印象和歪曲事實,以及她對中國傳統文化細節描述的嚴重失實」而遭致了許多爭議。這與她在作品中頻頻否定中國文化有關,一些評論家和作者指責她的作品助長了西方人對中國人的刻板印象和偏見。著名美籍華裔女作家,1989年出版第一部長篇小說《喜福會》,自此奠定了她在文學界的聲譽。其小說多以華裔二代移民的身份認同與母女關系沖突為主題,以「象牙套球般精巧的故事結構」和神秘的東方色彩見長,被譽為「華裔文學的代表人物」「故事的魔術師」。

譯者


       張坤,傳媒行業工作者,業餘時間從事文學翻譯。已出版譯作有英國作家尼克·霍恩比著《自殺俱樂部》、斯蒂芬·金創作回憶錄《寫作這回事》、杜魯門·卡波蒂小說《草豎琴》、愛爾蘭作家塞巴斯蒂安·巴里長篇小說《秘密手稿》等。

接骨師之女.azw3 (1.12 MB, 下載次數: 5)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 14碎鑽 +21 經驗 +1 幫助 +22 收起 理由
sagan + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
wyjnmytw + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
lkittymartin + 1 + 1 非常讃
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
e9121012 + 1
Lions + 1 + 1 非常讃
m7terry + 1 + 1 非常讃
shyguy + 1 + 1 非常讃
five268 + 2 + 2 讚一個!
drjoneshk + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-5-18 20:16
從喜福會認識譚恩美,原來接骨師之女也是代表作!
感謝你介紹好書!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 謝謝鼓勵!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

黃信勇 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-5-18 21:57
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則