綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[美食推薦] 好好的款待自己——我家的一日兩餐

[複製連結] 查看: 6105|回覆: 0|好評: 0
樓主
hiksmc | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

這個周日比較特殊,一是由於五一休假串休,雙休日變成單休日,再一個就是這天是國人越來越接受的一個節日——母親節。

昨天傍晚突然風雨交加,持續不到半個小時就停了,雨後更驚現彩虹。

好好的款待自己——我家的一日兩餐(258)

今天早起,天色碧藍如洗。

一早就接到女兒的祝福。

女兒最懂我的心,也是一直有她的鼓勵,才讓我堅持一直不離不棄,碎碎念念的寫著。

和女兒約好了今天上午10:30視頻,早晨6:30起床,準備好早餐的食材。

8:00出發,先去養護中心看老母親,帶去新買的兩條褲子,一件外套和一件馬甲。

老母親剛吃完早餐,正在大廳看電視。

把衣服給她試了試,都挺合身,樣式也都滿意。

換上褲子和馬甲,告訴她拍照,立即正襟危坐,挺直了腰板。

養護中心很貼心,買了康乃馨給每一位母親。

10:00和老母親告辭,回到家,和先生一起準備早餐。

我炒菜,擺盤,先生準備水果,煮咖啡和牛奶。

雜糧飯配一片火腿、蝦仁炒蛋和西蘭花。

擺好飯菜,開始和女兒女婿視頻。兩個人正在包餃子。

女婿公司已通知九月初恢復上班。每周三天必須在公司,其余兩天可以在家辦公。女兒公司通知打疫苗後就可以上班,因為路途要坐城際火車,女兒準備申請繼續在家辦公。

昨天兩個人報稅,州平均稅率32%,兩個人一下子又補交了一萬多刀,真是肉疼。兩個人還調侃說,那些在家啥也不幹得的補助都是薅的他們身上的毛啊。

不管怎樣,當下的形式,他們都是貢獻者,而不是索取者,這才是一個人最大的尊嚴。

12:30結束視頻,預約了電飯鍋紅燒茄條,收拾好給婆婆的東西趕緊出發。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)