綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[居家] (轉載)飯前喝水居然能預防多種疾病!漲知識

[複製連結] 查看: 135|回覆: 1|好評: 0
kevin4328 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-30 23:41

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
飯前喝水居然能預防多種疾病!漲知識

熱騰騰的飯菜端上來放在桌上,你是不是立馬就拿起筷子開吃了?無形之中你又錯過了一個養生的絕佳時機。英國倫敦大學的專家表示:吃飯前喝水有很大好處。但是說到飯前喝水,我們不得不提到一個傳言:吃飯前喝水會稀釋胃液。

飯前喝水真的會稀釋胃液嗎?

飯前喝水居然能預防多種疾病! 漲知識

扯淡!

不知何時起就流傳起飯前喝水會把胃液沖淡,影響消化吸收。按照種邏輯,飯前喝湯自然也會影響消化,可是許多權威營養學家明確指出:飯前先喝湯能促進消化吸收。可見“飯前喝水稀釋胃液”的說法根本不可信。

通過大量實驗得出:喝水對胃液的成分、濃度、PH值幾乎沒有影響,相反地,喝水實際上會促進消化。除此之外,飯前喝水還能預防多種疾病。
飯前喝水的好處有哪些?

英國倫敦大學關於“喝水”與“疾病”之間的關係作了深入調查,通過對3000多位患者的密切觀察後發現,水分攝入的多少與患上氣喘、過敏、憂鬱、胃潰瘍等疾病的機率相關,水分攝入不足,患上這些病這的機率就會大大增加。基於這項實驗,科學家們還發現了飯前喝水有以下好處:

飯前喝水居然能預防多種疾病! 漲知識

1、有助於預防癌症

食物消化是一個漫長而復雜的過程,飯前喝水能夠給腸胃“預熱”,使腸胃快速進入工作狀態,促進消化吸收。

研究表明飯前喝水能夠使膀胱癌的風險下降一半,使直腸癌的風險下降40%,從而有效預防直腸癌和膀胱癌。

此外,多喝水還能預防乳腺癌,可以降低4.7倍患上乳腺癌的風險。

2、有助於提高記憶力

飯前喝水能加速血液循環,清除血液垃圾。血管一通暢,食物中的營養被消化吸收後就能更好地通過血管傳遞到大腦,提高大腦的活力,從而使人的記憶力得到有效改善和提高。

3、有助於提高免疫力

水作為身體內必不可少的介質,能夠促進體內各項生理反應順利進行,從而提高免疫系統的功能,抵擋細菌和病毒的侵犯。

4、有助於治療抑鬱症

由於對食物的渴求根植在人類的基因中,因此人在吃飯的時候往往會感到非常快樂。而吃飯前喝點水能夠舒緩身心,刺激神經生成更多的抗抑鬱物質,從而有效防治抑鬱症。

學會了這些,以後吃飯前就不要急著動筷子了,先去倒一杯溫開水喝下去,然後慢慢享受美食。久而久之,你會發現自己的身體竟然會比同齡人更健康!



「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +4 收起 理由
wolf19660221 + 1 + 1 非常讃
pudding0117 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
old2009 + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

pudding0117 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-5-4 21:32
感謝大大的分享,漲知識
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

shu9876 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-6-10 01:21
真是漲知識了我...
我是一個吃飯必須配水喝的人
這樣我就不用再被網路的假知識給困擾了
謝謝分享
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則