綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[居家] (轉載)豬油居然有那麼多好處,可惜知道的人不多!

[複製連結] 查看: 93|回覆: 0|好評: 0
kevin4328 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-30 23:37

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
豬油居然有那麼多好處,可惜知道的人不多!

中國人祖祖輩輩都是使用豬油,一直都相安無事,人人都很健康。唯一的疾病就是營養不良和戰爭或者自然災害。但自從五四運動以來,中國人開始拋棄傳統,接受西學,科學了,就把祖先的優良傳統都拋棄了,比如說豬油,採用各種更加健康的植物油或轉基因油,結果現在心髒病反倒成為第一大殺手。

為什麼以前食用豬油的時候,大家都很健康,買豬肉的時候如果給的肥肉少一點還跟張屠戶急紅了眼。現在人人都吃瘦豬肉,不吃肥肉,反而心髒病發病率還大幅上升呢?其中必有一些東西是不對的。

豬油居然有那麼多好處,可惜知道的人不多!

豬油的好處有哪些?

首先,豬油的性質是甘,微寒,無毒。它的第一個功能就是解毒,能夠解斑蝥,芫青毒,解地膽,亭長,野葛,硫磺毒,諸肝毒。現在不是總是擔心黑心商戶在食物裡添加了硫磺嗎?不怕,多吃豬油就行。

豬油的第二個功能是解五種疸疾,黃疸,谷疸,酒疸,黑疸,女勞疸,還有這幾種疸疾帶來的水腫。這五種疸疾,其中就包括了現代的癌症,所以癌症水腫用豬油也可以化解。因為豬油能夠“利腸胃,通小便,利血脈,散宿血”。

比如說小便不通,現在科學的做法就是要插尿管,科學是科學,但是病人的尊嚴和隱私都隨著下水道排走了,中醫的做法就是用肥豬肉一斤,水二升,煎三沸,飲之立通。大家在急吼吼上醫院請小護士給插尿管之前,不妨先試試這個辦法。

女人婦科炎症,白帶惡臭,用豬油60毫升,酒100毫升,煎沸頓服。

還有解“諸肝毒”,比如說有些魚(河豚)或者海魚,肝臟毒素很強,誤食就有性命之虞。不怕,頓服豬油一升即可。

老人家年紀大了,總是咳嗽,用肥豬肉四兩,煮百沸,切,和醬,醋,食之止咳。

產婦產後虛汗,豬油,薑汁,蜂蜜各200毫升,酒100毫升,煎10沸,每次服用一茶匙。

還有以前說過的,孫思邈的經驗方,豬油加人參,煎煮後,每天一勺,治老人癡呆症如神(日記千言)。

豬油居然有那麼多好處,可惜知道的人不多!

小兒吃豬油的好處

動物油的油脂與一般植物油相比,有不可替代的特殊香味,可以增進小兒的食慾,對防治小兒厭食有一定的幫助。

孕婦吃豬油的好處

孕婦吃豬油,特別與蘿蔔、粉絲及豆製品相配時,可以獲得用其他調料難以達到的美味。可以增加孕婦食慾,補充充足的營養,並對孕期便秘有防治作用。

女性吃豬油的好處

豬油中含有多種脂肪酸,飽和脂肪酸和不飽和脂肪酸的含量相當,幾乎平分秋色,具有一定的營養,並且能提供極高的熱量,對女性減肥者俱有飽腹感,並可改善肌膚的干燥、乾裂等症。

男性吃豬油的好處

《隨息居飲食譜》記載:豬油炒苦瓜功用:清熱,養肝,明目,潤脾,補腎,適合男性食用,尤其是上班族,是不錯的食療佳品。

老年人吃豬油的好處

合理的素食能夠達到營養平衡,從而預防這些問題的發生,老年人應當吃點葷油,吃豬油應適量可有補虛、潤燥的功效,一定不能多吃。

還有更多的用途,這裡就不一一贅述了。總之,豬油是個好東西,祖宗之訓不可丟。

西方科技發達,但醫學遠落後於我們,看看平均壽命就知道,但老祖宗留給我們的好習慣好方法正在慢慢消失。

豬油居然有那麼多好處,可惜知道的人不多!

豬油的其它好處

豬油,又稱大油、葷油,主要含飽和脂肪酸和膽固醇,能提供極高的熱量。豬油的特殊香味,還能增進食慾。

張仲景的《金匱要略》中說:“諸黃,豬膏發煎主之。”就是說用豬油熬人的頭髮可以通治各種黃疸。

另外,宋代醫學著作《三因方》中,提到一個叫“豬膏湯”的方子,由豬油、生薑、青蒿、天門冬組成,主治“肝勞實熱,關格牢澀,閉塞不通,毛悴色夭”。此外,李時珍《本草綱目》記載了33個含豬油的方子,並解釋了豬油的功效,“甘,微寒,無毒,利腸胃,通小便,除五疸水腫,生毛髮;破冷結,散宿血;利血脈,散風熱,潤肺。”

豬油對人體是有好處的,膽固醇是人體組織細胞不可缺少的重要物質,它不僅參與形成細胞膜,而且是合成膽汁酸、維生素D以及甾體激素的原料。結合古人的論述,豬油對於某些合併嚴重營養不良的重症肝病患者,如肝硬化、肝癌、肝衰竭等,具有一定的益處。從中醫學角度講,豬油較適合於陰虛型的肝病患者。

在臨床上,重症肝病患者往往由於食慾不振、飲食清淡、低蛋白飲食造成嚴重的營養不良。這樣的患者不但白蛋白和前白蛋白過低,膽固醇也低於正常。由於進食熱量不足,人體組織中蛋白加速分解,導致體重急劇下降,有的病人住院期間甚至每天體重下降0.5公斤。

由於體內膽固醇過低,影響細胞膜的修復和多種必要激素的合成。所以,建議這樣的患者多吃一點豬油或其他葷油。豬油價格便宜,隨處可買;能增加食慾,補充熱量;由於具有滑腸的作用,不增加肝性腦病的風險。


「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 4碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +5 收起 理由
一點紅2 + 1 + 1 非常讃
legendaire + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
千里不留行 + 1 + 1 非常讃
old2009 + 2 + 1 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則