綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[居家] (轉載)這4種吃法會加重便秘,看看自己中招沒!

[複製連結] 查看: 79|回覆: 0|好評: 0
kevin4328 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-29 10:47

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
這4種吃法會加重便秘,看看自己中招沒!

“什麼?你又便秘了?不是剛好不久嗎?哦……我知道了,肯定是你吃法不對所以又便秘了!”納尼~平時只知道吃什麼吃什麼可以緩解便秘,沒想到吃法不對竟然也會便秘。

這4種吃法會加重便秘,看看自己中招沒!

與往常一樣,我霸占了廁所,同時將所有力氣都注入肛門,準備新一輪的“便秘大戰”。然而……一如既往,並未出現任何異常,便秘還是一本正經的停留在肛門深處,實則就是想與我的身體進行融合。當然,我還不至於出賣自己的身體。因此,我對這種行為進行了反思:為什麼我那麼努力,用了許多方法,可便秘還在?這一定有問題。而後,我又進行了一系列的思考和搜索,發現原來是我方法不對。那麼,我到底錯在哪了?

這4種吃法,只會加重便秘

這4種吃法會加重便秘,看看自己中招沒!

1、吃多了生香蕉

經常聽別人說,吃香蕉可以通便,但是吃香蕉也得有選擇性啊!許多人在買水果時都比較注重外在,好比香蕉,外表看起來蠻不錯的,但吃的時候卻發現,這香蕉怎麼那么生,吃起來感覺硬邦邦的,味道也不對。有時候,外表越好看的香蕉其實越生。那為什麼吃多了這種香蕉會便秘呢?因為這種未熟透的香蕉內含有較多的鞣酸,這種物質對消化道具有抑製作用,容易減緩腸胃蠕動,進而導致便秘。所以,生香蕉不宜多吃。另外,不要覺得有黑斑的香蕉就不是好香蕉,一般這種香蕉才是熟透的。

這4種吃法會加重便秘,看看自己中招沒!

2、戒肉戒油,純素食主義

都說便秘的人要保證飲食清淡,不要大魚大肉,但很多人都誤解了它的真正意思,認為只有保證素食,多吃青菜才能防止便秘。其實不然,清淡飲食並不是讓你戒肉,而是不暴飲暴食,不吃太油膩,保證膳食均衡。如果常吃素食,飲食單一,那體內很多元素就會缺失,進而出現便秘。

3、吃高纖維食物時忘喝水

高纖維食物具有通便作用,這是眾所周知的事,但是如果吃高纖維食物時不喝水也會導致便秘。因為高纖維食物和水結合時,才能夠使大腸內的糞便得到膨脹,進而對腸道產生刺激,以便糞便排出體外。若此時高纖維含量多,水少,那就糞便就無法得到膨脹,容易導致大便乾結,無法排出體外。所以,很多人便秘其實跟喝水少也是相關聯的。

這4種吃法會加重便秘,看看自己中招沒!

4、經常喝濃茶易產生便秘

茶葉中含有鞣酸蛋白,這種物質不僅能夠與鐵質相結合,還能夠與食物中的蛋白質相結合,形成塊狀物質。而這種塊狀物質不容易消化吸收,容易導致便秘。所以最好少喝濃茶哦!


「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 4碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +5 收起 理由
wolf19660221 + 1 + 1 非常讃
legendaire + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
ponder0225 + 1 + 1 非常讃
old2009 + 2 + 1 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則