綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[哲學/勵志] 滿足 作者:克莉絲蒂娜・伯恩特 (繁_EPUB)

[複製連結] 查看: 632|回覆: 2|好評: 0
kevin5441 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-22 00:03

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
滿足.jpg
滿足:與其追尋幸福,不如學習如何知足


內容簡介
  暢銷書《韌性》作者又一最新力作!
  「滿足」不是得到自己想要的,而是感謝自己所擁有的。
  這本書將徹底改變你想追求幸福快樂人生的想法!


   知足常樂,是人們追求幸福快樂的重要指引。然而,我們大腦天生設定的不滿足機制,讓人捨棄了這種簡單的方式,不斷外求。然而,越想要得到幸福,就會越害怕不幸。

  擁有的多,不一定讓人快樂;擁有的少,不一定讓人貧乏。擁抱滿足的人生,才是最大的幸福。

  滿足是

  「追求但不強求」的人生態度。
  幸福不要太多,剛剛好就夠了。
  放下「比較」的心態,就會比較快樂。

  曾獲選德國年度三大科普寫作記者、暢銷書《韌性》的作者克莉絲蒂娜・伯恩特,在《滿足》一書中,透過認知心理學、社會觀察與科學研究等各種領域,提出諸多令人耳目一新的洞見,包括:

  ●丹麥人之所以常在全球幸福指數調查中名列前茅,是因為他們具有「滿足感基因」。
  ●我們對於人生的滿意度呈U字形。在度過中年危機的谷底後,幸福感受會再度提升。
  ●女性比男性缺乏自信,常用負面評價自我敦促,也因此背負更多壓力,也更容易不快樂。
  ●好奇心會讓人樂於冒險,做些讓自己快樂的事,是滿足的重要特質。
  ●不滿足的人更容易出意外;保持心情愉快能降低罹患心血管疾病一半的風險。

  此外,滿足是可以學習的。利用書中「滿意指數」測試,以及與「滿足」有關的十七項練習,我們能夠了解自己是否過著令人滿意的生活,又該如何行動,以獲得更多的滿足。


滿足推薦

  現代人為了追求財富、地位、名聲而彼此廝殺,導致身心俱疲、百病纏身。本書的貢獻無疑提供了一個剎車機制。-台大政治系教授  李錫錕

  擁抱滿足的人生,才是最大的幸福。而滿足感,來自於有一個正確而健康的「現實感」,想的不是「幸福就好」,而是「這樣就好」。-斜槓教練  洪雪珍

  作者所提到的「滿足」,是更為深刻、更接近這個世界的現狀而非想像。在概念上相對接近臣服與接納,包括看到不幸的價值,這些是存在於古老的歷史,但又是在現代重新被重視的智慧。-臨床心理師  洪仲清

  因為天擇的設定,放縱慾望去追求快樂,只會讓我們更不快樂,因為任何快樂都只能是短暫的。德國作家克莉絲蒂娜・伯恩特用了許多心理學研究發現,來告訴我們一味追求幸福快樂的惡果,並要勸我們轉而要讓自己感到「滿足」。-清華大學生命科學系助理教授  黃貞祥

  本書深入探討「滿足」這個議題,是一本引人入勝、內容豐富、可讀性很强的好書。那些為作者上一本著作《韌性》所深深著迷的讀者們,也絕不能錯過本書。

  「滿足」和「幸福」就像同父異母的手足一樣,但前者卻往往不受重視。這本睿智又具洞見的書籍,充分說明這是完全錯誤的想法。-中德日報

  本書從心理學、神經科學與社會研究等不同的層面探究「滿足」,除了有簡單的滿足自我測試法,也提供具體的實用訣竅,讓讀者能依照自身狀況,採取適合執行的方式。-《自然》雜誌

  所有探討「快樂」、「幸福」的書籍,就都是那麼一回事。但這本書與眾不同,令人耳目一新。-《Spectrum of Science》



作者介紹作者簡介

克莉絲蒂娜・伯恩特  Christina Berndt


  生於1969年,曾先後於漢諾威大學與維騰/赫德克大學研讀生物化學,於海德堡德國癌症研究中心攻讀博士。

  先後為《明鏡週刊》、德意志新聞社及南德廣播公司撰寫醫療及學術相關報導,2000年起擔任《南德日報》編輯。

  曾於2006年獲頒歐洲青年科學作家獎(The European Science Writers Junior Awards),也曾因揭發器官買賣醜聞獲得守護者獎(Wächterpreis)提名。2013年不僅榮獲亨利・南恩(Henri-Nannen- Preis)「調查獎」提名,更獲選為年度三大科普寫作記者。

  著有在德國暢銷20萬冊的《韌性》(時報文化出版)。

譯者簡介

林硯芬


  東吳大學德文系碩士班畢業,現為專職譯者,譯有《聽擊者》、《夏娃的覺醒》、《神祕靛熱》等書。



文件: 滿足:與其追尋幸福,不如學習如何滿足.epub (6.34 MB, 下載次數: 301)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 27碎鑽 +29 經驗 +1 幫助 +29 收起 理由
sunwards + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
alugi + 1 + 1 非常讃
petwang + 1 + 1 非常讃
melmaymel + 1 + 1 非常讃
sagan + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
Lions + 1 + 1 非常讃
shyguy + 1 + 1 非常讃
mesimman + 1 + 1 非常讃
ppbird + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

phhuang | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-4-22 10:58
感謝大大無私的分享,內容很棒的書籍


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

berder | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-4-24 20:02
感謝樓主大大分享的書籍,讓人閱讀不停


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則