綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[居家] (轉載)如何讓失眠遠離我們的幸福生活

[複製連結] 查看: 54|回覆: 0|好評: 0
kevin4328 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-17 00:24

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
如何讓失眠遠離我們的幸福生活

現代生活壓力過大,人們的健康大都處於亞健康狀態,而失眠問題也成為了當下人們揮之不去的陰影,它不僅嚴重紊亂我們的作息時間,還使得我們的精神一蹶不振,嚴重的還會影響到我們的生理機能運轉。但是單純的失眠就依靠藥物來維持,似乎沒有太多必要,如果我們經常有這樣的現象,不妨試試以下小編為大夥搜羅的治療失眠小竅門。

蔬菜類外用催眠之法

我們通常將蔬菜當作是補充人體所需的食品,殊不知,一些蔬菜通過外用法竟可以達到催眠的效果!其中,洋蔥和生薑就是再好不過的治療失眠的蔬菜類食品了!

取適量洋蔥,將其搗碎放置於一個小玻璃瓶中,然後蓋好瓶蓋,在臨睡之前聞一聞瓶中的洋蔥氣味,會頓感舒適,大約幾分鐘後就可以入睡了。另外,還可以取適量生薑,切成薄片,然後用紗布包裹,睡前同樣聞其氣味,也可以達到安然入睡的效果!

經過專家們的研究,發現這兩種蔬菜原來可以使人的大腦從活躍狀態過渡到平穩狀態,抑制大腦皮層的活躍度。

飲食類內服催眠之法

其實,能治療失眠的食物是非常多的。例如大棗、蓮子、小米、葵花籽等,像酸甜的大棗,不但口感十足,活血有佳,當中所含有的醣類、蛋白質、維生素C、有機酸等元素都有安神之功效,被認為是治療失眠的最佳“能手”。

另外,養生專家也告訴我們,要多吃五穀雜糧,而當中的小米就是最好的治療失眠的營養品,當中含有的氨酸含量為穀類之首,有健脾、補脾、安神、安眠等效果。

當然,對於治療失眠我們也需要多一點耐心,而且平時也要注意一些生活細節,比如睡眠要有固定的時間,要有規律,即使躺在床上睡不著,我們也盡量要早上床,安穩自己狂躁不安的情緒。此外,有條件的話,睡覺前一個小時可以做一些簡單的運動,促進血液循環,對失眠有一定的效果。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 2碎鑽 +2 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
jia4568tw + 1 讚一個!
old2009 + 2 + 1 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則