綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[居家] (轉載)炎炎夏天吃什麼菜好呢

[複製連結] 查看: 43|回覆: 0|好評: 0
kevin4328 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-17 00:20

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
炎炎夏天吃什麼菜好呢

盛夏炎炎,往往會讓人的食慾大大減退,對那些油膩的飯菜望而卻步,但是我們的生活離不開一日三餐,那麼,夏天應該吃些什麼菜好呢,既清淡爽口又有益身體健康,還可以讓人的食慾大增。

1 、多吃涼性蔬菜

每每到了夏季,身體會因為暑濕之毒出汗過多,出現氣虛的現象,有時還會導致脾胃功能紊亂,出現消化不良等症狀。所以,到了夏季,應該多吃些涼性蔬菜,不但可以清熱去火,生津止渴,還可以除煩解暑。

推薦蔬菜:苦瓜、黃瓜、西紅柿、茄子、芹菜、蘆筍等。

推薦菜譜:白糖西紅柿

夏天吃什麼菜好

2.多吃富含水分的瓜類蔬菜

夏季身體內的水分會隨著汗液大量排出,所以流失的非常快,及時補水也是夏季飲食應當注意的問題,而且,瓜類蔬菜因為都有高鉀低鈉的特點,所以多吃些富含水分的瓜類蔬菜在補充水分的同時還可以降血壓,保護血管。

推薦蔬菜:冬瓜、金瓜、黃瓜、南瓜、西瓜等。

推薦菜譜:冬瓜粥

夏天吃什麼菜好

3.多吃殺菌蔬菜

夏季溫度高,是病菌傳播滋生的溫床,所以很多疾病,尤其是一些腸道傳染病到了夏季便成為了高發期。所以,為了增加身體的抵抗力,預防疾病,這時候也應該吃些可以幫助殺菌排毒的蔬菜。

推薦蔬菜:大蒜、洋蔥、韭菜、馬齒筧等。

推薦菜譜:蒜拌小黃瓜

夏天吃什麼菜好

4.多吃苦味蔬菜

每到夏日,很多人都會食慾減退,所以應該多吃些苦味蔬菜,因為苦味蔬菜中含有維生素、微量元素、生物鹼、氨基酸等,不但可以提神醒腦、抗菌消炎、清熱解暑,並且研究發現,苦味食物可以增加胃酸濃度、促進胃酸分泌增加食慾。

推薦蔬菜:苦瓜、苦菜、蒲公英、荷葉等。

推薦菜譜:涼拌苦瓜

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
jia4568tw + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則