綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[居家] (轉載)每天喝醋好嗎?要注意些什麼

[複製連結] 查看: 38|回覆: 0|好評: 0
kevin4328 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-17 00:19

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
每天喝醋好嗎?要注意些什麼

眾所周知,食醋有益於健康,食醋保健法近年來風靡全球。不僅中國人愛食醋,美國人更是為了讓自己國家的人享受食醋的健康效果而研發推廣了蘋果醋等果醋產品,日本人則是將醋奉為治病靈丹,喜食醋蛋、醋豆等含醋食品。我們的生活中不乏鮮活的案例,很多上了年紀卻不見臉上長斑的“逆生長一族”往往都喜食醋。那麼,醋可以每天喝嗎?

每天飲1-2杯稀釋醋有益健康

專家建議,醋雖然是好東西,但是多吃對人體胃腸的刺激比較大,食用時需適量,不要認為是好東西就肆無忌憚地攝入。最好每天飲用1-2杯稀釋過的食醋,以達到一定的保健效果。如消除疲勞感、殺菌抗癌、美容抗衰等等,尤其患有高血壓、心臟、腎臟疾病的人群非常有必要堅持每天食醋。

健康食醋的注意事項

1 、不可空腹喝醋

空腹喝醋會刺激胃粘膜,分泌過多胃酸,引發胃部不適,所以不可空腹喝醋。最好每次飯後一小時喝一杯稀釋醋,既不刺激胃腸,又能幫助胃腸消化。

2 、患有胃腸疾病的人應少吃醋

如果患有胃壁過薄、胃酸分泌異常、胃潰瘍等腸胃疾病,最好嚴格每日的食醋攝入含量,更不要嘗試所謂的喝醋保健法。

3 、慎選果醋

由於普通的醋過酸,帶有果味的果醋產品受到了喝醋保健群體的追捧。不過,果醋當中往往含有大量的糖,每天喝的話會大大增加肥胖的機率噢!

最後,專家提醒,雖然食醋對人體健康非常有益,但是將醋當做治病良藥則可以說是對“醋”過高的期待。目前網絡上不乏一些以醋治病的偏方,在這裡提醒大家要謹慎看待。畢竟長期以來醋被當作調味品,而不是藥自然是有道理的。將食醋作為調劑健康、增添樂趣的科學生活態度才是值得提倡的。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
jia4568tw + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則