綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[其他小說] 上帝的茶話會 作者:塞薩爾·艾拉 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 428|回覆: 1|好評: 0
hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-14 17:11

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 hsichan 於 2021-4-14 17:26 編輯

上帝的茶話會.jpg


                                   ◆博爾赫斯的嫡系傳人
                                  ◇阿根廷文學巨匠塞薩爾·艾拉傾力打造
                                  ◆八十部小說環遊地球,塞薩爾·艾拉博士的神奇寫作
                                  ◇連續入圍布克國際獎、紐斯塔特國際文學獎短名單
                                  ◆《2666》作者羅貝托·波拉尼奧鼎力推薦
                                  ◇最舒服的閱讀節奏、最天馬行空的短篇小說集


編輯推薦

在塞薩爾·艾拉所有的作品中,《上帝的茶話會》這本小說集所涵蓋的故事,無一不是短小精悍,語言靈動,魔幻氣息充沛,因此,即便是沒有太多外國文學功底的讀者群體也可以欣賞,故此書非常適合推向市場。
此外,艾拉的作品雖然天馬行空,但其內涵大都是對俗世生活的投射和隱喻。
比如《千滴油彩》中的“一千滴油彩”象徵著芸芸眾生,而《貧困》中的“貧窮女神”實際上暗示著作家創作過程中的“痛苦和靈感”。
這些投射讓文章更具深度,能夠讓人們在每個故事的尾聲處尋找到與內心契合、共鳴的地方。
該作品集的原版為西班牙文,被翻譯成英文後,篇目的順序並未改變,但是考慮到閱讀效果,我們在編輯中文版的過程中,調整了不同篇幅之間的順序,將更具代表性的作品(《上帝的茶話會》《千滴油彩》)放到了開篇。

內容簡介

《上帝的茶話會》是阿根廷作家塞薩爾·艾拉的短篇小說集,也是“塞薩爾·艾拉作品系列”中比較具有特色的一本,其文檔字數共計6萬字。
除了代表作《上帝的茶話會》之外,該小說集還囊括了艾拉其他的許多經典篇幅,比如《千滴油彩》《阿勞科公園的植物樹雕熊》《貧困》《罪犯與漫畫家》等。


名人推薦

塞薩爾·艾拉是個古怪的人,但他確實是當代極少數最偉大的西班牙語作家之一。人們一旦開始閱讀艾拉的作品,就必然會手不釋卷。” ——《2666》作者羅貝托·波拉尼奧

艾拉用他那立體主義眼睛審視一切。他的書寫讓時間的存在化為無形,也讓幻想生根發芽。在他的筆下,哪怕是最古怪的情節,都能讓讀者不帶懷疑地念下去,並幫助人們從平庸和單調的生活中解脫出來。”——《紐約時報書評》

狂野的想像,難以置信的幽默感。”——《巴黎書評雜誌》

塞薩爾·艾拉是所有還在世的作家中,最卓越的一位。”——《美國國家雜誌》


作者簡介
                      saaaaaa.jpg

      1949年,塞薩爾·艾拉(César Aira)出生於阿根廷布宜諾賽勒斯省南部的普林格萊斯上校鎮。進入青年時期,在大學裡,他廣泛接觸了歐美先鋒派文學和20世紀80年代出現的後現代主義思潮。

      從南美的蠻荒邊地到印第安人的神話傳說,艾拉的創作天馬行空、無所不包,既繼承了阿根廷文學乃至西語文學的傳統,尤其體現了博爾赫斯的影響,又有鮮明的個人風格。
     
      如今,隨著博爾赫斯、科塔薩爾、卡薩雷斯、普伊格等作家的逝去,塞薩爾·艾拉成為經歷過“文學大爆炸”時代為數不多仍在寫作的人。作為一名即興風格的作家,艾拉年輕時寫得很快,每天坐在布宜諾賽勒斯的咖啡館,平均每年能寫完兩到五本書。
   
      70歲的艾拉,多年來始終保持著一個寫作習慣,即每天坐在咖啡館裡寫作,也許只寫幾個字,或者幾十個字,最多不超過幾百個字,對待寫作是“緩慢而安靜,就像顆星,從未猶豫或停止”。

上帝的茶話會.azw3 (575.47 KB, 下載次數: 7)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 10碎鑽 +12 經驗 +1 幫助 +13 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
melmaymel + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
sue1289 + 2 + 1 + 2 讚一個!
jysu + 1
e9121012 + 1
romebreze + 1 + 1 非常讃
LulaLula + 1 + 1 非常讃
Lions + 1 + 1 非常讃
echo010 + 1 + 1 非常讃
超群 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

LulaLula | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-4-15 02:25
這一本短篇小說集的書名"上帝的茶話會",還真令人好奇,想一睹為快。究竟上帝的茶話會座上賓可有佛陀?菩薩?眾神明,還是只有凡夫俗子。謝謝大大的分享。


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 只邀猴子

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則