綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[居家] (轉載)春天吃韭菜的功效和禁忌

[複製連結] 查看: 56|回覆: 0|好評: 0
kevin4328 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-9 10:40

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
春天吃韭菜的功效和禁忌

韭菜相信很多人都不陌生,在我們的餐桌上非常常見,對於它的功效,相信很多人也都略知一二,就是補腎補陽。那麼,為什麼醫生都建議在春天要多吃韭菜呢?春天吃韭菜又究竟有哪些好處呢?

春天吃韭菜的功效和禁忌

春季吃韭菜的功效與作用

1、增進食慾

因為韭菜中含有植物性芬芳揮髮油,因此可以幫助人們疏調肝氣、促進食慾,增強消化功能,有利於身體健康。

2、散瘀活血

韭菜還就有活血散淤的功效,可以幫助人體減低血脂,對於心腦血管疾病和動脈硬化方面防治具有一定的作用。

3、殺菌消炎,潤腸通便

韭菜中所含有的硫化合物因為就有殺菌消炎的作用,並且韭菜也含有的維生素和一些粗纖維,也是可以幫助腸道蠕動,因此常吃韭菜,對腸胃是非常有好處的,例如殺菌消炎、幫助腸道蠕動以通便,幫助治療便秘問題,改善腸道功能。

4、去陰散寒



在春季的時候,天氣剛剛轉暖,冷暖不一,冬天體內積累的寒氣又沒有完全散去,這個時候就可以多吃點韭菜,可以幫助人體去陰散寒。

5、健脾胃

此外,春天的時候人體大多肝氣比較旺盛,會對脾胃的吸收功能造成不好的影響,因此多吃韭菜對於脾胃和肝功能都是又幫助的。

韭菜的飲食禁忌

1、韭菜吃多了容易上火,因此陰虛比較火旺的人群不適合多吃韭菜。

2、消化不良或者腸胃不好的人群也不適合吃韭菜。

3、在夏季炎熱的季節也不適合多吃韭菜,容易引起腸胃的不適,甚至腹瀉等等。

4、已經做熟的韭菜不適合放到第二天食用,同時韭菜也不適合和酒同食飲用,因此在夏天的適合,人們喜歡吃燒烤喝酒,常常就有烤韭菜,其實這樣的食用食非常不健康的,這也是為什麼很多人在食用後容易拉肚子的原因。

春天吃韭菜好處多多,同時韭菜的食用也有很多需要注意的方面,希望喜歡吃韭菜的朋友多多注意。在夏天炎熱的季節裡,很多喜歡吃燒烤夜宵的朋友們,吃燒烤喝啤酒的時候不要點燒烤韭菜這道菜啦!



「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
2018100537193121.jpg

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +3 收起 理由
jia4568tw + 1 讚一個!
old2009 + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則