綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[居家] (轉載)吃魚鱗有什麼好處和禁忌

[複製連結] 查看: 58|回覆: 0|好評: 0
kevin4328 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-8 22:24

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
吃魚鱗有什麼好處和禁忌

魚在我們的生活中是很常見的食物,營養非常豐富。我們在吃魚的時候,會在做菜前清洗魚的時候就將魚鱗剔掉,不過也有意見說魚鱗其實也是可以吃的。那麼魚鱗可以吃嗎?其實,有些魚類的魚鱗也是可以食用的,例如鯽魚的魚鱗,那麼我們在吃的時候要注意些什麼的,一起來看看看下文的介紹吧!

吃魚鱗有什麼好處和禁忌

吃魚鱗的好處

1、鯽魚的魚鱗肯定是可以吃的,並且鯽魚的魚鱗含有豐富的維生素和蛋白質,此外還含有鈣、鐵、鋅等人體所需的一些微量元素。

2、魚鱗有一個非常神奇的功效,就是預防和輔助治療高血壓、心髒病、動脈硬化等疾病。這是因為魚鱗中含有多種不飽和脂肪酸,是可以減少膽固醇在血管壁上的聚集和堵塞的。在國外也有魚鱗食療的例子,可見魚鱗的好處和功效還是不小的。

魚鱗該怎麼吃呢?

雖然說魚鱗可以吃,但是很多人還是覺得不是很習慣,魚鱗到底怎麼吃呢?其實魚鱗是可以做成湯或者魚鱗凍來食用的。搭配香油或者花生醬,口味會更佳。

吃魚鱗的禁忌

1、鯽魚不適合與蜂蜜,大蒜,雞肉,豬肝等一些食物一同食用,吃魚以後也最好不要立即喝茶。

2、體質內熱的人群最好不要吃鯽魚,容易上火,感冒發燒期間也不適合多吃鯽魚,魚鱗湯也最好不要喝。

3、痛風的患者也不能吃鯽魚或者魚鱗,因為魚類中都含有嘌呤類的物質,痛風患者是禁止食用的。

4、魚最好不要現殺現吃,這是由於現殺的魚的蛋白還沒有完全分解,一方面是味道上不夠鮮美,另一方面是營養的發揮不夠充分。

以鯽魚魚鱗為例介紹的魚鱗的好處與功效,其實大部分的魚類都是有的。但是在魚鱗的食用方面,由於鯽魚魚鱗比較薄和軟,因此作為食材還可以接受,至於又厚又硬的魚鱗相信大部分的人不會選擇食用,並且魚鱗最好的吃法也就是熬湯,將營養成分收納到湯汁裡,喝湯就行了。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
2018100626902061.jpg
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則