綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[居家] (轉載)衣服為什麼晾完會臭

[複製連結] 查看: 74|回覆: 0|好評: 0
kevin4328 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-6 20:25

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
衣服為什麼晾完會臭






 衣服晾乾之後,應該是有洗衣液或者洗衣粉留下的淡淡香味,但為什麼有時晾乾的衣服卻有臭味。衣服為什麼晾完會臭?晾臭的衣服怎麼辦?

  一、衣服為什麼晾完會臭

  1、衣服沒有清洗乾淨。衣服會沾有汗漬和其它污漬,若衣服沒有清洗乾淨的話,那麼晾乾之後衣服上不僅會與殘留污漬,還會有異味。

  2、在清洗衣服時,會用到洗衣粉、洗衣液等,若沒有將它們清洗乾淨,就直接晾曬的話,衣服上不僅會有異味,還會有洗衣粉殘留的痕跡。這種情況的話,可以將衣服再清洗一遍,將衣服上的洗衣粉或者洗衣液用清水清洗乾淨就可以了。

  3、衣服沒有晾乾,就將衣服收起來存放在衣櫃中的話,衣服不僅會變酸、味道非常大,還可能會導致衣服發霉。因此,在晾衣服的時候,應將衣服放在通風的地方,等衣服晾乾之後再存放在衣櫃中。
   

                               
登錄/註冊後可看大圖

  二、晾臭的衣服怎麼辦

  1、將衣服重新再清洗一遍,可以用洗衣液進行清洗,再用清水清洗乾淨。然後將衣服放在陽光下完全晾乾,可以消除衣服上的異味。

  2、也可以用白醋和牛奶清洗。準備一盆清水,往水中倒入兩勺白醋和半袋牛奶。然後將衣服放入水中浸泡10分鐘,最後再用清水沖洗乾淨即可。也可以去除衣服上的異味。






「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則