綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[玄幻/奇幻] 綠玻璃屋 作者:凱特.密佛德 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 426|回覆: 1|好評: 0
ahuang1000 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-4 13:21

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 ahuang1000 於 2021-4-4 13:20 編輯

(美)凱特.密佛德《綠玻璃屋》
(美)凱特.密佛德《綠玻璃屋》C.PNG (美)凱特.密佛德《綠玻璃屋》E.PNG
簡介:

書名:《綠玻璃屋(Greenglass House)》
作者:(美)凱特.密佛德(Kate Milford)
譯者:黃琪瑩
出版社:遠見天下文化出版(台譯版)
出版日期:二〇一五年一月
ISBN:978-986-320-886-0

※※※

★美國國家圖書獎提名
★美國青少年奇幻小說桂冠:安德蕾.諾頓文學獎提名
★入圍美國阿嘉莎獎最佳童書
★《紐約時報》暢銷書榜

一家走私客旅店+五個心懷鬼胎的住宿客
綠玻璃屋邀請你扮演福爾摩斯,加入一場偵查真相的大冒險!

耶誕節前夕,五個互不相識的神祕房客同時抵達被大雪困住的旅店,
一張地圖無意間串起了每個人內心深處有關親情、友情和愛情的祕密,
一場追尋真相的尋寶冒險也隨之展開……

「綠玻璃屋」是間坐落在山坡上、俯視著河港的旅店,房客幾乎都是走私客。冬天的生意通常很冷清,正當十二歲的米羅──旅館主人領養的孩子──期待和爸媽一起過個清靜的耶誕假期時,鈴聲響了,還不只響一次!在假期的第一晚,五個互不相識的神祕客人先後來到綠玻璃屋,而且每個人的目的都跟綠玻璃屋的過往有關。

米羅和廚師的女兒麥蒂發現了一張奇特的地圖,隨即有三位房客遺失了東西,米羅和麥蒂聯手調查,揭開了綠玻璃屋的歷史和自己的身世……

作者簡介

(美)凱特.密佛德(Kate Milford)
katemilford17.jpg

美國兒童文學作家,來自馬里蘭州的安那波利斯市。凱特參加的寫作會有次提議,成員們要提供關鍵字給彼此作為下次創作的靈感,而凱特得到的關鍵字是「彩繪玻璃」,她便著手創作這本《綠玻璃屋 》。由於前一年她和丈夫已決定要跨國領養,而兩人對中國文化和歷史都很有興趣,便選擇了中國。在研讀許多資料後,本書主角──白人夫婦領養的中國男孩米羅──誕生了。凱特藉此設定和故事鋪陳,探討了領養孩童對於原生家庭可能會有的疑惑、對自己身分的迷惘,以及如何建立自我認同,希望以本書獻給未來的家族新成員。

凱特另著有美國柯克思書評年度最佳童書《The Broken Lands 》、美國青少年圖書館服務協會年度最佳小說《The Boneshaker 》,美國《書單》雜誌重點書評讚譽「令人印象深刻且野心十足」,新書《The Left-Handed Fate》將於2016年出版。此外她還自行出版了系列小說《The Kairos Mechanism 》和《Bluecrowne 》,第三集《 The Raconteur"s Commonplace Book 》即將問世。除了小說,凱特也創作劇本和發表學術文章,並且是個業餘攝影愛好者。

自稱每天喝太多咖啡的她還是綠玻璃屋所在地──納斯比市旅遊網站的駐站作家(www.nagspeake.com/)!現在和丈夫、小孩、兩條狗住在紐約市的布魯克林,一家人正在等待去中國迎接新成員。個人網站:clockworkfoundry.com/

繪者簡介

(美)潔米.佐拉斯(Jaime Zollars)

美國插畫家。自幼喜歡藝術,擁有攝影和插畫學位。深受童話故事和法蘭德斯畫派等影響,為童書、報章雜誌、廣告等繪製插畫。現在與丈夫和小孩住在馬里蘭州的巴爾地摩。個人網站:www.jaimezollars.com

譯者簡介

黃琪瑩

輔仁大學英文系畢業,曾任電腦程式設計師,現專職翻譯並研究占卜。譯作有:《請祝福這隻老鼠》、《牧羊人的孫女》、《悄悄話》等。

(美)凱特.密佛德《綠玻璃屋》.azw3 (2.16 MB, 下載次數: 9)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 24碎鑽 +34 經驗 +3 幫助 +35 收起 理由
takumiwu + 1 + 1 非常讃
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
littleglin + 2 + 2 讚一個!
xuedie + 1 + 1 非常讃
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
e9121012 + 1
你好硬 + 1 + 1 非常讃
Lions + 1 + 1 非常讃
sagan + 1 + 1 非常讃
jimihsu + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

858lemon123 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-4-5 03:03
好書,但我更願意讓小鬼去圖書館借閱。多謝分享。


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則