綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[風水學說] 房子背後就是墓地有哪些風水影響?

[複製連結] 查看: 91|回覆: 0|好評: 0
exercise6 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
管理版區
發表於 2021-3-25 15:33

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

                               
登錄/註冊後可看大圖
人所居住的地方叫做陽宅,而墓地則是屬於陰宅,本來陰宅與陽宅就是不適合太靠近的。但是在生活中,尤其是在農村,是非常容易出現一些房子背後就是墓地的風水情況的,而這種風水的顯現對於人們也是有一定影響的,下面我們就一起來分析看看吧!
在中國傳統文化中,殯儀館和墓地是逝去人所居之所,是冷冰冰,陰森森的,為不吉祥之地,有的人甚至談之色變。基於這個理由,很少人情願與殯儀館為鄰。
從風水上來講,人們的挑選是對的。殯儀館是一個集聚怨氣、死亡、痛楚、懼怕的地方,不斷地集聚著帶有怨恨的陰氣,並形成了強大的陰氣氣場,時時刻刻在影響著周圍的住宅,周圍的人群。試想,如果有個住宅小區就建設在殯儀館附近,殯儀館強大的陰氣氣場勢必會影響住宅小區正常的氣場,最後影響的就是住宅的宅運,住戶的財運、事業運、健康運、家庭等等一些運勢。
所以在殯儀館的周圍,最好是不要建設住宅小區。當然,即使建設了,我們最好不要去買這裡的房子。這裡肯定不會有風水寶地,肯定不會存在大吉的上佳之地,說是一塊兇地也不為之過。
但是對於墓地,我們需要分開來論。也就是說,墓地對鄰近風水的影響和殯儀館對鄰近風水的影響是不一樣的。第一要把墓地分成兩大類,一類是公共墓地或者是荒山野嶺式的墓地;另一類是祖宗的墳山,即祖墳山。
第一類的墓地,和殯儀館對鄰近住宅的風水影響是一樣的,所以買房子的時候一定要謹慎,不要隨便買這些房子。但是第二類的墓地,即祖墳山,對鄰近住宅的影響是不一樣的。祖墳山表現的屬性為山或者是砂,而且為陰性,所以如果祖墳山在自己住宅的北面,不但無弊,而且有利。在古代的相地術中,有這個觀點:南面有朱雀,北面有祖墳山,視為上吉之地。
為什麼祖墳山在自己住宅的北面好,而公墓和荒山野嶺式的墓地就不好呢?
風水學認為,人即使逝去了,但是一樣帶有他的資訊。這些資訊即使是埋在地下,也會通過各種途徑傳輸給他的後人或者是親人,這是陰宅風水的主要主旨。所以說,祖墳山在自己住宅的北面,不影響甚至是有利於祖墳山裡的先人把資訊傳輸給後人。但是如果在住宅的北面是公墓或者是荒山野嶺式的墓地,由於這些墓地沒有資訊傳輸給南面的住宅,傳輸的僅僅是陰氣,所以就顯示出不吉祥的一面了。
在農村,我們可以看見很多的住宅後面就是自己的祖墳山,人們對這些祖墳山並沒有顯示出很懼怕的感覺。相反,在一個生疏的地方,你肯定會對一座滿是墳墓的墓地感到懼怕。也正是風水上說的,祖墳山能狗給後人以資訊,而其他的墳墓是不可能的。
在城市建築的住宅小區,已經不可能分別究竟是不是自己的祖墳山了,買房子的不一定全都是本地人,很多的都是外地人,所以也無從祖墳山之說了。
所以,買房子的時候一定要認真分別墓地這個因素對住宅風水的影響。再往深處考慮,如果把一座墓地挖掉,再建造住宅小區。這樣的情況下的風水,其實比在墓地的鄰近建造住宅小區更為糟糕。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
jia4568tw + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則