綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[合集/全集] 沈從文精選散文系列 作者:沈從文 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 221|回覆: 1|好評: 0
hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-3-21 13:33

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 hsichan 於 2021-3-21 13:42 編輯

沈從文精選散文系列.jpg


        本套書囊括了沈從文先生最為經典的六本散文與隨筆,分別為:
                             
1《從文自傳》,本書單行本初版於1934年7月回憶作者「生長到將近15歲才離開的鳳凰小城」,及後來幾年的行伍生活。

2《記丁玲;記丁玲續集》,兩書最初以《記丁玲女士》為題,連載於1933年7月24日—12月18日《國聞周報》第10卷第29—50期。

3《湘行書簡》。1934年初,作者因母病回湘,按照約定,每天給夫人張兆和寫信,講述沿途見聞,抒發思念之情。1991年,沈虎雛將這些信件整理成書。

4《湘行書簡 湘西》,收入作者兩種關於家鄉湘西、關於阮水流域的長篇散文。是沈從文散文的代表作之一,在讀者中有廣泛影響。單行本分別初版於1936年3月,1939年8月。

5《一個傳奇的本事》,收入作者回憶胡也頻、黃永玉、朱自清、靳以等親友的文章,以及對魯迅、周作人、冰心、廢名(馮文炳)、焦菊隱等作家的評論文字。知人論世。

6《雲南看雲集》,收入作者關於雲南、北平、青島等各處的風土、人物、景觀、思考。

作者簡介

                sen_.jpg
      
      沈從文(1902-1988),原名沈岳煥,筆名休芸芸、甲辰、上官碧、璇若等,乳名茂林,字崇文。湖南鳳凰縣人,祖父沈宏富是漢族,祖母劉氏是苗族,其母黃素英是土家族。沈從文是現代著名作家、歷史文物研究家、京派小說代表人物。二十世紀中國文學史上屈指可數的文學大師之一,不少人認為他有資格獲得諾貝爾文學獎。14歲時,他投身行伍,浪跡湘川黔邊境地區。1924年開始文學創作,抗戰爆發後到西南聯大任教,1931年-1933年在山東大學任教。1946年回到北京大學任教,建國後在中國歷史博物館和中國社會科學院歷史研究所工作,主要從事中國古代歷史的研究,1981年出版了歷時15年的《中國古代服飾研究》專著。1988年病逝於北京。

沈從文精選散文系列.azw3 (5.19 MB, 下載次數: 5)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 4碎鑽 +9 經驗 +2 幫助 +9 收起 理由
miokii + 5 + 2 + 5 系列書6本,再加經驗分兩分感謝您的貢獻!.
romebreze + 1 + 1 非常讃
drjoneshk + 1 + 1 非常讃
sue1289 + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

sinyi3115 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-5-15 23:23
謝謝樓主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則