綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[分享] 未來 iPhone 閃光燈可根據拍攝物體距離:均勻照亮場景

[複製連結] 查看: 2094|回覆: 1|好評: 0
mulicia | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-3-13 09:25

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
未來的iPhone相機可能會包含一個閃光燈,可以自動調整和擴散其光線,以更好地捕捉距離鏡頭不同距離的物體。美國Apple公司最近公開了一項名為“可調節焦點的光源模組”專利,該專利可以根據物體距離進行相機閃光燈擴散,來均勻的照亮場景。
1615530702-e26a3ed20a4c929d1bb207a717cb6785.jpg

如果讓iPhone相機閃光燈更好的話,蘋果可能就不需要花這麼多時間來創建夜間模式了。就目前而言,閃光燈可能會過度照亮照片中的一些物體,而對其他物體則完全沒有照亮。
蘋果申請的專利包括,無法根據變焦級別或根據與物體的距離進行調節的閃光燈會導致場景照明不均勻,專利中的閃光燈將包括照明元件和可調節的光擴散材料,相機控制閃光燈,同時將控制漫射器,從而使整個場景都能夠得到均勻的照明。
“具有可調節焦距的光源模組”,這就是蘋果新獲批的專利,它涉及到根據拍攝的內容改變閃光燈。雖然專利中沒有提到LiDAR這個詞,但它確實提到了”來自相機的自動對焦訊息”。

這表明,閃光燈將至少部分依靠iPhone攝像鏡頭計算與視野內不同物體的距離。該專利還小心翼翼地強調,這可以適用於許多不同類型設備中的攝像鏡頭,比如較大的電子設備,包括行動電子設備,可以包括行動電話、智慧手機、筆記型電腦等。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
littleglin + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

littleglin | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-3-28 19:14
期待這項技術的成熟&普及!
雖然我一直沒有使用蘋果,但是對於它的某些技術依舊是非常喜愛的!
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則