綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[分享] iOS14.5 更新就可戴口罩解鎖了 但要配合Apple Watch

[複製連結] 查看: 229|回覆: 0|好評: 0
mulicia | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-2-23 22:12

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
mobile01-6e485999193a163b03d9996d6fdc5a5c.jpg
iOS14.5及iPadOS 14.5開發者版本中,增加了iPhone+Apple Watch的口罩解鎖解決方案。另外還有支援雙5G門號、可用Siri撥打緊急聯絡人、提高用戶對隱私掌控權...等更新。也就是說,日後iOS及iPadOS 14.5更新後,有Apple Watch的用戶,就不用脫口罩解鎖了。

更新到iOS14.5後,將會在「FaceID與密碼」的設定裡,看到多了「Unlock with Apple Watch」的選項,可見是個要搭配Apple Watch的解決方案。
mobile01-23b700c275fed6fd98df67ad846df030.jpg

如果iPhone偵測到你戴著口罩,並嘗試用FaceID解鎖時,就會自動轉用Apple Watch,來解鎖iPhone,這時候手錶上會顯示iPhone已經透過Apple Watch解鎖了,同時也會震動提示。整個速度非常快。


要完成這項功能有幾個條件,第一是更新到iOS/ iPadOS 14.5(手錶也更新到WatchOS 7.4),二是Apple Watch上要設定密碼,三是當時手錶要戴在手腕上,四是當時Apple Watch正在已解鎖狀態,這些條件齊備了,就可以轉用Apple Watch來解鎖iPhone,(也因為條件要具備才能確保安全性吧..)

這並不是新功能,蘋果之前就推出透過Apple Watch來解鎖Mac的功能了,如今這更新看來,是在過程中加了一個先偵測是否戴著口罩的機制,如果是,就啟用手錶解解鎖,若為否,就照舊用安全性更高的FaceID。
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
winnie741226 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則