綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他小說] 塞納河邊的舊書店 作者:利亞姆·卡拉南 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 374|回覆: 0|好評: 0
hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-26 14:21

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 hsichan 於 2021-1-26 14:41 編輯

246E3494-C303-4DA8-BE3D-639A76C338A6.jpeg


       這是一個有關於夢想的故事。很多人夢想著在巴黎生活,很多人夢想著擁有一個完美的家庭,但是夢想和現實總會出現這樣那樣的偏差,所以作者創作了這個故事。

編輯推薦

    1. 一場充滿文藝氣質的巴黎之行,一次經典文學的尋蹤之旅。
        在散發著冰激淩香氣的浪漫之都巴黎,跟隨兩部描繪巴黎的經典之作《紅氣球》《麥德蘭》中的文學路線,來一場充滿文藝氣質的巴黎之行。這裡有《紅氣球》的拍攝地、世界聞名的電影街區梅尼蒙當的前世今生;巴黎最有名的文藝書店莎士比亞書店與《尤利西斯》的塵封往事;《麥德蘭》作者貝梅爾曼斯的老酒吧和他的愛恨情仇……文學與旅人在浪漫之都巴黎溫情邂逅!

    2. 獻給愛書之人的經典書單
        嗜書如命的二手書店老闆會為每一位上門的顧客推薦一本經典的圖書。《了不起的蓋茨比》《流動的盛宴》《芬尼根的守靈夜》……每個愛書之人,都能從這本書中獲得慰藉與滿足。


    3.《出版人週刊》《書單》《三藩市紀事報》及《彈珠盤》作者李敏金推薦閱讀

內容提要

      巴黎依然美麗如初,可是⋯⋯
                      年輕的作家,你在哪裡?

       性情古怪的小說家羅伯特突然失蹤,沒有給妻子莉婭和兩個女兒留下隻言片語。
幾個月後,莉婭無意間在燕麥卷的包裝裡發現一張紙條,上面是一串神秘的字母。她破解了紙條的秘密,發現丈夫留給她們三張飛往法國巴黎的機票。

      為了找到丈夫,莉婭帶著女兒們來到散發著冰激淩香氣的浪漫之都,發現他在失蹤前給一個奇怪的文學大賽投過稿,而他的參賽作品幾乎是真實生活的翻版。

       她們跟隨書中線索找到一家生意蕭條的舊書店。書店披著鮮紅的外衣,就像一顆蘋果,又如一道傷口。
機緣巧合之下,莉婭盤下書店,循著定情之作《麥德蘭》《紅氣球》等經典作品中的文學路線,在巴黎四處尋覓……

名人評論

        利亞姆·卡拉南的《塞納河邊的舊書店》描繪了一位消失的藝術家,但又不止於此。在這部作品裡,我們可以見證那些失去至親的人們如何依然熱愛,怎樣繼續生活,甚至過得很好,如同鮮花自然綻放。同時,我們也能看到他們做出了怎樣的犧牲,懷揣著何種思念。就像詹姆斯·索爾特的《光年》一樣,卡拉南展示了一段曾經單純美好的婚姻是如何隨著歲月流逝變得面目全非。
                      ——李敏金,代表作《彈珠盤》,曾入圍美國國家圖書獎終選名單

       這部迷人而傷感的小說讓我深深地戀上了巴黎和法國的一切。唉,在巴黎擁有一家書店,那該是多麼美妙的事情啊!在這個愛意濃濃的故事裡,充滿了寫作的思索、閱讀...

作者簡介
                        96D48BF8-075B-4D18-8580-2253F78AC536.jpeg    
                               利亞姆·卡拉南 Liam Callahan

          美國威斯康星大學密爾沃基分校教授,講授寫作課程,又是著名作家及記者,其第一部長篇小說《雲圖》入圍了埃德加獎的終選名單。他在《華爾 街日報》《紐約時報》《華盛頓郵報》《舊金山紀事報》及《岩石》雜誌發表過多篇文章,也為公共廣播錄製過多篇文章,現跟妻子和三個女兒居住在美國威斯康星 州。


塞納河邊的舊書店.azw3 (828.67 KB, 下載次數: 2)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 16碎鑽 +21 經驗 +2 幫助 +23 收起 理由
wyjnmytw + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
alugi + 1 + 1 非常讃
sagan + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
jysu + 1 + 1 非常讃
davisthc + 1 + 1 非常讃
mesimman + 1 + 1 非常讃
e9121012 + 1
sunwards + 1
ahuang1000 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則