綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他小說] 我的美的世界 作者:森茉莉(Mari Mori) (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 414|回覆: 0|好評: 0
hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-13 06:37

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 hsichan 於 2021-1-13 07:17 編輯

15FF0DBE-956D-4A5B-8F61-DEBAD6B2817E.jpeg

內容簡介

《我的美的世界》是「日本的張愛玲」、「寫作著的洛麗塔」:森茉莉的散文精選集。這是一封給生活的情書,森茉莉宣布:「即使沒有愛情,人生也可以是玫瑰色的。」

走過傳奇的大半生,森茉莉晚年仍以豐富的感受力,從疲憊日常中搜片集微小而確實的美的光閃,以任性又頑皮的口吻,細述她心目中的日本式的格調生活。

她寓居東京陋室,遙想半生前的明治優雅、歐風浪漫;暢談食物、服飾諸般事物,以及人的行止心性的「美好法則」。

想像與回憶交織間,紅茶飄香、玫瑰綻放、惡魔與猛獸出沒。

七十九篇珠玉小文,高度濃縮「茉莉美學」,穿插「森氏文明批評」,辛辣痛快。


作者簡介


           E4EEE0E2-B8D7-4983-81BF-D4E1FEB4828F.jpeg
             森茉莉(もり まり Mari Mori1903—1987)


日本小說家、散文家。散文集《父親的帽子》獲得日本散文家俱樂部獎,代表作長篇小說《甜蜜的房間》獲泉鏡花獎、《戀人們的森林》獲田村俊子獎。

提起森茉莉,相信很多人都對她不甚了解。但是對日本文學有些研究的人,對森茉莉的父親可能比較熟悉。森茉莉的父親叫森鷗外,是日本文壇泰斗,與夏目漱石齊名,同為日本近代文學奠基人,他同時也是位日本高級軍醫。

森茉莉幼年備受寵愛,生活優裕。人生二十年代兩次離婚,五十歲后為生計開始文學創作。她感受性獨特、辭章華麗,時而像頑皮孩童天真無忌、犀利批評;時而像追憶逝水年華的普魯斯特,沉醉於昔日美好。她對戀愛心理的冷徹洞察令人驚訝,獲得三島由紀夫等文壇大家激賞。

日本新潮社出版有《森茉莉全集》八卷本。森茉莉逝世后二十年來,各種選集不斷問世,作品魅力歷久彌新。


我的美的世界.azw3 (496.55 KB, 下載次數: 4)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 11碎鑽 +17 經驗 +2 幫助 +17 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
Lions + 1 + 1 非常讃
sagan + 1 + 1 非常讃
shyguy + 1 讚一個!
huyou96 + 1 + 1 非常讃
five268 + 2 + 1 + 1 讚一個!
at5021 + 1 + 1 非常讃
e9121012 + 1
romebreze + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則