綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[國際] WhatsApp與臉書共享個人信息 用戶紛紛跳槽

[複製連結] 查看: 998|回覆: 2|好評: 0
w=owo | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-12 17:15

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
相信此事大家都知道了,如果各位對自己私隱問題有點害怕,真的考慮一下不用WHATSAPP了。
試下轉用SIGNAL也可能先蠻好的。


【大紀元2021年01月12日訊】(大紀元記者林南綜合報導)即時通訊軟件WhatsApp從2月8日開始與其母公司Facebook共享用戶數據。消息傳出後,數百萬WhatsApp用戶紛紛放棄該應用,轉而使用Telegram和Signal等通訊軟件。
WhatsApp日前宣布對其隱私權政策進行重大更改,並於2月8日生效。此舉將影響到歐洲和英國(有嚴格的數據保護法律)以外的所有國家/地區的WhatsApp用戶。

WhatsApp在上週的通知中提醒用戶新的隱私政策更改。其隱私政策解釋說:「作為Facebook公司的一部分,WhatsApp從其它Facebook公司接收信息並與其它Facebook公司共享信息。」「我們可能會使用從他們那裡收到的信息,他們可能會使用我們與他們分享的信息來幫助操作、提供、改進、理解、定製、支持和營銷我們的服務及其產品,包括Facebook公司產品。」
從本質上講,這意味著Facebook現在將能夠訪問WhatsApp帳戶信息,包括您的電話號碼,有關您與其他用戶互動方式的信息以及使用WhatsApp的頻率和時間的日誌。
另外,WhatsApp可以與Facebook共享的其它數據還包括:您的IP地址、瀏覽器詳細信息、語言和時區。
WhatsApp在2014年被Facebook收購,自2016年以來一直與其母公司共享數據。但是,用戶以前可以選擇不與Facebook共享他們的個人數據。而現在,如果他們想繼續在歐洲以外的地方使用該應用程序,則將是強制性的共享。
而且,無論WhatsApp用戶是否擁有Facebook帳戶,該要求都將適用。
換而言之,WhatsApp用戶將需要獲得Facebook的同意才能訪問其數據,包括其電話號碼以及有關如何與他人互動的信息,以便繼續使用WhatsApp。
雖然WhatsApp將開始與Facebook共享數據,但需要注意的是,WhatsApp默認是加密的,這意味著Facebook將無法看到您的信息內容。但是,它將能夠看到您向誰發送信息以及您發送信息的頻率。


WhatsApp用戶紛紛跳槽英國媒體《每日郵報》報導,根據Sensor Tower的數據,這一消息導致許多WhatsApp用戶跳槽到其它應用程序中去。許多憤怒的WhatsApp用戶在Twitter上宣布他們退出該應用程序。
有用戶說:「我剛剛從手機中刪除了WhatsApp和Instagram,因為他們的新條款和使用條件使我感到震驚。」
另一位寫道:「我上週刪除了WhatsApp。我肯定失去了一些聯絡信息,這很糟糕,但是我開始將臉書視為犯罪企業。我無法讓他們訪問我的數據。」
還有一用戶補充說:「今天我刪除了我的WhatsApp。我使用Signal已有一段時間了,認為它很棒。希望你們所有人都可以加入我的行列!」
WhatsApp於1月7日宣布變更隱私權政策時,Telegram獲得了近170萬次下載,Signal獲得了120萬次下載,而通常占主導地位的WhatsApp僅獲得了130萬次下載。
根據全球最大的移動應用戰略決策平台App Annie的報告,WhatsApp近日在英國和美國的排名都下降了。
在美國,WhatsApp現在在下載排行榜中排名第38位,而在英國則排名第10位,大大低於正常水平。


相比之下,Telegram和Signal都上升了,現在在英國下載排行榜中分別排名第13和第1。

來源 https://www.epochtimes.com/b5/21/1/11/n12681873.htm


「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 3碎鑽 +1 幫助 +3 收起 理由
oldto + 1 + 1 非常讃
jia4568tw + 1 讚一個!
Lattenight + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

stanley5 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-1-16 10:22
消費者是有選擇的權利
而不是任由廠商為所欲為

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
w=owo + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| w=owo | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-1-16 19:27
stanley5 發表於 2021-1-16 10:22
消費者是有選擇的權利
而不是任由廠商為所欲為

對呀
所以消費者有消費者的權利..要好好使用
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則