綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[輕小說] 秀逗魔導士系列 作家:神坂一 (繁_TXT)

[複製連結] 查看: 320|回覆: 1|好評: 0
蝴蝶兒 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-6 18:59

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 蝴蝶兒 於 2021-1-12 21:34 編輯

unnamed.jpg

140307111954105002.jpg


76c53f6d962f3c6b1b3c5bd4ad17wae5.jpg


概要
《秀逗魔導士》(スレイヤーズ)是日本輕小說作家神坂一撰寫,由新泉留衣插圖。富士見Fantasia文庫發行的奇幻輕小說,為第1回Fantasia長篇小說大賞〈準入選〉得獎作品。全系列作銷量超過2000萬冊,因廣受歡迎,改編成多部電視動畫、漫畫、廣播劇、遊戲等作品。故事描述魔法師莉娜·因巴斯與她的夥伴在各處冒險時留下的種種事蹟。

本作品基本上為以主角莉娜·因巴斯的視點所描述的第一人稱小說,不過在短篇也會見到其他角色的視點與第三人稱的形式。原本Slayers是殺手的意思;不過在長篇的Slayers是指The Demon Slayers(屠魔者),而在短篇『すぺしゃる』則是指讓讀者爆笑的Slayers。

在輕小說領域中,為長篇和短篇系統平行發表的手法立下基礎,此手法為富士見Fantasia文庫後來多數的作品所承襲,近年來也陸續出現其他出版社的輕小說與漫畫作品以相同的手法發表。

長篇在2000年發售的第15集《デモン・スレイヤーズ!》被視為完結,之後仍有以搞笑為主的短篇《スレイヤーズすぺしゃる》繼續連載中(現在改稱《スレイヤーズすまっしゅ。》)。自「月刊Dragon Magazine」創刊號以來一直連載的《風之大陸》(竹河聖)於2005年3月號結束連載,在2007年7月現在的同誌刊載作品當中,『すぺしゃる』為最長輩的作品。2018年,推出系列作正篇第16集。


內容簡介
史上最平胸(?)、魔法最強(?)、脾氣最暴躁(?)美少女魔導士——莉娜.因巴斯,亮麗登場!
大家好,我是莉娜.因巴斯。雖然這麼說未免有自誇之嫌,不過我可是身兼天才魔導士與戰士,天下無敵的美少女。
踏上旅途四處漫遊的我,今天依然為了自己的興趣和收入,努力不懈地欺負盜賊。
在這趟旅途中,我遇上本領高強的英俊(?!)劍士高里.加布列夫,以及力量遠勝過人類極限的魔法劍士傑路剛帝士.格雷瓦茲等可疑人物。充滿傳奇性的人物赤法師雷藏也跟著出現,令事態更加撲朔迷離。
還有件更奇怪的事——我搶來的寶物裡,好像有一樣東西,暗藏著毀滅世界的祕密……


世界觀
秀逗魔導士的世界是以中世紀歐洲為基本架構,除了人類以外也加入了龍、精靈以及哥布林的存在,是典型的托爾金系統中的奇幻世界。

地理
秀逗魔導士的故事發生在史菲德世界(スィーフィード世界),位於東部大陸西北部份的半島區域。這個地區的面積大約與歐洲相當,由於千年前降魔戰爭時魔族所張開的封神結界(神封じの結界)、魔族、自然環境的威脅等因素,與外面的世界完全隔離了;因此無法與其他地區進行長途的商業活動。在莉娜等人生活的時代,國家間沒有大型的戰事發生,各國的港口都有商船在互相往來,區域內的文化交流頻繁。在動畫版中公開的史菲德世界地圖中顯示,世界的中央是被大陸包圍的內海,稱為魔海;而圍著內海的海岸線則是呈現漂亮的圓弧形,若將魔海填起來,整個大陸看起來就像是龍的形狀。中央圓形的魔海被認為是赤眼魔王與赤龍神戰鬥時,破壞了大半的陸地所形成的巨大坑洞。

國家
在秀逗魔導士的世界中,存在著王國、帝國、公國、聯邦、共和國等各式各樣不同體制的國家。


作者簡介

神坂一(Hajime Kanzaka)
1964年7月17日,於日本兵庫縣出生,現居住地為大阪。

初中時代是個狂熱的鋼彈迷,喜愛收集T.C.G(Trading Card Game)卡片遊戲。高中時寫出一部科幻小說,成為後來《Slayers!秀逗魔導士》的基礎。 大學畢業後成為普通上班族。1988年,《Slayers》獲得富士見書房舉辦的第一屆奇幻長篇小說大賞準入選獎 (該屆獲獎者中最高名次)。後辭去工作,專職寫作。1995年,Slayers系列被改編為TV動畫,反應熱烈,此後締造無數佳績。

主要作品:《Slayers!秀逗魔導士》、《消失的宇宙》、《Sheriff Stars》、《Cross Cadia》、《Higaeri Quest》等。《Slayers》為作者第一部授權繁體中文出版的小說。

最喜歡的動物是貓,甚至在口袋裡裝著沙丁魚乾,以防在路上萬一會遇到貓。最喜歡的小說家是火浦功,此外還喜歡電視遊戲,愛自己煮飯。討厭拍照,最討厭咖哩烏龍麵。

行事作風超級低調,被稱為「日本最謙虛的小說家」。

作者後記非常有趣,甚至有讀者先讀後記再讀正文。

對於Fans來信,作者會回贈自繪圖片的賀年卡(作者是塗鴉愛好者,畫作很有水準)。


秀逗魔導士.rar (1018.83 KB, 下載次數: 63)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 6碎鑽 +6 幫助 +7 收起 理由
lutzK + 1 + 1 非常讃
awdr4 + 1 + 1 非常讃
old2009 + 2 + 2 很給力!
pili9136 + 1 + 1 非常讃
mytaos + 1 + 1 非常讃
jysu + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

bcafe | 收聽TA | 顯示全部樓層
管理版區
發表於 2021-1-12 07:23
書友您好,歡迎您來到小說版分享書檔~

請務必遵守手機小說版規,發帖者視同已閱並同意遵守。
小說版版規言明,您要先PO跟書檔有關之圖片一張,然後一段文字介紹,順序先圖後文。書友倘若不懂如何正確安插圖片,可參考咖啡版主的教學文:如何在帖子中上傳圖片-基礎篇。小說書檔要用附件上傳,版規言明禁止外連。單一書檔直接記事本檔案上傳,超過一個書檔以壓縮檔上傳。

字體採用論壇預設,也就是3號字,看起來舒適美觀。

您這帖要修正標題
秀逗魔導士系列 作家:神坂一 (繁_TXT)
作者名後面與左括弧之間要空一格

請參考我們其他書友發的帖子:http://apk.tw/thread-641349-1-1.html
像這樣,就達到版規的基本要求。──書友您自己一定也喜歡看到圖文並茂、書檔完整的小說版主題吧?將心比心...我們在發主題後,也檢查看看,是否能夠讓其他書友看了也舒服、愉快。


修正期限為三天,倘若期限到沒有重新編輯好主題,本主題由版主刪除,請見諒。版務建議不能配合版規發文的會員,欣賞他人作品並幫之評分鼓勵這樣更好,謝謝~


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則