綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[精華帖/合集] [好讀書櫃] 武俠小說選Vol.3 1-27 作者:陳青雲/蕭瑟/溫瑞安/黃易等 (EPUB/AZW3)

[複製連結] 查看: 159|回覆: 0|好評: 0
more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-5 13:55

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 more-c 於 2021-1-5 15:55 編輯











【書  名】[好讀書櫃] 武俠小說選Vol.3 1-27
【作  者】陳青雲+蕭瑟+溫瑞安+黃易等

【類  型】傳統武俠

【相關圖片】

06血河車.jpg



                               
登錄/註冊後可看大圖



【簡  介】:

系列書包括

《陳青雲代表作--殘肢令》

  這是一把古怪的兵刃,長僅尺半,尖端作寶劍形,一邊是鋒利的刃口,另一邊卻呈鋸齒形,真是古怪到極點。通體精光雪亮,耀人眼目。怪刃的刃身正中,赫然刻著「殘肢令」三個字。刃口的一面,鋒利得可以吹毛斷發,鋸齒的一面,卻銳利得有如野獸的森森利齒,寒氣逼人。這古怪的兵刃,卻有一個恐怖的名稱:「殘肢令!」

  「殘肢令!」代表著恐怖!殘酷!血腥!由於「殘肢令」的出現,使本來就已經擾亂不休的江湖,又加上了一層恐怖的陰影。武林中人人自危,談「令」色變。凡接到「殘肢令」的人,最多三日,不是雙手被齊肩削去,就是雙腿被齊股切去,然後被怪刃穿胸而亡。這的確夠殘忍、夠恐怖。


《溫瑞安成名作--神州奇俠》

  《神州奇俠》是溫瑞安創作的武俠小說,為其早期著作,創作時間是1977-1980年,是截至目前為止溫瑞安系列小說中最完整的一套系列作品,系列有正傳八部。此外,還有後傳:大俠傳奇、外傳:血河車。

05神州奇俠a.jpg


  徽、欽二帝被虜,人民莫不受盡金人的蹂躪,金人姦淫燒殺,無所不為。憂國志士,眼見這種慘痛的情景,國破山河的悲憤,於是義勇填膺,奮袂而起,力主抗戰到底,收復失地,洗雪國恥,而造成許多可歌可泣的史實。岳飛就是其中最為驚天動地,可敬可佩的一人。

  宋朝武林,浣花劍派蕭家三公子蕭秋水,愛閒蕩遨遊,並且抱打不平,卻招惹天下第一大幫權力幫和長江水道天王朱大天王,使其浣花劍派遭受浩劫,更捲入南宋精忠大將軍岳飛發出「天下英雄令」的正邪爭奪戰。


接龍小說《神劍山莊》

17臥龍生.jpg


  本書為臥龍生、獨孤紅、黃鷹、司馬翎、司馬紫煙、諸葛青雲以接龍方式合著。

  神劍李慕雲被殺,事關一樁江湖醜聞和武林陰謀。神劍山莊的高手們在追查真兇的途中,屢遭暗算,幾經生死。五湖龍王鄧飛龍和神劍後人李秀發現黑幕組織的頭目——金銀二位面具人竟是自己的妻子、母親,大為震驚。


《新版尋秦記》黃易

  《新版尋秦記》是二○○一年出版的修訂版本。除了較簡潔通順外,與舊版的最大差異,若按電影級別,舊版是R級兒童不宜,新版是PG-13。舊版有二十五本,每本一卷十二、三章;新版共七本,每本一卷十章,每一章是舊版的四章。舊版常見的「今次」已完全改掉,每句中多餘的「了」、「著」也刪除了。

19《新版尋秦記》黃易.jpg


  來自二十一世紀的特種部隊精銳戰士項少龍成了時空實驗的白老鼠,被送回公元前的戰國時代;可是時空機器發生了毀滅性的大爆炸,所有參與的實驗人員均灰飛煙滅。項少龍則流落到兩千年前的中國最動盪和變化急劇的時代裡。

  
《絕版(舊版)碧血劍》+《絕版(舊版)雪山飛狐》金庸

  《絕版碧血劍》本版是金庸寫於1956年在《香港商報》開始連載,在網路上不容易找到。

  舊版寫於1959年,最早是在香港《新晚報》的副刊版面連載,從1959年2月9日開始,至同年的6月18日結束。本書與金庸另一部小說《飛狐外傳》情節相關聯,但又各自獨立。故事發生在清代乾隆時期的關外。

  《絕版雪山飛狐》在金庸作品中屬中乘之作。但在整體結構和場景設計上,表現出作者高超的才華。

  作品正面敘述的情節只發生於一日之內,而向讀者介紹的故事背景卻橫跨百餘年,整體結構在這種處理之下,異常緊緊湊。作品中每一個景象都異常壯闊優美險峻,無論是空寂雪山裡的羽箭射雁,還是拔地而起的玉筆峰上的山莊,無不為作品的英雄群像起到很好的襯托作用。

《近代俠義英雄傳》平江不肖生

22《近代俠義英雄傳》.jpg


  本書內容所述,時間大抵是以晚清光緒二十四年(西元一八九八年)「戊戌六君子」殉難之際為座標,上下各推十年左右,個別人物事跡則延伸至民國初年;無不實有其事、實有其人,既可說是「清末游俠列傳」,亦可視為「近代武俠傳記文學」,與其他武俠小說之出自向壁虛構、空中樓閣者不同,自然親切有味。

  我國拳家派別至為紛歧,就是隸身武術界中的也不一定清楚;本書娓娓道來,如數家珍,足以長人見識。

  如霍元甲在上海擺擂台,轟動一時,在本書中有十分詳細的描寫,筆歌墨舞間令人如在其中。其中寫外國大力士之大言不慚,令人為之憤慨,及至寫霍元甲力制西人,大振國威,又令人為之稱快;如此絕妙的對照文字,實為難能可貴。

  本書結構謹嚴,自始至終從容綿密、絲毫不亂,猶有舊日說部之遺風。作者文字波翻雲湧,酣暢淋漓,誠所謂「快如并州剪,爽若哀家梨」。雖為小說家言,卻以現實社會為對象,其描寫細微處,直如鑄鼎象物,千奇百怪,無所遁形。

與及

  《陳青雲代表作-2-鐵笛震武林》

  《荊楚爭雄記》黃易

  《蕭瑟代表作--落星追魂》蕭瑟

  神州奇俠外傳《血河車》溫瑞安

  《秦紅代表作--九龍燈》秦紅


03試閱.jpg


【內容相關】:

所有書籍,集合成一,取自「好讀書櫃」。

  感謝好讀網,

  感謝周劍輝先生。









  A1權限

  【EPUB】: [epub] [好讀書櫃] 武俠小說選Vol.3 1-27.rar (9.17 MB, 下載次數: 29, 售價: 1 個碎鑽)








  
  ★本圖像、檔案皆從網路上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
  ★所有檔案為測試用途!請於24小時內刪除,如果滿意請購買正版,並尊重智慧財產權 !
  ★請於下載完後24小時以內將檔案刪除,請勿作商業上之用途!
  ★所有內容只做為測試用途,絕對不得做為商業用途,若移做它用,一切責任與本人無關!
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
sue1289 + 2 + 2 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報