綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[精華帖/合集] [好讀書櫃] 武俠小說選Vol.2 1-20 作者:金庸/臥龍生/東方玉/獨孤紅等 (AZW3/EPUB)

[複製連結] 查看: 205|回覆: 0|好評: 0
more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-3 14:06

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 more-c 於 2021-1-4 15:03 編輯











【書  名】[好讀書櫃] 武俠小說選Vol.2 1-20
【作  者】金庸+臥龍生+東方玉+獨孤紅等


【類  型】傳統武俠

【相關圖片】

020.jpg



                               
登錄/註冊後可看大圖



【簡  介】:

系列書包括

1.
《絕版(舊版)笑傲江湖》+《絕版(舊版)天龍八部》
001.jpg


  《笑傲江湖》,1967年4月20日至1969年10月12日連載於「明報」,香港舊版有兩種版本,分別是與金庸與明報合作的「武史出版社」(共24集),以及沒有經過授權的「武功出版社」(共6集)。另外台灣方面有「南琪出版社」出版的《獨孤九劍》及續(共6集)。

  《天龍八部》,1963年9月3日起在《明報》和新加坡《南洋商報》同時連載,歷經四年。

  1965年年中,查良鏞漫遊歐洲,於是請倪匡「代筆」寫《天龍八部》約一個月(四萬餘字),代筆之內容,除保留阿紫失明,其餘已於修定版刪除。

  本好讀版《舊版天龍八部》是依據當初香港正統授權之「武史版」製作,內容正宗,讀者不妨藉此一窺倪匡所代筆之情貌。


臥龍生代表作:《金劍鵰翎》+《岳小釵》

  「金劍鵰翎」是整個故事的上集,故事下集改名叫「岳小釵」。

  一次偶然的機遇,蕭翎的父母救了重傷的岳雲姑,蕭翎患有三陰絕脈症,岳雲姑因感恩而教他內功心法,但她自知傷勢過重,獨自離蕭翎家而去世,後岳小釵尋母而找到蕭翎家,繼而找到岳雲姑屍首。因岳雲姑擁有「禁宮之鑰」的消息傳出江湖,很多武林人物要來搶「禁宮之鑰」。因要抵擋敵人的偷襲,岳小釵把岳雲姑屍首藏起,然後和蕭翎一同逃避敵人,卻不幸失散。蕭翎被人救到一個三峽的石洞中,後因禍得福…

004.jpg


  「岳小釵」是整個故事的下集,故事上集叫「金劍雕翎」。有趣的是書名點出的「金劍」未有在上集出現,「金劍」只在下集後段才出現。故事的主線,仍是敘述蕭翎的故事,岳小釵的敘述是比較小。

  承接上集,蕭翎的父母被一神秘人擄去,原來這神秘人就是岳小釵,她是希望蕭翎能夠沒有後顧之憂,去專心對付野心勃勃的沈木風。在一次機會,蕭翎先後遇上了玉簫郎君和藍玉棠,最後又和岳小釵相敘。因玉簫郎君苦戀岳小釵,如痴如狂;岳小釵感於玉簫郎君數次援手之恩,對其求愛之情無法堅拒,遂相約玉簫郎君三個月後,在斷魂崖下,解決這戀情…



接龍小說《江湖夜雨十年燈》諸葛青雲

  《江湖夜雨十年燈》一書成於1963年。由諸葛開筆寫第一集,古龍續寫第二集,倪匡則由第三集續到第十集;以後至三十集全由司馬紫煙續完,破了一項代筆記錄。

  在台灣武俠小說創作史上,《江湖夜雨十年燈》是一部承載了諸多意外與因緣的奇書。首先,它是本來以文筆華麗、敘事規整為公認特色的武俠名家諸葛青雲忽而變異風格之作,儼然改以詭怪、冷血、懸疑、殘酷為訴求,書中情節每每出人意料,甚至令人有匪夷所思之感;這與他先前那些主力作品所營造的俠義事蹟與情操反差極大,一時間在武俠寫作圈引起轟動。其次,本書從起筆開始,即充斥著滄桑、無奈與悲愴的氛圍,與一般武俠小說中習見的江湖意氣、英雄情懷大異其趣,顯見它所訴求的是較為成熟、較有反思傾向的讀者,而非只以武俠為娛樂消遣的讀者;這與人們對武俠小說的刻板印象,顯亦迥然有異。

008.jpg


  更重要的是,本書的創意設定、佈局大綱及敘事調性雖出自諸葛青雲,但後來更有古龍、倪匡、司馬紫煙加入筆陣;因此,本書實際上是四大武俠名家的集體創作,且由此而開創了一種可稱之為「接續協作」的武俠書寫模式,不失為當年在台灣武俠創作鼎盛時期的一股新風潮。其時古龍尚屬懷才待時的新秀,但其筆下靈氣已然呼之欲出;若以起、承、轉、合的視角來看,則《江湖夜雨十年燈》開篇不久,古龍即出手承接,故而此書由「起」到「承」一直顯得新意盎然,為後來倪匡的「轉」、司馬的「合」奠定了無往不利的基礎。


《縱鶴擒龍》+《北山驚龍》東方玉

  本書成於1960年,為東方玉的成名作。觀本書擬寫的傳統回目、內容及風格,都比較接近傳統武俠小說。

  在本書中男主角是武功高強的年輕美男子,身邊環繞著多位美女,再加上書中常出現的易容術,這些都成為東方玉後來的武俠小說的基本模式與特色。而本書中的赤衣教及其教主茅通,重要部下朱缺等情節,則很明顯的影射了海峽對岸的共產政權與毛澤東、朱德等重要人物,讀來令人會心一笑。

  一張紅底黑字的請柬!一對名不見經傳的堡主!

  一場武林罕見的雙龍堡落成大典!使久已平靜的江湖驟起波瀾,「雙龍堡」這三個字,在短短時間內已傳遍了大江南北,三山五嶽,可說是揚名立萬了!

  青年劍客畢玉麟也正值此時初入江湖,找尋生父。不料竟被雙龍堡主囚禁於地牢之中。也許是仙緣曠世,使他因禍得福,結識了一位在武林中有「兩大仙跡」之稱的天門十三代傳人。收他為天門十四代弟子,授他『天門內功心法』,並設計使他從雙龍堡主封閉的三大岩洞中得到了本門武功秘笈——『洞元記內篇』。使他身懷絕世神功,成了正本清源,匡扶正義的武林奇葩。

《丹心錄》+《滿江紅》獨孤紅

  本書成於1968年,為《滿江紅》前傳。《滿江紅》寫本書主角關山月徒弟郭燕南為報國仇家恨,潛入大內謀刺雍正。

  關山月年約廿至卅歲,從小行俠仗義,為報效國家,投身於軍旅之中,奔馳沙場,立下不少汗馬功勞,後來成為大將軍袁崇煥麾下一員上將。

  袁崇煥死前,遺命關山月到清營中拯救昭仁公主,關山月遂脫離軍旅投身江湖。他化了三年工夫,結識了熱衷名利,任職在北京城裏「集賢館」的巴不韋。「集賢館」是四皇子胤禎在外的秘密機關。因著巴不韋的關係,他進了胤禎的權力核心,為他獻謀劃策,與諸皇子周旋,立意捧胤禎登上九五之位,讓他們自相殘殺,以傷清廷元氣。又與南海世家「無玷玉龍」郭玉龍聯繫,以圖匡復故國。

013.jpg


  胤禎天生殘忍忌刻,亦早有懷疑關山月之意。藉口要他找郭玉龍聯手,除去胤(示我)的外圍秘密機關——紅蓮寺,紅蓮寺實質是他的手下喇嘛主持,高手雲集,內裏機關重重,必欲除去關、郭二人為甘心。關山月與郭玉龍兩人,及郭玉龍的六子郭燕南,也即是關山月的弟子,大破及火燒紅蓮寺…

《風雲榜》+《黑白道》慕容美

  慕容美,江蘇無錫人;學歷不詳,曾任高雄市稅務員多年。一九六十年初,嘗試以「煙酒上人」筆名撰處女作《英雄淚》等書,未獲重視;旋化名「慕容美」,改以詩情畫意、亦莊亦諧的筆調,陸續推出《黑白道》、《風雲榜》諸作,大受讀者歡迎。於是乃辭去公職,專事武俠創作。

  一九八五年病故,終其一生共寫下廿餘部武俠小說,多斐然可觀;其中尤以《風雲榜》構思奇妙,不落俗套,忽張忽弛,觸處成趣!值得推介於海內外新、舊讀者之前,共同賞析。

與及

  《大俠風清揚》金庸新

  《飛燕驚龍》+《玉釵盟》臥龍生

  《烏金血劍》黃易

   007.jpg

  《諸葛青雲代表作--奪魂旗》

  《龍吟曲》古龍+蕭逸

  續龍吟曲《天龍地虎》蕭逸


試閱.jpg


【內容相關】:

所有書籍,集合成一,取自「好讀書櫃」。

  感謝好讀網,

  感謝周劍輝先生。










  A1權限

  【EPUB】: [epub] [好讀書櫃] 武俠小說選Vol.2 1-20 修正.rar (16.28 MB, 下載次數: 29, 售價: 1 個碎鑽)








  
  ★本圖像、檔案皆從網路上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
  ★所有檔案為測試用途!請於24小時內刪除,如果滿意請購買正版,並尊重智慧財產權 !
  ★請於下載完後24小時以內將檔案刪除,請勿作商業上之用途!
  ★所有內容只做為測試用途,絕對不得做為商業用途,若移做它用,一切責任與本人無關!
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
sue1289 + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報