綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[精華帖/合集] [好讀書櫃] 武俠小說選 1-20 作者:梁羽生/倪匡/雲中岳/金庸等 (EPUB/AZW3)

[複製連結] 查看: 125|回覆: 0|好評: 0
more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-12-29 13:33

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 more-c 於 2020-12-29 13:44 編輯











【書  名】[好讀書櫃] 武俠小說選 1-20

【作  者】梁羽生+倪匡+雲中岳+金庸等


【類  型】傳統武俠

【相關圖片】

05a.jpg



                               
登錄/註冊後可看大圖



【簡  介】:

《天山系列三部曲》梁羽生

  白髮魔女傳為《七劍下天山》的前傳,但本身故事又可獨立成篇。

  時間是明末萬曆、永曆年間,太監魏忠賢亂政,迫害忠良。主角是武林奇女子玉羅剎,二十多歲的少女,卻已名震江湖,是西北的劇盜;男主角卓一航則是個貴家公子,他的祖父是個卸任總督,告老還鄉時曾被玉羅剎攔途截劫,並傷了卓一航的一位同門。也是合當有此「情孽」,後來他們彼此傾心。可是卓一航到底是顯貴之後,愛意只是存在心中,不敢表露,更不肯入伙做強盜,玉羅剎一怒而去。再過幾年,卓一航已經成為武當派的掌門弟子,那就更加阻難重重了。

01.jpg


  他們經過幾度悲歡,幾番離合,最後一次,白髮魔女上武當山找他,武當派的長老囿於宗派之見與門戶之念,要把玉羅剎驅逐下山,玉羅剎性烈如火,動手傷了卓一航一個師叔,卓一航迫於無奈,也出手傷了玉羅剎…


《六指琴魔(正+續集)》倪匡

  這是倪匡的一套武俠小說作品,曾被改編電視,電影。內容上好讀書櫃《經典版》作了數次修訂,99.9%與原稿相符。

04-1.jpg


《如來神掌原著 邪神門徒系列》柳殘陽

  本書據一九九六年大陸太白文藝出版社版本校正。本書初出版時名為《天佛掌》,後來易名為《邪神門徒》、《如來八法》及《邪神外傳》三部正續集。

06.jpg


  本書的影響力於華人社會,實不亞於金庸、梁羽生及古龍作品,原因是一九六四年香港上映由曹達華、于素秋、林鳳、關海山、檸檬、高魯泉等主演的經典神怪電影《如來神掌》,故事以「一邪、雙飛、三絕掌」的恩怨情仇為主線,帶出主角龍劍飛學成九式如來神掌,大敗奸邪。電影風行一時,不旋踵有同系列續集面世,連《如來神掌》計前後共有七集。一九八二年邵氏重拍此故事;同年香港無線電視亦承此熱潮,製作電視劇於《歡樂今宵》播出。香港於一九九零年及一九九三年分別再推出電影及電視劇。二零零二年台灣中視推出連續劇《如來神掌》。二零零四年周星馳《功夫》一片用了《如來神掌》中的招式,以此作向香港粵語片致敬。《如來神掌》於影視作品的熱潮歷久不衰。不少漫畫及網絡遊戲亦有以《如來神掌》作取材。

《亡命江湖系列》雲中岳

  本書據二零零四年大陸太白文藝出版社版本校正。校正本與網上通行本相較,當中文字頗多重新訂正之處,現悉從校正本。網上通行本無回目,今據校正本補入。網上通行本頗多脫漏之處,以致讀來前文後理不通,今已逐字輸入補正。

  網上通行本其中某些段落文字重覆出現,已刪去。「好讀版本」應暫為現存網上較完善版本。

《絕版(舊版)射鵰三部曲》金庸

  金庸從1955年開始創作《書劍恩仇錄》,至1972年《鹿鼎記》完稿,一共創造了十五部武俠小說;1973年金庸封筆,開始著手作修訂工作;1980年,修訂版問世,這就是坊間常見的《金庸作品集》。這幾年金庸又著手再寫出了所謂新版。

  舊版《射鵰英雄傳》,1957年1月1日至1959年5月19日連載於《香港商報》,為金庸成名之作,也奠定了金庸武俠宗師之地位。

12.jpg


  舊版《射鵰英雄傳》在香港授權三育圖書文具公司出版發行,而市面所流行的眾多版本,則大多據此版翻印而成,幾無修改。

  而此書在臺灣方面,因當時金庸作品被列為禁書,故出版時只能修改書名及作者, 臺灣版主要有兩種:一種為吉明出版社出版發行的《英雄傳》(司馬嵐著),此版翻印自港版81回,內容正宗;另一種為莫愁出版社《萍蹤俠影錄》(綠文著)160回,文字經過編輯,非正宗,之前好讀所傳版本即為此版。

  本好讀版參考港版重新整理,內容正宗。

《九陰九陽》金庸新

  本書以金庸小說《倚天屠龍記》結束十幾年後為故事發生時間,講述了大理段氏後裔——段子羽的傳奇故事。小說的文筆立意有刻意模仿金老風格的一面,然文筆略顯生澀。

《鹿鼎記》金庸

  好讀書櫃【典藏版】,由美格騰(好讀網站長周劍輝先生)參照原書再校正過,掉字缺頁均補齊。

  《鹿鼎記》是金庸的「封刀」之作,也是金庸篇幅最長,風格最為獨特的作品,它是一鄰悲劇性的英雄史詩,是金庸為其昔日筆下創造出的無數江湖英雄唱出的一曲無盡輓歌,但卻是一部以插科打諢,荒唐滑稽,詼諧風趣、幽默機智的喜劇風格寫成的悲劇史詩,其主人公也不再是昔日一劍一蕭笑傲江湖的俠義英雄,而是一個出沒於妓院與宮廷的潑皮小流氓——非英雄化,悲劇主題喜劇化是這部小說最鮮明突出的風格。

續鹿鼎記《大寶傳奇》諸葛青雲

  本書成於1986年,乃續寫金庸《鹿鼎記》。

17.jpg


  據諸葛青雲於「自序」稱:「爰不辭『狗尾續貂』之嗤,博涉冥搜韋小寶成長為韋大寶後之後半生更精采更熱鬧事蹟,寫成《大寶傳奇》一書,貢獻於愛好武俠讀者!」諸葛青雲因韋小寶已年老,故改稱其為「韋大寶」。

  本書內容承《鹿鼎記》,又同以茅十八作為開首。寫韋小寶與七美偕隱,奉母遠適雲南,唯有心願未了,故托茅十八在揚州開設「麗春院」、「麗夏院」、「麗秋院」及「麗冬院」等妓院,以一嘗多年夙願。又從而引出胤禛弒康熙之事,繼而即位登基,是為雍正。

《三少爺的劍》《圓月彎刀》古龍

  「三少爺的劍」為古龍晚期小說,一九七五年六月至翌年三月,在香港〈武俠春秋〉二四六至二七三期連載,原名「江湖人」;一九七七年八月,桂冠出版時改名「三少爺的劍」。本書另有後傳「圓月彎刀」。

  神劍山莊的三少爺謝曉峰試劍江湖未嚐一敗,而且劍下更是從無活口。同是使劍高手的燕十三,因為看過三少爺的劍法決定前往挑戰,可是到達神劍山莊後,卻被告知謝曉峰已經英年早逝。故事這才真正開始。

《破碎虛空》黃易

  《破碎虛空》是黃易真正的第一部武俠小說,也是黃易武俠裡最具創意的作品,處處見神來之筆。

20.jpg


  全書一氣呵成,由主角傳鷹聯同當代六大頂尖高手,與蒙軍精銳浴血苦戰,闖入深藏地底的迷宮,得睹天地之秘,到最後躍馬虛空,其痛快淋漓處,實非一般武俠作品可以比擬。年代設定在宋末,這部小說與後來發生在明初時的《覆雨翻雲》同屬一個故事脈絡。這兩部小說的主旨是想由武學的角度對天道進行探討。

【內容相關】:

所有書籍,集合成一,取自「好讀書櫃」。

  感謝好讀網,

  感謝周劍輝先生。

a1.jpg









  A1權限

  【EPUB】: [epub] [好讀書櫃] 武俠小說選 1-20.rar (16.86 MB, 下載次數: 18, 售價: 1 個碎鑽)








  
  ★本圖像、檔案皆從網路上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
  ★所有檔案為測試用途!請於24小時內刪除,如果滿意請購買正版,並尊重智慧財產權 !
  ★請於下載完後24小時以內將檔案刪除,請勿作商業上之用途!
  ★所有內容只做為測試用途,絕對不得做為商業用途,若移做它用,一切責任與本人無關!
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 3碎鑽 +6 幫助 +6 收起 理由
sue1289 + 2 + 2 很給力!
drjoneshk + 2 + 2 武俠小說經典中的經典!放在手機閱讀,快哉.
butyou + 2 + 2 精美系列書,可惜不容於小說版(゜o゜;.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報