綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他/漫畫] Campione 弑神者!(1-21+EX篇) 作者:丈月城 (EPUB/AZW3)

[複製連結] 查看: 159|回覆: 2|好評: 0
more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-12-24 10:26

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 more-c 於 2020-12-24 10:28 編輯











【書  名】Campione 弑神者!(1-21+EX篇)
【作  者】丈月城

【類  型】現代神怪

【相關圖片】

r 001.jpg



                               
登錄/註冊後可看大圖



【簡  介】:

  在沒有著作權這種詞語的遙遠古代,我們人類編寫故事是不是要非常宏大的工作的呢。

  神話也是那個時候的產物。

  全世界有不少概要相似的小故事。像是為了迎接死去的妻子伊耶那美而來到黃泉國的伊耶那岐的故事和下到冥府打算救回已故的妻子的俄耳甫斯的傳說一樣。

  這個當然不用說,不會是普通的偶然。

  帶有相同起源的故事,改變細節之後日本和希臘流傳後被大家所指摘,是因為經過了長年的歲月,雄偉的文化傳入和民族的遷移所造成的現象吧。

  ……嘛,更簡單的應該有「以 輕 鬆 的 心 情 抄 襲」的情況。

  以自身地域的神消滅作為邪神·大悪魔·怪獣的其他地域的神的事例也有不少。

  ——那麼。

  這個要認真地追究的話,是沒有結束程度深遠的主題,很不認真的我想出了非常粗略的方法。

  那個結果就是本書「Campione!」。

  《Campione 弒神者!》由Super Dash文庫於2008年5月出版發行,中文正體版由青文出版社發行。2011年11月17日宣布動畫化,於2012年7月開始播放。

草薙護堂,他是一位弒神之人。

  弒神之人能夠篡奪神的權能,而擁有那種力量的人類王者,被稱為「Campione─弒神者─」,同時他們也被稱為霸王或是魔王。

  擁有這些秘密的高中生草薙護堂,期盼的只是平淡無奇的日常生活而已,但是自稱護堂愛人的女魔術師──艾莉卡,卻讓他捲入與不順從之神的邂逅?!

【內容相關】:

解說

弒神者(Campione)

  厄庇墨透斯的私生子、魔王。諸神黃昏時誅殺了天上眾神,並奪取眾神所持有的至高神力,掌握著弒神而篡奪來的權能,仗其支配著地上凡人的人類。

  變成弒神者的人類肉體會變得極為強韌,骨頭的硬度則不低於鋼鐵,且擁有著強大的咒力抗性,不論是善意還是惡意的魔術都會被彈開,除非是使用口對口的方式將魔術(或是魔藥)直接打進體內否則是不會起作用的。而弒神者想增加自身權能的限制則極為嚴格,只有在雙方有萬全準備平等的交戰下並將其打倒才能夠得到新的權能,如果是在不順從之神極為虛弱的狀態下偷襲弒殺的話則無法增加權能。

不順從之神(Disobedient Gods)

  跳脫出神話,在地上彷徨的神即是「不順從之神」。

  是會給世間帶來災禍的神,就算被弒神者殺死只要人類還存在且神話還有流傳著的神都會再次復活。

  愛麗絲曾指出如果神話改變神的本身也會改變。

  神的強度是和其自我、執著、主體性的強度是成正比的。

普羅米修斯秘笈

  有偷竊能力的石板,能奪走神的部分力量封存在裡面並能將其釋放,草薙護堂就是先利用這個盜取「白馬」 化身來打倒了烏魯斯拉格納。

神祖

  被鋼系英雄神擊敗並推下神之寶座後墮落的地母神之姿態,擁有極高的靈視能力。

  身上有「龍蛇封印」,解開後以犧牲自身永恆的生命為代價能短時間內變回成原本的地母的神姿態,是把雙刃劍。

  神祖都是被斷鋼神劍奪其生命的地母神最後的下場,喪命於那把神劍之下的大地女神都會轉生成爲神祖,並將世間最後顯現的王奉爲其主崇拜。

000.jpg


其他相關

  草薙護堂,本作主角。十六歲的私立城楠學院高中部一年五班的學生,身高179cm,體重64kg。

  他是第七位弒神者,打倒代表勝利的不順從之神也就是古波斯的戰神烏魯斯拉格納並篡奪其十大化身權能之人。

  雖然這樣,事實上非常不適合單獨作戰,心裡期待過著平穩的生活,自稱為「和平主義者」,但因為權能及命運的關係,在戰鬥時無法避免大規模的破壞。

  在與神或是弒神者同類戰鬥時經常性的破壞世界各地著名的遺跡或是觀光景點。個性上是個很容易與他人成為朋友的男孩,因為年幼時期與祖父出國而自然而然學會與不認識的人交朋友的技術,也因為其言行在年輕時是花花公子的祖父從小刻意的栽培下,很受到一部分的女性的愛慕與關注(青梅竹馬的明日香說國中時期喜歡他的女性就有十幾位),及因為祖父及母親刻意的栽培下學了一些特殊技能,以及在賭博方面也是屢戰屢勝,這也是讓他成為弒神者的最大誘因。








  A1權限

  【EPUB】: [epub] 丈月城《Campione弑神者!》1-21+EX.rar (4.65 MB, 下載次數: 28, 售價: 1 個碎鑽)








  
  ★本圖像、檔案皆從網路上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
  ★所有檔案為測試用途!請於24小時內刪除,如果滿意請購買正版,並尊重智慧財產權 !
  ★請於下載完後24小時以內將檔案刪除,請勿作商業上之用途!
  ★所有內容只做為測試用途,絕對不得做為商業用途,若移做它用,一切責任與本人無關!
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
littleglin + 2 + 2 坐沙發鄰近感受樓主的魅力

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

littleglin | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-12-25 01:21
莫非 日本輕小說 現在也走上了長篇連載。
就不知道是跟隨 海賊王 這類長篇鉅作的腳步,還是中國的長篇小說。
而 長篇日漫 該不會又是學習 DC 漫威 港漫 吧!

突然感受到 亞歷山大 的存在,沒想到連輕小說這領域,C大 也涉略了!
以後小L更難生存了。

每個B等的作品,都會被人拿來跟 S++的作品比較。

點評

早前在網上意外發現了某人的Blog有大量的日輕小說下載,我下載了不少,便弄一些繁化後製帖  發表於 2020-12-25 09:10

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
more-c + 2 + 2 有時候找小說是有機緣的,信嗎?.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報