綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[國際] 特朗普特赦15人 含被通俄門調查前競選助手

[複製連結] 查看: 424|回覆: 0|好評: 0
w=owo | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-12-24 01:08

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

                               
登錄/註冊後可看大圖
聖誕節前夕,特朗普總統2020年12月22日正式赦免前競選助手、33歲的喬治·帕帕佐普洛斯(George Papadopoulos)及其他14人。圖為帕帕佐普洛斯和妻子。(MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)


聖誕節前夕,特朗普總統周二(12月22日)特赦免前競選助手、33歲的喬治·帕帕佐普洛斯(George Papadopoulos)及其他14人。帕帕多普洛斯遭通俄門調查。
其他被赦免的人包括幾名前共和黨國會議員。


白宮在一份聲明中說,總統將對15人給予完全赦免,並給予另外五人部份或全部減刑。
36歲的亞歷克斯·范德茲瓦恩(Alex Van der Zwaan)是比利時出生的荷蘭公民,是特朗普授予完全赦免的15人之一。他於2018年4月被判處30天監禁,原因是他在與總統2016年競選活動官員接觸問題上,向通俄門特別檢察官羅伯特·穆勒(Robert Mueller)的調查員撒謊。
其他被赦免的人包括前加州共和黨眾議員鄧肯·亨特(Duncan Hunter)和紐約州共和黨眾議員克里斯·柯林斯(Chris Collins),以及四名前黑水公司承包商,他們因在巴格達尼蘇爾廣場(Nisour Square)喪生的伊拉克平民而被定罪,其中包括該公司前承包商尼古拉斯·斯拉滕。
帕帕佐普洛斯曾是特朗普競選團隊的外交顧問,他於2017年10月對一項虛假陳述認罪。在認罪協議中,帕帕多普洛斯承認在與馬耳他教授約瑟夫·米夫蘇德( Joseph Mifsud)接觸問題上,向聯邦調查局撒謊;穆勒團隊將他與俄羅斯官員密切聯繫在一起。公開研究表明,米夫蘇德與西方情報機構(而不是俄羅斯)有著廣泛聯繫。
帕帕佐普洛斯被判在聯邦監獄服刑14天,在服刑12天後,他被監管放行(Supervised Release)12個月。
白宮在一份聲明中說:「值得注意的是,穆勒在報告中說,他沒有發現帕帕佐普洛斯與俄羅斯試圖干預選舉有關的串謀證據。儘管如此,特別檢察官團隊仍指控帕帕佐普洛斯先生涉嫌與這一程序有關的罪行」。
「接下來,帕帕佐普洛斯先生據稱作出虛假陳述,當時他沒有代理律師。在他被捕後,帕帕佐普洛斯先生向特別檢察官提供了有關他先前陳述的更多信息。
「今天的赦免有助於糾正穆勒團隊對這麼多人造成的錯誤。」
帕帕佐普洛斯在推特上對特朗普表示感謝,稱這一決定「對我和我的家人來說意味著全世界」。
70歲的柯林斯是2016年首位認可特朗普總統競選人資格的國會議員,他於2018年贏得連任,但次年辭職。
「在2019年,柯林斯對共謀進行證券欺詐和向聯邦調查局做出虛假陳述指控表示認罪。柯林斯先生目前處於服刑26個月期間。」白宮說。
特朗普還對現年44歲的前共和黨眾議員亨特給予完全赦免,一年前,亨特對一項共謀將競選資金轉為個人使用罪名表示認罪。
總統還減免了現年64歲的德州前共和黨眾議員史蒂夫·斯托克曼(Steve Stockman)的剩餘刑期,他於2018年因濫用慈善資金被定罪。
感恩節前夕,特朗普總統赦免了前國家安全顧問邁克爾·弗林(Michael Flynn)將軍。


(英文大紀元記者Isabel van Brugen對本文作出貢獻)
來源https://hk.epochtimes.com/news/2020-12-23/1545603



「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 2幫助 +2 收起 理由
Lattenight + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
jia4568tw + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則