綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[美食推薦] 減肥進入瓶頸期該怎麽辦?

[複製連結] 查看: 100|回覆: 0|好評: 0
isuxcndc | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-12-21 09:27

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

壹直采用健康瘦身計劃的人士,在減重初期獲得空前成功,壹個月減好幾斤。可是當體重下降到某壹水平後就不再變動,就算吃得很少也沒有改善的跡象,我們稱為“瓶頸期”。在瓶頸期這段期間,是意誌力備受考驗的時間,如果能努力堅持便能突破這“瓶頸期”,體重自然會驟然下降,否則只會停滯不前,反彈回昔日的體重。

  何謂瓶頸期?

  不論妳是仍保持原來的減肥大計,食量、運動量不變;或是在既定的減肥計劃中減少每餐的食量,企圖令體重下跌,可是磅數仍是停滯不前,徒勞無功,以上這些征狀就是代表已踏入減肥瓶頸期了。

  瓶頸期其實是人體的正常生理保護機能,因為我們在減肥期間的進食份量會相對減肥前較少,身體會將所攝取的食物盡量吸收並發揮其最大的功效,同時令新陳代謝速度減慢,從而減少能量的消耗,直至身體自行調節到新的平衡狀態,在這階段體重便不會再有所變動。

  很多人也會問,那何時會到達減肥的瓶頸期呢?這絕對跟個人的體質有莫大的關連。本身不是太胖的人,有可能在減掉3至4公斤後就到達瓶頸期;略為肥胖的人士,則可能會減去壹定的體重後才出現,而且歷時也會比較長久壹點。

  而瓶頸期的長短會基於每個人的體質而有所不同,壹般的平臺期約有2星期至2個月,過後體重就會自然下降;同時,身體亦有可能出現多次平臺期。不過只要有堅定的決心,體重仍然會保持下降的趨勢。

  如何沖破瓶頸期?

  要沖破瓶頸期,首要就是改變飲食習慣,可以每周選兩天進行“全菜日”,也可藉生機飲食,多吃生鮮蔬果吸收足夠酵素,增加益菌令腸道更健康。

  但記住不壹定是減掉進食的份量,而是改變搭配的食物。借著不同食物的搭配,既可滋補體質,又有瘦身的效果,從而促進新陳代謝,幫助壹眾瘦身人士沖破平臺期。

  自制青芥辣汁鮭魚沙律

  材料:

  新鮮鮭魚生魚片200克、沙律菜3碗

  調味:

  日本青芥辣4茶匙、有機沙律醬4湯匙、檸檬汁1湯匙、麻油1/3茶匙

  做法:

  先將鮭魚片切粗粒,備用。

  將調味混好後,加上鮭魚粒拌勻,鋪在沙律菜上,即成。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
jia4568tw + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則