綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[國際] 美國大選:選舉人團投票結果確認拜登獲勝,司法部長巴爾即將離任

 關閉 [複製連結] 查看: 1009|回覆: 0|好評: 0
dfe32698 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-12-15 20:19

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
美國總統大選日已過去月餘,驢象之爭下,拜登與特朗普到底誰贏了,今已經有定論。雖然之前拜登本人及國際社會普遍認為拜登已勝選,但特朗普方面仍未承認敗選。

根據美國有關選舉的法律,選民投票後有兩個重要的日子,12月14日選舉人團投票,正式選出總統和副總統。明年1月6日,國會參眾兩院舉行聯席會議,認證選舉人團的投票結果,並宣佈總統選舉的正式結果。


當地時間11月7日,美國民主黨總統候選人拜登的支持者聚集在美國紐約時報廣場慶祝。


為什麼大選投票已經結束,選舉人團還要投票?此次投票後,下一任美國總統正式入主白宮?

——大選的一個關鍵流程

當地時間11月3日,美國迎來大選日。與以往不同,由於特朗普拒不認輸,並在多州發起訴訟,選舉結果仍未完全確定。這一僵局看似無解,實則是因為大選流程尚未結束。

美國特有的選舉人團制度,選舉的最終結果並不是由選民投票直接決定,是在各州遵循“贏者通吃”的規則。美國50個州和哥倫比亞特區已經確認了選舉結果,拜登和特朗普預計將分別獲得306票和232票。

選勝的“門檻”則為270票。各州選舉人將於12月14日在各自的州進行投票,結果將於2021年1月6日在國會正式公佈,獲得多數選舉人票的候選人,將最終贏得大選。雖然拜登本人及國際社會普遍認為拜登已勝選,但特朗普方面仍未承認敗選。最終將於2021年1月6日,國會參眾兩院舉行聯席會議,認證選舉人團的投票結果,並宣佈總統選舉的正式結果。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +3 收起 理由
old2009 + 2 + 2 讚一個!
jia4568tw + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則