綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[風水學說] 易祈文化:2021年家居開運風水佈局

[複製連結] 查看: 138|回覆: 0|好評: 0
exercise6 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
管理版區
發表於 2020-11-27 10:05

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

                               
登錄/註冊後可看大圖


距離2021年只剩下兩個月,今年運勢有所阻滯、明年計劃向前沖、實現新理想的朋友已經開始著手準備了。提前做好辛丑牛年的家居風水佈局,能讓你和家人明年的計劃實行得事半功倍。

正確來講,公曆2021年2月3日22時58分,立春交節,正式進入辛丑金牛年。諸位緣主屆時可依2021年紫白九星飛伏吉兇宜忌,為您的家居與辦公室調理和優化風水佈局,更好地趨吉避險,吸納新年的福運、旺氣與財祿。

我要旺財吸金
八白左輔星,為八運當旺的大財星,主財運、置業等,2021年飛入正西方,所臨之位若佈局得宜,有利於個人/家庭/公司企業的財富增長,因此,想吸金發財的朋友,本年要好好佈局家中或辦公室的正西方位。

首先,正西方的流年財位宜干凈整潔,光線明亮,避免採光不足或堆放雜亂穢物,以免影響財運聚氣。

其次,正西方屬金,八白星屬土,八白土氣受宮位金氣所洩,故本年宜擺設黃、橘、橙色物品、陶瓷石製品類的裝飾物,來增強八白星財氣。



                               
登錄/註冊後可看大圖


我要事業高升
從事文職、寫作、教育、科研、軟體開發、設計、運營、策劃等偏重於腦力勞動的工作者,適宜催旺2021年四綠文曲星所臨之方——正東方。四綠星主管文運、智慧表現、文藝才華、文化藝術,四綠星五行屬木,正東方亦屬木,星宮同氣為吉,因此,本年在家裡或辦公室的正東方位宜擺設4支毛筆、4枝富貴竹等。

從事武職、軍警、公檢法、銷售、表演、保安、消防、健身教練、體育競技、市場專員等工作者,適宜催旺六白武曲星所臨之方——中宮方位(家居或辦公室的正中央方位)。六白武曲星主管財富、權力、武功、勇氣,五行屬金,中宮方位屬土,土金相生為吉。可在此方位擺放一枚八卦鏡以催旺六白財星,使得事業財運亨通順遂。

此外,2021年正南方也是一個提升事業運的好方位,因一白貪狼星飛臨此方,一白為官財星,五行屬水,主升官、名氣,所以想要升職、掌權、考取好名次、比賽拿獎、提高名氣、打造好口碑和形象的朋友,而正南方屬火,一白水氣受離宮火耗,故本年適宜在家中的正南方位擺設流水擺件、魚缸等增強一白星的吉氣。

我要生意興隆
在新的一年裡,集團/企業老闆和高管若希望事業生意越做越大、公司業務蒸蒸日上、財富顯化速度倍增,就要重點關注正西方和中宮方位的風水佈局。

正西方屬於兌宮,兌卦有溝通、表達、愉悅之意,2021年逢當旺的八白大財星入宮,若佈局得當,利於促進人際溝通交流、拓展人脈、積累人氣、吸引粉絲、通過人脈關系變現獲利等等。流年家中的正西方宜保持整潔明亮,以及擺設黃、橙、橘色系物品、陶瓷石製品類的裝飾物來增強八白星財氣。

流年六白武曲星進入中宮方位(家居或辦公室的正中央方位),六白為偏財星,對應為偏財運,五行屬金得中宮之土所生,利於賺取生意之財、偏門行業之財等,做好風水佈局,有利於開拓客源市場,帶來更多外出發展求財的機會。


我要創業成功
創業的朋友,要重視辦公場所內外明堂的佈局,在風水學中,內外明堂為大門前後的區域,它關系著公司的發展前途和品牌形象。

外明堂為“朱雀之地”,宜保持空間寬敞,避免被尖形煞氣沖射或是高大之物阻擋,再者,要有生機旺氣,適宜見噴泉、水池、風水輪、高度適宜的綠植等,促進公司旺財的生機活力。

內明堂為進門後的玄關區域,佈局擺設宜保持干凈整潔、和諧吉祥,不宜見到讓人有壓迫之感或不舒服或民俗上不吉祥的擺設、尖銳墻角或兇形惡狀之物,也不宜進門就能一看到底,不聚氣就難以留住財運,故宜見寓意喜慶和諧、距離適當等擺設,以便吸納和留住財氣。



                               
登錄/註冊後可看大圖


我要戀愛脫單
2021年單身人士適合在一白貪狼星所在的正南方佈局催旺桃花運,一白星五行屬水,正南方屬火,星受宮耗,故宜在家中的正南方擺設粉水晶球以旺人緣、旺桃花運、旺姻緣。

如果未婚者的臥室/睡床在房屋的正南方,亦利於本年的人緣桃花運和社交運勢。如果已婚者的臥室/睡床在房屋的正南方,則需潔身自好,注意與其他異性保持距離,以免婚姻感情受到霧水桃花的負面影響,有條件的話,建議換到其他房間休息。

我要結婚成家
2021年九紫右弼星飛臨東北方,九紫星為喜慶星、愛情星,掌管理姻緣、生育、各種喜慶之事,此星五行屬火,東北方屬土,九紫火受東北艮宮土洩,因此,情侶或單身者宜在家中的東北方擺設粉水晶球、紫水晶球;以紅/紫色為主又有吉祥寓意的鮮花、畫作、裝飾品、觀賞擺件等,以增強九紫吉星之喜氣,催旺桃花正緣、促進姻緣和合,早日喜結連理。

我要恩愛甜蜜
已婚夫妻、戀人情侶2021年想和另一半更恩愛甜蜜、穩定發展感情,減少爭吵不和、矛盾沖突的話,需關注東北方和西南方的風水佈局。

九紫星代表愛情和喜慶,2021年臨東北方,適宜在此方多坐臥,臥室/睡床在東北方更佳,也適宜在此方擺設粉水晶球、紫水晶球,等紅、紫色物品,或以紅、紫色為主,又有吉祥寓意的鮮花、畫作、裝飾品、觀賞擺件等,多沾沾九紫吉星之喜氣,增加戀人、夫妻之間感情的甜蜜度。

三碧星代表是非沖突、口舌爭吵,2021年入西南方,家中的西南方不宜見擺設藍、黑、綠色物品及高大的綠色植物,以免增加三碧煞氣,引發夫妻、戀人、家庭成員、以及外界人際關繫上的不和睦。

我要生萌寶寶
2021年臨東北方的九紫星主添丁孕育之喜,想要生育寶寶、備孕的夫婦要好好佈局此方。九紫屬火,東北方屬土,火受土洩,吉氣減弱,故家中的東北方適宜擺設紅、紫色系的物品,增強九紫吉氣,增旺生子運。



                               
登錄/註冊後可看大圖


我要考學順利
在校學生以及需要參加進修培訓、考試考證、學習新技能的朋友,2021年可以在正東方進行旺文昌運的佈局,擺設四支毛筆、開運竹,催發四綠文曲星的旺氣,凈化磁場,營造良好的學習氛圍,更好地幫助開拓思路、增強注意力、記憶力、靈感來源,取得好成績。

我要身體健康
2021年二黑巨門星落入正北方,此星為病符,代表傷病破財、是非口舌,因此,家裡或辦公室的正北方這個病符位不宜久坐久臥,不宜施工動土、裝修、堆放雜亂穢物、陶瓷石材類物品、紅、黃、紫色物件。老人、小孩、孕婦、久病不愈、體弱者,2021年也盡量避開睡正北方的臥室,以免招惹病氣。

我要出行平安
五黃廉貞星,五行屬土,主兇災禍患、重病絕癥,為九星中的大兇之星。2021年此星飛入東南方,家居和辦公室的東南方在調理佈局的時候,要避開擺設陶瓷、石製品、石材類的物件以及紅、黃、紫色的物品,以免激發五黃兇性,招來不順心之事。

我要催旺人緣客源
業務員、銷售員、商務、市場推廣人員、經商者、演員、公關、顧問等十分依賴人際關系的工作者,若想提升2021年的好人緣、開發更多客源、接洽到更好的資源,2021年就要對家中和辦公室的正南方進行風水佈局,因為掌管桃花、人脈、名氣、官祿的一白星飛入此方,正南方屬火,一白水星受離宮之火而耗洩,因此,這個方位不宜擺設綠、紅、紫色系的物品,適宜擺設流水擺件、魚缸、黑曜石球等物品。

我要化解是非意外等事
三碧祿存星,為“蚩尤星”,又稱為“官符星”,主招口舌、不善之人、是非爭斗、官訟刑險、賊盜破財之事。此星為退運兇星,五行屬木,2021年飛臨西南方坤宮,坤宮屬土,宮受星克,三碧木氣過盛容易引發口舌爭吵、是非爭斗、好勇鬥狠、官非訴訟、糾纏不休之事,因此,家居和辦公室的西南方,不宜見黑、藍、綠色物品、植物、魚缸等物,建議擺設紅、紫色物品,如中國結、紫水晶球或寓意花開富貴的紅紫色調牡丹書畫等。

七赤破軍星,亦是退運兇星,2021年臨入西北方,容易帶來是非、破壞人緣、破財刑險、欺詐盜失、意外紅傷之事。七赤和西北方皆屬金,星宮同性,金之煞氣被增旺,故本年家中的西北方不宜見黃、白色物品、金屬物件,避免激發七赤煞氣;適宜擺設流水擺件、魚缸等。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
jia4568tw + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則