綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[私密話題] 走歪的PUA文化 充滿性別刻板印象的「獵女術」!

[複製連結] 查看: 818|回覆: 0|好評: 0
Meiyun-Suo | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-9-28 17:00

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x


你聽過PUA嗎?PUA其實是「Pick-up artist」的縮寫,中文常翻作「把妹藝術」、「把妹達人」、「泡學」等等,起源自加拿大一名叫做「謎男」的男子,本名叫做Erik von Markovik,沒想到原本拯救單身狗的技巧,卻漸漸走歪了。


BB發車發現:在PUA的相關課程或書籍中,會教導人們(通常是男性)如何透過各種話術、技巧來吸引來「把妹」,其實在最初的PUA裡,還算是正面導向,教導男生如何打扮自己、培養自信、豐富自己的生活經驗、避免成為工具人等等…,讓一些社交技巧較差的人可以學習如何社交。


但是到後來,PUA逐漸加入許多打壓、貶低、故意無視、搶奪話語權等元素,營造自己比對方優越的感覺,藉此支配女性。甚至在PUA中,還會將女性依照個性分門別類,並且依照個性的不同會有不同的攻略技巧,可以說是騙財騙色也不為過,然後讓女生越來越難抽離,將女性當成達成目標的物體、手段。


其實會接觸到PUA的男性,大多數都是在感情上遇到比較多挫折,只是PUA變成了一把雙面刃,走偏的PUA渣男們,通常形成「有比沒有好」的偏差價值觀,讓上當的女孩們都變成他們所支配的奴僕。女生們可要睜大眼小心觀察,不要被騙了!



「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則