綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[愛情小說] 網逝/請你原諒我 作者:文雨 (繁_TXT)

[複製連結] 查看: 243|回覆: 1|好評: 0
kyo432124 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-8-23 12:37

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 kyo432124 於 2020-8-25 13:50 編輯


                               
登錄/註冊後可看大圖


網逝
又名:請你原諒我,作者: 文雨,最初發表在晉江文學城時名為《請你原諒我》,總計10萬字,入圍第五屆魯迅文學獎。
2011年11月,被陳凱歌導演改編翻拍成電影《搜尋》,已于2012年7月6日上映。

內容簡介
《網逝》講述了一個媒體暴力的故事,用作者自己的話來說就是:剛剛拿到死亡通知的美女葉藍秋在公車不讓座的時候,無所不在的網路媒體說,這是必須討伐的行為,于是,葉藍秋死了,于是,網路說,記者陳若兮必須承擔責任,那麽,正義呢?有人說,是媒體暴力害了兩條人命;也有人說,這世界沒誰能逼死誰,除非是她自己想死。也有讀者在文下評論道:看完全文,隻得四字,不勝噓唏。貫穿文章始末的,是濃濃的灰色調,以及壓得人喘不過氣來的殘酷事實。因一個女人起,因一個女人終。前後兩次刻意的炒作和設計,前後兩條曾經鮮活的人命。

作者簡介
文雨,本名張雯軒,晉江文學城簽約作者,編劇,曾經的職業經理人與專業翻譯。從2003年起開始在晉江文學城設立專欄發表作品,作為與明曉溪、匪我思存等同一批出道在晉江寫文的作者,文雨迄今已經出版包括《心計》在內的六部作品,並在首部多線互動手機小說《我讀過你的郵件》中與另外兩位晉江作者安寧、吳小霧進行了首度聯合創作,文雨負責的是黑色路線,即"為達目的不擇手段的現實主義",而事實上她2007年創作的《網逝》可謂其"黑色路線"的代表作。





您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

請你原諒我.TXT

370.55 KB, 下載次數: 11, 下載積分: 碎鑽 -1 個

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +6 收起 理由
miokii + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
shyguy + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

miokii | 收聽TA | 顯示全部樓層
管理版區
發表於 2020-8-25 08:26
三天期限內修正圖片

http://apk.tw/thread-672990-1-1.html

如何在帖子中上傳圖片-基礎篇


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則