綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他小說] 砂女 作者:安部公房 (繁_EPUB/TXT)

[複製連結] 查看: 356|回覆: 0|好評: 0
drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-8-5 22:48

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
沙丘之女.jpg

砂女

(又名: 沙丘之女)

作者: [日] 安部公房

出版社: 上海譯文出版社

譯者: 楊炳辰

出版年: 2017-3

叢書: 安部公房作品系列

ISBN: 9787532772650


內容簡介

一個到海邊沙丘採集昆蟲的男人,偶然之下誤入只有一個女人居住沙洞之家,被囚禁於其中,日復一日只能挖沙。他嘗試了諸多方法逃脫,一次次失敗之後,男人漸漸適應了沙洞裡的生活,最終獲得逃亡的機會時,他已經放棄嘗試。


編輯推薦:

《砂女》是安部公房最具代表性的長篇小說,日本現代文學的代表性傑作,並獲得了世界範圍內的高度評價,被稱為「日本現代文學最好的收穫」。

小說將超脫現實、不可思議的情節,以寫實的手法表現出來,描繪出了平常人日常生活的枯燥荒謬,以及存在於其中的生命的本質和真相。


小說1962年出版,翌年獲得讀賣文學獎,


1964年改編為電影,被二十多個國家和地區翻譯出版。獲得法國1967年度最優秀外國文學獎。



砂女movie.jpg

作者簡介

安部公房.jpg

安部公房(1924—1993)

日本小說家,劇作家。一九四八年畢業於東京大學醫科專業,五十年代初即在文壇嶄露頭角。

短篇小說《紅繭》、《牆——S•卡爾瑪先生的犯罪》分別獲得戰後文學獎和芥川文學獎,奠定了他在日本當代文學史的地位。一九六二年安部公房發表長篇小說《砂女》,獲得讀賣文學獎。一九六八年《砂女》獲得法國最優秀外國文學獎。另有長篇小說《他人之臉》《燃盡的地圖》《箱男》《密會》等。

安部公房創作的小說和劇本代表作多次榮獲國內外大獎,曾是諾貝爾文學獎有力候選人之一。其作品在三十多個國家翻譯出版,是最受歡迎的日本作家之一。


砂女 - [日]安部公房.txt (289.36 KB, 下載次數: 10)

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 11碎鑽 +17 經驗 +1 幫助 +20 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
shyguy + 1 讚一個!
yuan5027 + 1 + 1 非常讃
jpntw + 1 + 1 非常讃
romebreze + 1 + 1 非常讃
jysu + 1 + 1 非常讃
huyou96 + 1 + 1 非常讃
five268 + 1 + 1 非常讃
prozac + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則