綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[其他] 越南義工堅信佛法 靠信仰力量走過風雨

[複製連結] 查看: 2060|回覆: 2|好評: 0
jslin | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-7-21 14:20

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
[size=1.2em]越南義工堅信佛法 靠信仰力量走過風雨
[size=0.9em]【人間社記者 李生鳳 高雄大樹報導】 2017-10-02


[size=0.9em]

圖說:越南的黃氏秋紅,在巡山知客組擔任導覽義工,在這一年多來,經歷事業與家庭上的風暴,靠著對佛法堅定 ...

圖說:越南的黃氏秋紅,在巡山知客組擔任導覽義工,在這一年多來,經歷事業與家庭上的風暴,靠著對佛法堅定 ...



[size=0.9em]圖說:越南的黃氏秋紅,在巡山知客組擔任導覽義工,在這一年多來,經歷事業與家庭上的風暴,靠著對佛法堅定的信心度過。 人間社記者李生鳳攝
[size=0.9em]

[size=0.9em]來自越南、今年27歲的黃氏秋紅,去年3月報名佛光山第18期菩薩義工研習營,4月即加入義工行列,在巡山知客組擔任導覽工作。擁有成功大學碩士學位,任職台灣知名大企業的她,看似一切令人稱羨,實則在這一年多來,經歷事業與家庭上的風暴,靠著對佛法堅定的信心度過;如今雨過天青,印證信仰力量的不可思議。

原在越南胡志明市工作的黃氏秋紅,因為任職的公司有台籍同事,經由相處讓她對台灣產生好感,於是決定到台灣讀碩士,畢業後也順利在南部找到工作。有熱心的同事知道她是佛教徒,在網路上幫忙瀏覽休假時有無適合她的好去處,剛好看到佛光山召募義工的網頁,於是報名參加培訓,從此一腳踏進佛光山。

義工培訓後,她的首選就是巡山知客組,以中文導覽為主,當時負責的法師還很疑惑:怎不直接嘗試外文導覽呢?但她堅定表示,如果一開始即以越南語導覽,恐怕不容易有人可以精準指出她的錯誤,所以她必需在中文導覽完全無誤、順暢後,再考慮外文導覽。

黃氏秋紅在春節期間至大智殿、文殊殿禮拜,祈求考試、父母、財富順利,因外婆病重,她決定辭職回越南,卻又種種因素無法即刻離開,曾經一度擔心是否無法見到外婆最後一面;同樣信仰虔誠的外婆反而安慰她「不用難過,只要記得念佛」。辭掉工作返回越南後,外婆病情奇蹟似的好轉,終於讓她放下心中的大石。

後來黃氏秋紅回到台灣找工作,待業期間有空就到佛光山當義工,而她也很幸運的找到比之前更好的工作,當時面試有個考題是以筷子夾起鋼珠,考驗應徵者是否有足夠的定力,當下她專注念佛,考試也順利過關,「早知道我會更用心學習過堂。」也讓她感受到在佛光山學到許多寶貴的東西。

黃氏秋紅說,信仰給了她很強的力量,也更相信因緣果報,廣結善緣,人際關係也愈來愈好,且這股正向力量也影響周遭的人。現在她會帶著同事、朋友到佛光山,自己充當導覽,回憶起當初的風風雨雨,一路走來法師的鼓勵、大家的陪伴,讓她不禁直說:「加入佛光大家庭真的很溫馨!」


「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 2碎鑽 +6 幫助 +10 收起 理由
kiss11680914 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
cyy001 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

cyy001 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-7-21 15:11
笑得很燦爛,心若向善,
嚮往哪個宗教都令人敬畏。
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

kiss11680914 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-7-21 19:15
來廣結善緣,佛渡有緣人

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
cyy001 + 1 + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則