綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[抱怨] 提到抱怨,怎麼可以缺了"主管"這個角色!

[複製連結] 查看: 1549|回覆: 3|好評: 0
樓主
隱私保護  發表於 2020-6-2 01:03 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

我的主管是一個城府很深的人
雖然當初是他把我帶進這家公司,很多事情也是他教我的
但是當我慢慢開始發現公司有一些事情不合乎常理,需要提出來調整或討論的時候
他又常常會打壓我們的意見

他最常說的一句話就是:公司一直以來就是這樣規定,難道你想破壞公司的傳統?

舉例來說,我當初進這家公司的時候,說好試用期是三個月
在我的認知裡,如果是5/10進公司,試用期滿日是8/9,從8/10開始就要以正式聘用的薪資來核算我當月份的薪資
但這間公司不是,他規定要從9/1開始才算正式聘用薪資
那這樣我不是虧了21天嗎?

當我向主管提出這個疑問,他只淡淡地跟我說公司規定就是這樣
而當初面試的時候其實我們沒有談這麼細,所以我沒有再堅持
可是心裡面的不爽是會累積的

尤其是他常常又說:公司找你們(指我們)來是要協助公司進步、幫忙公司進行改革的
不要什麼事情都要照著原本的框架走,你們(指我們)要跳脫框架,想得更深更遠
才是公司長久經營之道.......

靠,我聽你在放@#$%

後來我們的結論就是,這個主管所做的一切就是在討好老闆和老闆娘
還有只要有人能力比他強,他就會用盡一切辦法打壓
至於哪些事情是真正對公司好,哪些事情需要做變革
根本一點都不重要
重要的是老闆和老闆娘感覺很好,就好

好啦,抱怨歸抱怨,工作還是得繼續做下去,爛主管還是得繼續面對
這就是現實的人生
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +5 收起 理由
poko0725 + 5 + 1 + 5 鼓勵一下!

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題

沙發
love8231 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
上一個工作也是這樣,熬了多年我還是撐不下去,心裡的聲音沒辦法再騙自己了XD

這種公司...離開都是早晚..  發表於 2020-6-3 01:19

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
poko0725 + 1 + 1 辛苦了!!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 1 反對 0

板凳
poko0725 | 收聽TA | 只看該作者
哀哀~就是有些公司會有這些腐敗現象
不是主管沒能力,不然就是只會抱大腿
有時真的很懷疑,能力那麼差,到底是怎麼當上主管的= =+

可能需要一位大義滅親的高層來開刀吧 顆顆
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)