綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[鳥類] 大巨嘴鳥介紹

[複製連結] 查看: 100|回覆: 0|好評: 0
newsfriend | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-5-27 23:22

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
201801051448248405.jpg



大巨嘴鳥

俗        名: 大巨嘴鳥
英        文: Toco Toucan
學        名: Ramphastos toco
分        類: 脊索動物門,鳥綱,鴷形目,巨嘴鳥科
保 育 等 級: 暫無危機 LC


特 徵
是最大型的巨嘴鳥,身體的羽色主要為黑色,頸胸部及尾上覆羽白色,尾下覆羽紅色。嘴紅至橘紅色,嘴緣處較紅,上嘴端及嘴基部有黑色斑。臉部皮膚橘紅色,眼部皮膚為紫色,瞳孔褐色。雌鳥的大小與雄鳥相當。           
        
分 布
南美洲。            
        
食 性
吃果實(如無花果、橘子等)、昆蟲(如毛毛蟲、白蟻、雛鳥及鳥蛋)。在圈養的狀況下,會獵捕吃掉飛入其籠內的小鳥。通常呈小群在樹冠層覓食。飛行時拍翅緩慢,飛行路線呈波浪狀。會停棲在樹上的明顯處,偶而會下到地面跳躍前進。可以頭下腳上懸掛在樹上。            
        
習 性


    1、在大多數的地區,9-2月間繁殖。配對的鳥會經常輕輕碰觸嘴巴,互相理羽,雄鳥會隨時張開紅色的尾下覆羽及翹起尾巴。侵略時會發出吵鬧的呼噜聲或嘴巴開開閉閉發出聲音,面對著敵對者,逼近然後攻擊。可以在棕櫚樹的空洞、河邊的堤岸及白蟻塚內築巢。
    2、在圈養下,可在人類提供的原木空洞內築巢。一窩2-4個蛋,兩性共同孵蛋,孵化期17-18天。圈養下的雄鳥有時會對雌鳥有侵略性。孵出的鳥剛開始被餵昆蟲,然後餵食加入果實。在雛鳥的成長過程中,雌鳥餵幼鳥的食物量較雄鳥多。羽翼豐滿期43-52天。
    3、在圈養下,一年可以繁殖好幾窩。2-3歲才有繁殖能力。圈養下的壽命可達15年9個月以上。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則